Шьем платье с воланами

Шьем платье с воланами для особого случая!

Шьем платье с воланами

Это потрясающе женственное платье из ажурного белого кружева на ярко-красной подкладке с баской в виде двойного волана предназначено для особого случая! Вам предстоит быть подружкой невесты?  В этом платье вы произведете фурор на любом торжестве. В чем его секрет? В контрастном сочетании яркой подкладки и белого кружева.Намечается ужин в ресторане с любимым? Семейный праздник или юбилей близкого друга?  В этом платье вы произведете фурор на любом торжестве.

В чем секрет этого платья? В контрастном сочетании яркой подкладки и белого кружева. Такой прием сегодня на пике моды, так почему бы этим не воспользоваться и не сшить себе это платье? Тем более, что никаких особых сложных деталей в нем нет.

Платье с воланами – детали

Шьем платье с воланами - вид спереди

Платье с воланами — вид спереди

Шьем платье с воланами - вид сзади

Платье с воланами — вид сзади

Выкройка платья с воланами

Выкройка платья моделируется по выкройке-основе платья, силуэт платья – облегающий, прибавка на свободу облегания при построении базовой выкройки на ваш размер составляет 1,5 см к полуобхвату груди.

Шьем платье с воланами - выкройка лифа переда

Рис. 1. Моделирование выкройки переда платья

 

Шьем платье с воланами - выкройка лифа спинки

Рис. 2. Моделирование выкройки лифа спинки платья

 

Шьем платье с воланами - выкройка юбки

Рис. 3. Моделирование юбки платья

 

Моделирование волана лифа

Рис. 4. Моделирование волана лифа

Разрежьте выкройку-основу переда по линии талии, отдельно моделируется лиф и юбка. Нанесите линии моделирования лифа как показано на рис. 1. Смоделируйте линию декольте по собственным меркам, оформите по лекалу, слегка скруглив.

Детали лифа спинки смоделировать как показано на рис. 2.  Отдельно смоделировать выкройку юбки – слегка заузить по низу – на 1 см, линию заужения по боку начинать на 10 см ниже линии бедер (рис. 3).

Выкройка волана юбки строится по мерке обхват талии(см. рис. 6). Начертите полуокружность радиусом равным длине талии по выкройке деленное на 2х3,14, т. е. R=ОТ(обхват талии)/6,28.

Длина нижнего волана – 22 см, верхнего – 15 см.

Волан для лифа строится аналогично волану для юбки, но расчет производим для половины окружности: R=24,5 см/3,14=7,8 см, где 24,5 см – это расстояние по лифу между точками АА1 (рис. 5).

Как выкроить платье

Шьем платье - детали кроя

Рис. 5. Шьем платье — детали кроя

Платье сшито из кружева, дублированного атласом и дополнительно посажено на подкладку. Таким образом, получается 3 слоя ткани – верхний – кружевной, средний – яркая основа и нижний – подкладка.

Из красного атласа выкроить: все детали, показанные на рис. 6.

Из подкладочной ткани выкроить: детали кроя платья за исключением воланов.

Из кружева выкроить: детали кроя платья, для волана лифа выкроить 2 одинаковые детали.

Припуски на швы – 1,5 см, по низу платья – 4 см.

ВАЖНО! Детали лифа из красного атласа продублировать термотканью. Рекомендуем прочитать: Как шить корсет на косточках

Дополнительно вам потребуется бейка белого цвета для отделки воланов по нижней стороне шириной около 2,5 см в готовом виде.

Шьем платье — описание работы

Детали платья из кружева наложить на аналогичные детали из красного атласа и приметать по контуру. Далее шить платье как однослойное.

Обработка воланов

Детали воланов из кружева сметать попарно с деталями воланов из красного атласа, подвернуть по коротким сторонам и настрочить (за исключением волана лифа), окантовать по низу бейкой.

Волан лифа: сложить по слоям кружево – красный атлас – кружево, припуски по нижней стороне подогнуть и прострочить. Окантовать волан по краю бейкой.

Волан приметать к лифу по среднему шву, короткую сторону подогнуть и приметать между точками А-В. На лифе стачать боковые швы, в припуски вшить корсетные косточки.

Детали юбки стачать по боковым швам, сметать и стачать вытачки. Воланы для юбки наложить друг на друга (короткий волан сверху), приметать к юбке  по линии талии таким образом, чтобы припуски по среднему заднему шву юбки оставались свободными.

Сметать лиф и юбку по линии талии, стачать, припуски проутюжить. По спинке платья вшить потайную молнию

Детали из подкладочной ткани стачать между собой аналогичным образом, приметать по верхнему припуску лифа и тесьмам застежки-молнии, притачать. Припуски срезать, подкладку отвернуть, припуск по низу платья подогнуть и приметать вручную, припуск подкладки по низу подогнуть и приметать вручную к припуску низа юбки. Ваше платье готово, наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы!

Смотрите также:

Выкройка платья с карманами

Накладные карманы — мастер-класс

Виды швов — пособие для начинающих портних

Широкие брюки  — выкройка

Вам может быть так же интересно:

4 комментария

  1. Аня:

    Анастасия, здравствуйте! Очень понравилось платье, но к сожалению не могу позволить себе такой открытый верх в виду несовершенства формы груди. Может быть Вы посоветуете, какой выкройкой можно воспользоваться, что бы сделать более закрытый лиф к этому платью? Спасибо за Ваш прекрасный сайт, активно изучаю и использую!

  2. Алена:

    Анастасия, спасибо за такое платье! Скажите, пожалуйста, какую подкладку можно взять? Или она одного вида бывает? Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *