Поиск по сайту

Платье с завышенной талией

Шьем эффектное платье с завышенной талией

платье с завышенной талией

Это яркое платье с завышенной талией пойдет большинству женщин. Главное достоинства платья с завышенной талией в том, что оно зрительно удлиняет ноги, вытягивает силуэт и делает фигуру стройнее. Но в нашем платье завышенная талия – не единственный козырь. Шикарный вырез платья, боковые подрезы и маленькие рукавчики – все это, вместе с завышенной талией, делает платье достойным вашего гардероба!

Платье с завышенной талией – моделируем выкройку

Платье с завышенной талией

Платье с завышенной талией рис. 1.  Нажмите, чтобы увеличить выкройку

Платье с завышенной талией

Платье с завышенной талией рис. 2. Нажмите, чтобы увеличить выкройку

Платье с завышенной талией

Платье с завышенной талией рис. 3. Нажмите, чтобы увеличить выкройку

Платье с завышенной талией

Платье с завышенной талией рис. 2. Нажмите, чтобы увеличить выкройку

Платье с завышенной талией – как сделано

Платье с завышенной талией моделируется по Выкройке – основе платья, построенной по вашим меркам.

На передней половинке платья углубить пройму на 1 см по боку и 1,5 см по плечу. По лекалу провести новую линию проймы.

Измерить расстояние от сочленения шеи с плечом до линии под грудью (на выкройке платья 1 – зеленая стрелка). Провести горизонтальную линию.

Отложить по переду от верхней горизонтальной линии 13 см и провести еще одну горизонтальную линию. Отрезать деталь по красным линиям, разрезать по линиям талевой вытачки и склеить.

Нагрудную вытачку закрыть, разрезав по линии. На нижней части платья по лекалу провести линию рельефа. Разрезать по линии, вырезав вытачку.

Длина платья от талии – 55-60 см.

Аналогичным образом смоделировать выкройку спинки платья с завышенной талией.

Платье с завышенной талией – раскрой

Из основной ткани выкроить:

Верх переда платья – 2 детали;

Средняя часть переда платья – 2 детали со сгибом;

Низ переда платья (средняя часть)- 1 деталь со сгибом;

Низ переда платья (подрезные детали) – 2 детали;

Верх спинки платья – 1 деталь со сгибом;

Средняя часть спинки платья – 4 детали;

Низ спинки платья (средняя часть) – 2 детали;

Подрезные детали – 2детали;

Рукав платья – 2 детали.

Обтачка переда платья – 2 детали;

Обтачка спинки платья – 2 детали.

Внутренние детали средней части платья и обтачка горловины  укрепляются легкой термотканью.

Платье с завышенной талией: как сшить

На верхних деталях платья с завышенной талией сметать и стачать вытачки. На верхних деталях спинки платья с завышенной талией сметать и стачать вытачки.

Сметать и стачать плечевые швы платья.

Обработать вырез горловины платья обтачкой. Заложить детали переда друг на друга по лини середины переда, приметать.

К верхним деталям переда и спинки платья приметать средние части платья. На нижних деталях платья выполнить рельефные швы. Стачать низ и верх переда платья и спинки платья.

Стачать боковые швы платья. По левому боку вшить потайную молнию.  В проймы платья между метками вметать сложенные пополам рукава. Припуски пройм платья обработать косой бейкой.

Низ платья подвернуть и приметать вручную потайными стежками.

Платье-футляр

Как сшить платье для коктейля

Выкройка жилета без спинки

Выкройка мужской приталеной рубашки

Выкройка платья футляр

Платье с завышенной талией

Один из самых известных фасонов платья известен нам еще со времен Древнего Египта – силуэт с завышенной талией с поясом под грудью. Египтянки первыми подчеркнули талию, завязав узел из концов своей одежды под бюстом, создав тем самым эффект увеличения груди. Современные женщины с удовольствием носят платья с завышенной талией, даже не подозревая о том, что его родина – Египет.

Сегодня платья с завышенной талией – это отдельный жанр. Они появляются на подиумах с завидной регулярностью, их носят многие женщины, но сказать, что такая одежда часто встречается на улицах, сложно. Платье с высокой талией требует особого настроения и даже, как это не покажется странным, определенного времени суток. Покрой такого платья для дневного выхода разительно отличается от фасона, предназначенного для вечера.

Платья для дня в большинстве случаев имеют укороченную длину до колен. Закрытая или открытая зона декольте – выбирать вам. Это во многом зависит от того, для какого события и по какому поводу вы одеваете платье. Например, для коктейльной вечеринки допустимо открытое декольте. А если фасон вашего платья подразумевает открытые руки, то тогда предпочтительнее закрыть грудь. Особое внимание следует обратить на подол в виде колокола – такой фасон выгодным образом подчеркнет естественную линию талии. Днем такие платья стилисты рекомендуют носить в сочетании с легинсами и балетками.

Вечерние платья с завышенной талией имеют свои особенности. Особый эффект производят платья, в которых линия талии проходит под самой грудью – именно так носили во времена Наполеона. Всегда привлечет внимание широкий или двойной пояс у основания груди. Вообще, завышенные корсетные линии на вечерних платьях дизайнеры любят оформлять яркой деталью. Для своего платья вы можете выбрать бант, цветок, ленту или красивую брошь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое вечернее платье длиной в пол, с лентами под грудь, открывающее шею, грудь и руки сделает вас трогательной, романтичной и великолепной.

Платья с завышенной талией больше подходят обладательницам стройной фигуры, однако, остальным женщинам не исключать этот фасон из зоны своего внимания навсегда. К примеру, платье, верхний слой которого состоит из плиссированного шифона, придаст легкость и воздушность. Платье с завышенной талией способно подкорректировать фигуру в области живота и создать эффект длинных ног, особенно в дуэте с обувью на высоком каблуке.

И еще один жирный плюс в пользу платья с завышенной талией. Самый чудесный период в жизни любой женщины – это беременность и такие платья просто находка для будущих матерей. Можно сколько угодно экспериментировать с фасонами, цветами и длиной. В любом случае, вы будете выглядеть исключительно хорошо!

Смотрите также:

Пальто осень-2011

Выкройки платьев

Выкройки юбок

Выкройка туники

Комментарии (4) на “Платье с завышенной талией”
  • Татьяна пишет:

    А платье наверное должно быть с потайной молнией? В описании ничего не сказано. Или ее нужно предусмотреть в боковом шве платья?

  • Эльмира пишет:

    Здравствуйте, Анастасия! Мне не понятно как построить выкройку рукава. Низ рукава-это обхват руки? И почему написано на чертеже сгиб ткани? Спасибо заранее за ответ.

Оставить комментарий

Рубрики

8709
подписчика
556
закладок