Узкие рулики

Как вывернуть узкие рулики

Как вывернуть узкие рулики

Узкие рулики применяются при пошиве летних сарафанов и платьев — в качестве бретелей, завязок и т. п. Многие сталкиваются с тем, что очень их сложно выворачивать на лицевую сторону. Этот процесс станет весьма простым, если вы воспользуетесь обычной английской булавкой.

Как вывернуть — наши советы

Выкроите полоску ткани для рулика шириной 3 см и длиной по мерке. Сложите пополам по длинному шву и прострочите на расстоянии 5 мм от сгиба.
Приколите булавку к припуску с одной стороны. Булавка должна быть подобрана по ширине и быть немного уже, чем ширина рулика.

Как вывернуть узкие рулики

Рис. 1. Приколоть булавку к припуску.

Головку булавки пропустите вовнутрь и протяните, не спеша и аккуратно вытягивая рулик на лицевую сторону.

Узкие рулики

Рис. 2. Булавка протягивается внутрь рулика

Рулик в готовом виде изображен на рис. 3.

Рулик в готовом виде

Рис. 3. Рулик в готовом виде

Совет: прежде чем выворачивать рулики из сыпучих тонких тканей, обметайте край тонким редким зигзагом.
Школа шитья предлагает вам изучить  и другие хитрости и мастер-классы.

 

Вам может быть так же интересно:

3 комментария

  1. Ирина:

    спасибо за совет простой и действенный метод

  2. Берта Владимировна:

    Я лет 50 тому назад заканчивала курсы кройки и шитья при Доме офицеров в Ленинграде. Очень повезло с преподавателем. Начинала с «О»не имея абсолютно навыков . Потом курсы отделки платья.Руликом выкладывалась кокетка блузки, ткань- натуральный шелковый маркизет.Поделюсь опытом. с начинающими.В конце строчки нужно прострочить не прямо, а «воронкой», делая расширение до среза ткани. Так легче проталкивать булавку. А если рулик очень тонкий, то применить иголку. Её закрепить вместе с ниткой и вводить ушком вперёд.Так было в моём случае.
    Вышла на Ваш сайт совершенно случайно. Прошло много времени изменилась и техника, и ткани, методы. Приходится учиться снова. Анастасия. благодарю за такую возможность и прекрасный сайт! Извините, если в дальнейшем буду задавать глупые вопросы. С уважением Б.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *