Выкройка платья с рукавами

Выкройка платья футляр с рукавами

выкройка платья с рукавами

Это милое платье с рукавами горчичного цвета никого не оставит равнодушным. Узкий силуэт, длина мини, зауженный рукав длиной 3/4  и вырез-лодочка — не единственные достоинства этого платья. Сшить такое платье — проще простого! А выкройку можно смоделировать буквально за пол часа. Так что смело беритесь за работу.

Кстати, такое платье можно сшить из плотного джерси или мягкой шерсти, с добавлением эластановых волокон.

Выкройка платья с рукавами

Перед тем, как приступить к моделированию платья с рукавами на весну, постройте Выкройку-основу платья по собственным меркам и Выкройку узкого рукава к платью.

Смотрите: Как снять мерки

выкройка платья с рукавами

Рис. 1. Моделирование спинки платья

 

выкройка платья с рукавами

Рис. 2. Моделирование переда платья

 

выкройка платья с рукавами

Рис. 3. Моделирование переда платья

Выкройка платья с рукавами: моделирование

На выкройке спинки платья по плечу отложить 2 см. Провести новую линию проймы.

По плечу платья отложить 5 см.  По среднему шву спинки платья отложить 2см. Провести линию горловины спинки.Заузить платье по боку на 2 см. Укоротить платье по мерке.

Перед платья смоделировать как показано на выкройке 2 и 3.  От нижней точки проймы отложить 3-4 см. Разрезать по линии как показано на выкройке 2.

Перенести нагрудную вытачку переда в бок (см. рис. 3).

Заузить перед платья по боку на 2см. Линию плеча платья укоротить до 5 см. Провести по лекалу новые линии проймы и выреза горловины платья. Выкройку рукава укоротить на 10 см.

Дополнительно выкроить обтачки выреза горловины переда и спинки платья. Обтачки укрепляются термотканью. При раскрое необходимо сделать приспуски — по всем сторонам — 1 см, по низу платья — 4 см, по низу рукава — 4 см.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

30 комментариев

  1. Эльвина:

    Анастасия, доброе утро! Для начала хочу поблагодарить за Ваш сайт- просто находка для меня!
    Я новичок в шитье, и поэтому частенько возникают вопросы, связанные с выбором ткани, их особенностями…
    Вот к примеру такой: можно ли сшить такое платье из тонкой джинсовой ткани? Состав ткани такой 68% хлопок, 29% полиэстер, 3% эластан. Как Вы считаете, если следовать инструкции по пошиву рукава к этому платью, ткань удастся припосадить у локтя? или нужно изменять выкройку?

  2. Эльвина:

    Большое спасибо за совет!

  3. Елена:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сшить такое платье на подкладке?

  4. Лина:

    Анастасия, здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, а спинку здесь цельнокроенную делать или нужен сзади замочек?

    Спасибо

  5. Татьяна:

    Анастасия, здравствуйте! Я сшила это платье, только немного изменила горловину. И у меня всё получилось отлично, хоть я и новичок в шитье.Огромное Вам спасибо без Вас я бы не справилась.

  6. Ирина:

    Здравствуйте! Очень нравится сайт! Скажите, делаю все как написано. Но получатся складки на спине, в районе пояснице. Что исправить?!

  7. Ирина:

    Да, горизонтальные. Думаю что перегибистая) многие платья так сидят.

  8. Сима:

    Здраствуйте! Сшила по вашей методике платье из плотного трикотажа, всё идеально кроме горловины..После обработки обтачкой она не прилегает к телу, как на фото, а торчит вперед, «стоит»..на спине тоже.. Подскажите пожалуйста,с чем это может быть связано, и как это можно исправить?

    • Сима, а без обработки обтачкой все было хорошо? Если да, то возможно вы растянули горловину в процессе притачивания обтачки. Исправить можно так: отпорите обтачку, по припуску горловины проложите машинную строчку и слегка стяните, припосадив горловину, проутюжьте и примерьте, если все хорошо, можно пристрочить обтачку (выкроить по горловине). Со спинкой проще — лишнее можно убрать в молнию. Посмотрите: http://korfiati.ru/2014/01/podkroynaya-obtachka/

  9. Сима:

    Спасибо! Сегодня же попробую!!

  10. Марина:

    Анастасия, здравствуйте, я сшила это платье, все хорошо кроме проймы: из-за того что при моделировании укоротили плечо со стороны проймы на 2 см, рукав ушел вверх, я новичок и не могу вам советовать, но может не надо было эти 2 см с плеча убирать? Рукав сидит не на месте, что делать? плечо за счет припусков не удлинить (всего 1 см). Неужели у всех кто шил это платье рукав сидит на месте?

  11. Марина:

    Спасибо что вы мне ответили, я не знала что бывает завышенная пройма.

  12. Виктория:

    Добрый день!
    Подскажите при построение выкройки-основы сколько надо взять на прибавку?

  13. Виктория:

    Добрый день!
    Подскажите или дайте ссылку пожалуйста, как правильно вшить подкладку , если это платье сзади на молнии? Надо ли пришивать подкладку к молнии или достаточно только к обтачки горловины ?

  14. алена:

    Добрый вечер.подскажите купила платье,впереди сидит отлично,но сзади на всю длину по спине вставлена жесткая мелалл.молния и вот она создает жуткие складки на талии и ниже.что с этим можно сделать?если всшить более мягкую молнию скрытую складки исчезнут?

  15. Екатерина:

    Анастасия, спасибо за прекрасный сайт! Скажите на такое платье подойдёт 100% хлопок или нет? И какого размера купить ткань для этого платья?

  16. Марина:

    Уважаемая Анастасия. При моделировании выкройки переда и спинки платья по линии плеча откладывается по 2 см. Получается новая линия проймы, которая меньше обычной. А что делать с линией оката рукава? Окат соответственно необходимо приподнять на 2 см? Вы даёте ссылку построения узкого рукава к платью, но ведь там даётся построение к платью с обычной (не зауженной) проймой. Или же заужение проймы на 2 см в итоге особой роли не сыграет?

    • Марина, вы правы в своих рассуждениях. Длина плеча уменьшается, но если мы увеличим высоту оката, по получим объем по окату, а здесь он не нужен, поэтому рукав берем без изменений. На фото видно, что окат немного натянут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *