Выкройка прямой юбки

Строгая элегантность — шьем прямую юбку для офиса

Выкройка прямой юбки для офиса

Юбка, которую мы хотим вам предложить сшить — идеальна для офиса. Строгая и одновременно элегантная, она способна показать ровно столько, сколько позволите лично вы. Выполненная из серой добротной шерсти в тонкую клетку, юбка для офиса станет отличным комби-партнером как для ослепительно белой блузки, так и короткого жакета или тонкого пуловера. Выкройка прямой юбки моделируется буквально за минуты, а сшить ее очень просто. 

Для моделирования фасона юбки, необходимо построить базовую выкройку юбки по ваши меркам. Вы также можете скачать готовую базовую выкройку юбки на 5 размеров.

Как смоделировать прямую юбку

Юбка для офиса

Рис. 1. Выкройка прямой юбки

Описание работы:

Длина юбки от талии около 66 см.

СОВЕТ! Не укорачивайте длину юбки, такой фасон может потерять шик и элегантность!

На передней половинке юбки от средней линии отложите вправо 2 см — прибавка на заход полотнищ и 4 см на цельнокроеную обтачку. От средней линии отложите 2 см влево и начертите линию притачивания цельнокроеной обтачки.

Дополнительно начертите  клапан кармана и пояс юбки шириной 8 см ( в готовом виде — 4 см) и длиной равной длине талевого среза юбки + 6 см заход на застежку.

Как выкроить юбку

Рекомендации по выбору ткани: любые юбочные однотонные ткани или ткани в тонкую клетку — шерсть, креп, габардин, смесовые ткани.

Для пошива прямой юбки вам потребуется: около 0,9 м шерстяной ткани в тонкую клетку шириной 145 см, 9 пуговиц диаметром 2 см, крючок для пояса, нитки.

Юбка для офиса

Рис. 2. Выкройка прямой юбки — детали кроя

Из основной ткани выкроить:

Передняя половинка юбки — 2 детали

Задняя половинка юбки — 1 деталь со сгибом

Клапан — 4 детали

Пояс — 1 деталь со сгибом

Полоска ткани для шлевок шириной 4 см и длиной около 35 см.

Внешние детали клапанов, цельнокроеная обтачка передних половинок и пояс юбки укрепляются термотканью.

Припуски по швам — 1,5 см, по низу юбки — 4 см.

Как сшить юбку

На задней и передних половинках стачать вытачки. Детали клапанов — укрепленный и неукрепленный термотканью — стачать попарно, припуски срезать, клапаны вывернуть отстрочить и проутюжить. Наложить по разметке на передние половинки открытым срезом вниз, притачать клапан, припуски срезать близко к строчке, клапан отогнуть вниз и отстрочить по верху на расстоянии 0,5 см от края.

СОВЕТ! На этой юбке «лже-карманы» с клапанами, но при желании вы можете выполнить полноценные прорезные карманы.

Стачать боковые швы, припуски обработать и разутюжить. Припуски по низу юбки подогнуть и подшить вручную. Цельнокроеные обтачки передних половинок юбки отогнуть на изнаночную сторону, подогнуть припуски и отстрочить по краям.

Из полоски ткани сшить шлевки, разрезать на 5 частей, приколоть к талевому срезу юбки по вытачкам и центру задней половинки. Вшить пояс, шлевки отогнуть вверх и притачать к поясу.

На клапанах и правой планке выметать по разметке петли, на левую пришить пуговицы. На пояс пришить крючок.

Ваша юбка готова! Будьте очаровательны и радуйте ваших коллег не только своим профессионализмом, но и элегантным видом!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

29 комментариев

  1. Елена:

    Здравствуйте, Анастасия!
    А есть ли выкройка блузки, как на модели?

  2. Елена:

    Юбка классная! Спасибо!

  3. Ольга:

    Дорогая Анастасия! Спасибо большое за юбку для офиса! Так своевременно, как будто читаете мысли о том, что нужно сейчас. Анастасия, у меня вопрос. Вы даете совет не укорачивать длину юбки. Спасибо большое за совет!!! А если я маленького роста (157), все равно не укорачивать?

  4. Ирина:

    Уважаемая Анастасия, прошу извинить за повторный вопрос. Несколько дней назад писала Вам, думая, что ответ придет на почту, поэтому не запомнила странички, где задала вопрос.
    Если Вам несложно, прошу ответить мне. Моя фигура: 156-100-96—106. Длина спинки до талии теперь 37 или даже 36 см (бедра куда-то поднялись). Объем руки у плеча – стандарт.
    Естественно, ни о каких готовых выкройках речи не может идти. Что мне надо учесть или изменить при построении выкройки-основы платья или блузы?
    Еще раз извините за невнимательность, и заранее благодарна.
    Теперь уж страничку запомнила! )))

    • Ирина, при построении выкройки вам нужно измерить Высоту бедер (измеряется от талии до бедер по боку), рекомендую построить базовую выкройку и сшить пробник. Если потребуется корректировка, наденьте пробник на изнанку, так легче вносить измерения — просто закалывайте булавками по фигуре. Надеюсь, у вас все получится!

      • Ирина:

        Благодарю, Анастасия. И тут же возникает другой вопрос: У меня высота бедер 14 ! см. При моем росте 156 и объеме 100 можете ли посоветовать какие либо более-менее подходящие фасоны платьев? Так хочется сшить.

  5. Ирина:

    Анастасия, благодарим за замечательный материал о юбке! Ве интересно и доступно. Как и всегда.

  6. Наталия:

    Очень элегантно. Вообще хочу сказать, что выкройки очень доступны и просты. Спасибо большое.

  7. Елена:

    Сшила такую юбку и очень разочарована. Выкройка-это очень важно, а у вас опущены такие моменты как особенности фигуры при построении чертежа, у кого то «трамплинчиком попа, у кого-то живот выступает, у кого то бедра как ушки. Для базовой основы -это очень важно.
    Ткань костюмная плотная, без стрейча. На примерке все сошлось, без пояса, пришила пояс-юбка не сошлась. Припуск на свободу облегания должен быть с учетом ,что когда вы сядете на стул пуговицы не должны трещать.
    юбка на фото и по выкройке разные.

    • Елена, мы постоянно на сайте даем советы как оценить вашу фигуру и учитывать ее особенности при построении выкройки-основы. Если выкройка-основа у вас с прибавкой на свободу облегания, все должно было получиться. Вы же сами пишите, что на примерке все сошлось, возможно пояс выкроили короткий? При построении базовой выкройки юбки прибавка составляет 2 см, этого более чем достаточно для такой юбки. Если нужен совет как исправить — напишите.

  8. Ирина:

    Анастасия, можно сшить такую юбку из вельвета трапеции?

  9. Ирина:

    Здравствуйте! Анастасия, где можно посмотреть, как обработать цельнокроеную обтачку и правильно наметить пуговицы?

  10. Ирина:

    А здесь на юбке просто подвернуть?
    Спасибо!!!

  11. Ирина:

    Здравствуйте! Если нет оверлока, каким образом можно обработать шву юбки ? Юбка из вельвета. Косой бейкой или может каким-то швом?

  12. Ирина:

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, а как лучше сделать подкладку к такой юбке? Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *