Рекомендации по работе с тканями

Рекомендации-по-работе-с-тканями
Многие, кто начинают шить, недооценивают, а порой и вовсе пренебрегают рекомендациями по работе с тканями. И только после того, как ткань безвозвратно испорчена, спешат изучить ее состав, свойства, влияние температур, методы стирки и ухода за тканью. Чтобы вы не обжигались на таких мелочах, мы собрали инструкции по работе с различными видами тканей, с прибавками, советы начинающим и мастер-классы по швейным операциям в один дайджест. Теперь вы не только будете знать с чего начать, как работать с различными видами тканей и как за ними ухаживать, но и, в случае необходимости, сможете поделиться этой информацией со своими подругами и с теми, кто в ней нуждается.

Мы будем дополнять эту страничку новой информацией, важной и нужной для вас!

С чего начать — советы начинающим

Ошибки и прибавки

Хорошо учиться на чужих ошибках, особенно, когда речь идет о шитье! Именно поэтому, прежде, чем браться за ножницы — прочтите наши советы. Они помогут вам не натыкаться на те грабли, о которые спотыкаются многие новички. Прибавки на свободу облегания — не менее важны. Именно от их значения зависит силуэт вашей модели. Мы расскажем, как правильно делать прибавки при построении выкроек-основ одежды, и все сшитые изделия будут иметь идеальную посадку по фигуре!

Выкройки и мастер-классы

Даже если вы впервые строите выкройку-основу, изучив эти советы, сможете сделать это без труда. Мастер-классы по основным швейным операциям — полезное настольное пособие для новичков!

Рекомендации по работе с тканями — это важно знать

Как шить хлопчатобумажные ткани

Рис. 1. Хлопчатобумажные ткани

Как шить шелковые ткани

Рис. 2. Как шить шелковые ткани

 

 

 

 

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

11 комментариев

  1. Анна:

    Отлично! Какая работа проделана! Спасибо Вам огромное!

  2. Любовь:

    Спасибо большое!

  3. Ирина:

    Подскажите пожалуйста,будет ли информация по работе с шелковыми тканями и из шифона? В частности интересует декатировка ткани перед пошивом,влажно тепловая обработка во время пошива?

  4. Аня:

    Анастасия, у меня возникла проблема по работе с атласом не стрейч: при соединении деталей морщится шов( Что я только не делала: меняла натяжение нити, ставила зигзагообразную строчку шириной 0,5, оттягивала, фиксируя булавками с обеих концов, ткань при ВТО, оставляя в натяжении до полного остывания. Но 100 % результата я не могу достичь — по шву ткань все равно слегка морщится( Большущее спасибо за Ваши ответы и за сайт!!!

    • Аня, такая проблема на некоторых тканях есть и ее сложно решить. Единственное, что может помочь — трамбовка. Каждый шов проутюжьте и обработайте трамбовкой до полного остывания.

  5. Евгения:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выполнить декатирование трикотажного полотна ( интерлок 100% хлопок), обметала кусок 50*50 см, стирка при 30 градусах, усадка 5%. У меня заказ на пошив футболок из всего рулона, не знаю, как сделать усадку, чтобы потом изделие не дало такую большую усадку, так как стирать всю ткань не получится, при простой обработке полотна парогенератором усадка не происходит. Прошу помочь советом. Спасибо!

  6. Евгения:

    Спасибо!

  7. Екатерина:

    Доброе утро, Анастасия! Я купила специальные иглы для кожи, но почему-то когда я начинаю строчить происходят пропуски швов при отстрочке. В чем может быть причина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *