Юбка в складку на кокетке

Юбка в складку на кокетке: выкройка

Юбка в складку на кокетке

Мы уже рассказывали вам как сделать выкройку юбки в складку (см. Юбка в складку). Используя метод закладывания складок, который вы уже знаете, предлагаем смоделировать эту элегантную юбку в складку на кокетке без пояса.

Кокетка юбки в складку моделируется по Выкройке-основе женской юбки, складки рассчитываются как показано на чертеже ниже (см. рис. 2. Юбка в складку на кокетке — расчет складок).

Юбка в складку на кокетке: моделирование выкройки

Юбка в складку на кокетке

Рис. 1. Юбка в складку на кокетке: выкройка кокетки

Юбка в складку на кокетке

Рис. 2. Юбка в складку на кокетке: расчет складок

СОВЕТ! Чтобы выкройки открывались в полный размер — открывайте каждую в новом окне!

Юбка в складку на кокетке: инструкция по моделированию

ВАЖНО! Молния юбки в складку на кокетке вшивается по боку, поэтому и перед и спинка юбки в складку на кокетке кроится со сгибом ткани.

Юбка в складку на кокетке — моделирование кокетки. Ширина кокетки нашей юбки составляет 7см. По линии бока и середине переда и спинки от линии талии отложить вниз по 7 см и по лекалу провести линии кокеток переда и спинки юбки в складку (см. рис. 1. Юбка в складку на кокетке: выкройка кокетки).

Кокетку переда и спинки юбки отрезать и на каждой кокетке закрыть вытачки, слеив выкройки кокеток по линиям вытачек.

Юбка в складку на кокетке — расчет складок

ВАЖНО! На этой юбке в складку на кокетке выполнены встречные или «бантовые складки». Их отличие от односторонних складок в том, что каждая складка симметрично закладывается в обе стороны.

Начинаем с подсчета количества складок на юбке: по переду — 4 складки и по спинке, соответственно, 4 складки — итого — 8 бантовых складок.

Переходим к рассчету ширины каждой складки. Для этого необходимо измерить длину кокетки переда или спинки по нижней стороне (они примерно равны) и разделить полученное значение на 4 складки: 40/4=10см (ширина каждой складки).

Строить складки начинаем от середины переда(спинки) юбки. Глубина складок (то расстояние, которое закладывается внутрь складки) в 2 раза больше чем их ширина.

ВАЖНО! По бокам юбки есть боковые швы, которые должны быть спрятаны в складки.

Юбка в складку на кокетке: раскрой

Из основной ткани выкроить:

Кокетка переда юбки — 2 детали со сгибом

Кокетка спинки юбки — 2 детали со сгибом

Переднее и заднее полотна юбки — 2 шт. шириной по 123 см (с припусками на швы) и длиной по 55 см (с припусками на швы)

Полоска четного кружева шириной около 5 см и длиной около 2,5 м.

Детали кокетки выкроить с припусками на швы по всем сторонам — 1,5 см.

Внешние детали кокетки укрепить термотканью. См. Как укрепить деталь термотканью

Юбка в складку на кокетке: как сшить

Стачать полотна юбки по одному из  боковых швов. Припуски обработать и разутюжить. Подвернуть полотно по нижнему краю, прострочить. По низу, отступив от нижнего края 5см поверх ткани настрочить полоску кружева.

На полотне с изнаночной стороны разметить и заметать складки, приутюжить.

Кокетки, укрепленные термотканью сострочить по одной стороне, сметать с нижней частью юбки, совместив по боковому шву. , пристрочить.

По открытому боковому шву вшить потайную застежку молнию. Смотрите: Как вшить потайную молнию

Неукрепленные детали кокеток сострочить по одному боковому шву, припуски разутюжить. Наложить кокетки друг на друга лицом к лицу, приметать по верху, и тесьмам застежки-молнии (молния остается внутри кокеток), прострочить. Вывернуть кокетку налицо, подвернуть припуск по нижнему краю, приметать вручную потайными стежками, отутюжить. Ваша юбка в складку на кокетке готова!

 Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

14 комментариев

  1. Наталия:

    Здравствуйте! Большое спасибо за такой замечательный сайт!!! Маленький вопрос: кружева точно нужно 146 см? А не 246? Я взяла 146, не хватает. :)

  2. Ольга:

    Здравствуйте! Спасибо за помощь начинающим! Подскажите пожалуйста, я не понимаю как мне рассчитать складки с целью экономии ткани. Ткани всего 140ширина*85см длина жаккард. Хочу на 44 размер стандартный сшить юбку со складкам длиной 60см. на поясе и молнией ссади

  3. Анастасия:

    Скажите, а в указанную длину и ширину полотна юбки уже заложены припуски или же нужно еще по 1,5 см с каждой стороны прибавить?

  4. Юлия:

    Добрый день! Пошила похожую юбку, но визуально юбка сзади выглядит короче чем спереди когда смотришь сбоку. Подскажите, в чем может быть причина и как правильно определить нужную длину. спасибо!!!!!

  5. Дарья:

    здраствуйте Анастасия. Шью по вашим выкройкам, очень вам благодарна все ясно и понятно, сама училась на портного, но учили нас так скажем не тому

  6. Евгения:

    Анастасия, спасибо огромное за ваш сайт, очень вдохновляет и многое объясняет! Скажите, пожалуйста, как лучше обрабатывать такую юбку подкладом? Делать ли на подкладе складки? Если да, то вкладывать ли их в складки юбки или отдельно присборить, а потом соединить? Надеюсь, понятно задала вопрос. Спасибо за ваше терпение:)

  7. Дарья:

    спасибо за сайт! Вопрос про юбку на кокетке. Может ли быть кокетка длиннее, чем 7 см., скажем — 15?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *