Выкройка мужских джинсов

Выкройка мужских джинсовых брюк

Выкройка мужских джинсов

В преддверие 23 февраля мы решили предложить вам, дорогие женщины, побаловать ваших близких мужчин чем-то особенным! И предлагаем вам сшить эти стильные мужские брюки в джинсовом стиле по нашей выкройке. Моделировать такую выкройку достаточно просто. Тем более, что ткань, из которой шьются брюки, в отличие от джинсов, достаточно тонкая. Вы без труда на обычной швейной машине сможете выполнить все запошивочные швы, а также необходимые отстрочки.

Выкройка мужских джинсов

Выкройка моделируется по Выкройке-основе мужских брюк. К этим брюкам отлично подойдет классическая мужская рубашка.

Выкройка мужских джинсов

Моделирование мужских джинсов

Рис. 1. Моделирование мужских джинсов

Моделирование джинсов

На выкройке переда мужских джинсов убрать складку в бочок. Нанести линии бокового кармана и мешковины кармана. Мешковину кармана и отрезной бочок переснять отдельно на кальку. По середине переда сделать прибавку на молнию шириной 3-4 см и длиной – 14 см. На выкройке спинки мужских брюк убрать вытачку в бочок. Провести линию кокетки, отложив по боку и среднему шву соответственно 5 и 7 см. Карман начертить отдельно на кальке.

Выкройка мужских джинсов: раскрой

Из основной ткани выкроить:

Передняя половинка мужских джинсов – 2 детали

Задняя половинка мужских джинсов – 2 детали

Отрезной бочок джинсов – 2 детали

Пояс мужских джинсов – 1 деталь шириной 8 см в готовом виде 4см и длиной по верхнему срезу брюк плюс 10 см.

Из подкладочной х/б ткани выкроить:

Мешковина кармана, цельнокроеная с бочком – 2 детали

Мешковина кармана без бочка – 2 детали

Припуски по швам – 1,5 см, припуски по низу – 4 см.

Как сшить джинсы

На передних половинках брюк выполнить карманы с подрезным бочком

На задних половинках пристрочить кокетки запошивочным швом. Подвернуть и пристрочить карманы по разметке. Сметать и стачать боковые швы мужских брюк джинсовым запошивочным швом. Сметать и стачать внутренние шаговые швы, припуски обработать, застрочив вовнутрь.

Сметать и стачать средний шов, выполнить застежку-молнию с цельнокроеным подзором. Сшить 5 шлевок шириной 1 см, отстрочить по краям. Шлевки приметать по разметке, поверх приметать и пристрочить пояс: см. как пристрочить пояс брюк.

Нижний срез брюк подвернуть и настрочить.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

25 комментариев

  1. Pyotr:

    Примите личную благодарность. Спасибо!

  2. Olesya:

    Спасибо Вам огромное!!!

  3. ирина:

    спасибо Вам огромное! А где размеры у выкройки?

  4. Зоя:

    Анастасия здравствуйте! Скажите пожалуйста а при моделировании сужать штанины не надо, джинсы уже чем брюки?Я выкройку-основу муж.бр. построила.Они большие получились, может в брюках так задумано, широкие, я бы один размерчик убрала. Не подскажите как правильно заузить? Правда практически по всей длине ноги.:))

  5. Юлия:

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Стала шить мужские джинсы и столкнулась с проблемой — средний передний шов не получается, собирается складками, никак не могу разровнять, то есть одна половинка не ложится на другую.
    Что можно сделать, и почему так получилось. Выкройку делала по вашей статье, все несколько раз проверяла.

    • Юлия, что линия банта слишком затянута. Можно сделать следующее: отпустите немного средний шов за счет припусков. Вторая причина может быть в том, что тянут припуски, возможно что вы оставили их слишком широкими. Исправите — напишите.

      • Юлия:

        Тут наоборот, надо подсобрать линию банта, видимо выкройка у меня неудачная. Я приложила на покупные джинсы и увидела, что там линия банта намного прямее, а у меня сильно загибается назад. Думаю подсобрать, но тогда наверное шаг будет трудно делать

        • Юлия, вы можете прямо при примерке подогнать линию банта, методом наколки — сметайте как ложится по фигуре. Только мужчину не уколите. Возможно, при построении выкройки-основы вы линию банта начертили неправильно, проверьте.

  6. Алёна:

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, что значит: убрать складку в бочок?
    спасибо

  7. Екатерина:

    Добрый вечер! Выкройку построила, но вот теперь другая проблема- в названиях тканей я не разбераюсь совсем, знаю только джинс и лен, но хорошей джинсы у нас в городе не найти, а лен очень вытягивается. Сшить хочется на лето, чтоб средней или легкой плотности, натуральную, желательно немнущуюся ткань, ну и чтоб я -новичок смогла с ней справится и порадовать мужа. Заранее спасибо за помощь.

  8. Зоя:

    Сшила мужу брюки. сидят великолепно!!! Я очень довольна! Огромное Вам спасибо за выкройки!

  9. Ольга:

    Уважаемая, Анастасия, огромное спасибо за выкройку мужских брюк. Очень понравились молодому человеку-просто все и идеально для молодых людей

  10. Жансулу:

    Добрый день, Анастасия, также выражаю огромную благодарность за Вашу работу. Я большая поклонница Вашего сайта. У меня вопрос — по этой выкройке можно ребенку шить джинсы? сыну 5 лет

  11. Елена:

    Подскажите, пожалуйста, по этой выкройке можно сшить брюки изо льна? Или для брюк из льняной ткани эту выкройку необходимо корректировать?
    Тут писали, что лен очень сильно вытягивается. Действительно? Как минимизировать это свойство льна?

    • Елена, из льна сшить можно, а вот бороться с натуральной тканью сложно, при носке лен растягивается и мнется достаточно сильно. Но после стирки опять приобретает исходную форму. Многие модельеры это считают особым шиком — ведь натуральные ткани идеальны для лета. Я разделяю это мнение.

  12. Кристина:

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться… ЗПБ по долевой надо раскладывать по направлению стрелки, правильно ли я поняла? Если да, то получается что низ будет под небольшим углом… Или все же ориентироваться на низ изделия? Заранее спасибо!!!

    • Кристина, все верно, надо разложить детали на ткани по долевой нити. Стрелка передней половинки брюк направлена перпендикулярно линии низа, так что здесь отклонений не будет, а отклонение линии стрелки на задней половинке брюк начинается от колена вверх, так что и здесь не будет проблем — разложите таким образом, чтобы долевая нить была параллельна стрелке до колена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *