Карманы на молнии

Карманы на молнии — технология обработки

Карманы на молнии
Карманы на молнии – отличная идея для декорирования спортивной одежды: курток, брюк, пиджаков. Также карманы с молниями широко применяют при пошиве сумок. При помощи таких карманов можно полностью изменить вид изделия – используя простые пластиковые молнии в тон, контрастные молнии или металлические – позолоченные или посеребренные.

Для обработки кармана с молнией потребуется:

молния длиной 15 см (по ширине кармана).

Для обработки кармана необходимо выкроить:

обтачку рамки кармана из основной ткани – шириной 4 см и длиной по длине молнии вместе с тесьмой (если ткань тонкая или сыпучая, обтачка дублируется термотканью полностью);
1 мешковину кармана из основной ткани – шириной по длине молнии и длиной около 18 см и 1 мешковину кармана из подкладочной ткани шириной по длине молнии и длиной 16 см.

Карманы на молнии

Рис. 1. Детали для обработки кармана

Место под разрез необходимо укрепить прямоугольником из термоткани. Измерьте длину застёжки молнии. С изнаночной стороны изделия разметьте рамку длиной 12 см (по длине молнии) и шириной 0,7 см. При помощи копировальных стежков перенесите контуры рамки на лицевую сторону.

Карманы на молнии

Рис. 2. Измерение длины молнии

Карманы на молнии

Рис. 3. Перенести контуры рамки на лицевую сторону

Обтачку наложите на контуры рамки лицевой стороной к лицевой стороне и приметайте или приколите булавками. Прострочите рамку точно по контуру с изнаночной стороны изделия.

Карманы на молнии

Рис. 4. Наложить обтачку по разметке

Карманы на молнии МК

Рис. 5. Притачать обтачку по рамке

Разрежьте вход в карман по центру рамки, в уголках – наискосок.

Карманы на молнии МК

Рис. 6 Рассечь рамку к уголкам

Карманы на молнии МК

Рис. 7. Проутюжить рамку кармана

Обтачку отверните на изнаночную сторону, чисто выметайте по рамке, отутюжьте. Молнию подложите под рамку и приметайте или приколите булавками по контуру. Установите на швейную машину лапку для притачивания молнии и притачайте молнию по краю на расстоянии 2–3 мм от зубчиков.

Карманы на молнии МК

Рис. 8. Притачать молнию по краю

Карманы на молнии МК

Рис. 9. Притачать молнию по коротким сторонам рамки

Мешковину кармана из подкладочной ткани наложите на нижнюю тесьму молнии лицевой стороной, совместив по краю (мешковина направлена вверх), притачайте к нижней обтачке рамки и тесьме молнии машинной строчкой.

Карманы на молнии МК

Рис. 9. Обработка мешковины кармана

Мешковину из подкладочной ткани отверните вниз, проутюжьте. Мешковину из основной ткани наложите на верхнюю тесьму молнии, приметайте и притачайте к обтачке и тесьме молнии. Стачайте мешковины карманов по боковым и нижней сторонам. Припуски обработайте оверложной строчкой.

Карманы на молнии МК

Рис. 10. Обработка мешковины кармана

Карманы на молнии МК

Рис. 11. Припуски кармана обработать оверложной строчкой

Карман на молнии готов! Шейте красивые вещи и носите их с удовольствием!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

7 комментариев

  1. Мария:

    Анастасия! Во- первых, с наступающим праздником -8марта??????,очень благодарна за материалы на сайте. Во- 2-х, данный материал,ну просто к месту,сейчас приступила к шитью жакета дочери ,на модели,конечно предусмотрены карманы на молнии. Подскажите,где искать материал о втачивании молнии в изделии, (жакет) , особенно около горловины и по низу, и притачивании обтачки.

  2. Ирина:

    Спасибо, очень интересно!
    Но особо меня поразил мастер-класс о накладном кармане. Просто, и в то же время даже не верится, что такой карман можно пришивать изнутри!

  3. Ирина:

    Спасибо Анастасия! Всегда с нетерпением жду от Вас новых уроков! Как всегда, очень наглядно и понятно. Еще раз, огромное спасибо!!!

  4. Юлия:

    Благодарю,Анастасия! Великолепный фото-мастер класс! Сегодня займусь таким карманом в уже готовом изделии. Очень люблю карманчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *