Тест для знатоков моды

Проверьте себя, пройдя тест о моде!

Тест для знатоков моды

Если мы зададимся вопросом, какую цель преследует каждый модельер, сразу напрашивается ответ — идея, креативность, создание чего-то нестандартного и инновационного. Другими словами, модельеры «делают моду», которой мы следуем, восхищаемся, попадаем под ее очарование. Сегодня сложно представить свою жизнь без моды, ведь она повсюду — присутствует практически во всех областях жизни, даже в мелочах.  Уверены, что и вы следите за самыми последними тенденциями, знакомы с творчеством известных модельеров-дизайнеров, и являемся поклонницами их творчества, интересуетесь историей моды и идете к созданию идеального собственного стиля. А хотите узнать, насколько хороши ваши знания о моде? Тогда этот тест для вас! Проверьте свою эрудицию и ответьте на наши вопросы.

На все вопросы, в помощь вам, мы дали ответы. Но вы можете проверить сами себя:

 

Благодаря чему снискал настоящую популярность среди модников галстук-бабочка?

  • Благодаря постановке оперы «Мадам Баттерфляй» в театре «Ла Скала»
  • Благодаря большой бабочке, севшей на воротник рубашки Ив Сен-Лорана, и он придумал и ввел в моду этот аксессуар
  • Благодаря Джеймсу Бонду, постоянно носившему галстук-бабочку во всех сериях Бодианы

Галстук-бабочка снискал настоящую популярность Благодаря постановке оперы «Мадам Баттерфляй» в театре «Ла Скала»  (итал. La Scala, сокращённо от Teatro alla Scala — «Театр у лестницы») в 1904 году. В тот вечер на всех музыкантах были надеты галстуки-бабочки, а уже через пару месяцев в таких аксессуарах ходила вся Европа.

 

Знаменитая Коко Шанель славилась своими крылатыми выражениями. Закончите одно из них: «Ничего не бывает глупее, чем путать простоту с …»

  • Cо скромностью
  • C бедностью
  • C отсутствием вкуса

Знаменитая Коко Шанель (фр. Coco Chanel, настоящее имя фр. Gabrielle Bonheur Chanel) говорила: «Ничего не бывает глупее, чем путать простоту с бедностью».

 

Для какой певицы модельеры Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana) сшили 1500 костюмов в рекордные сроки – 2 месяца?

  • Уитни Хьюстон (англ. Whitney Elizabeth Houston)
  • Мадонны (англ. Madonna Louise Ciccone)
  • Бьонсе (англ. Beyoncé Giselle Knowles-Carter)

В сентябре 1993 года Доменико Дольче (итал. Domenico Dolce) и Стефано Габбана (итал. Stefano Gabbana) в кратчайшие сроки создали 1500 костюмов для мирового турне Мадонны «The Girlie Show» — для певицы, кордебалета, а также музыкантов. Большинство костюмов было сшито и отделано вручную. Но в контракте не была оговорена сумма гонорара. Дизайнеры работали почти даром. Но модельеры сказали: «Возможно, мы не думаем о стоимости нашего труда потому, что уже давно заработали гораздо больше денег, чем способны потратить».

 

Свадебное платье первой леди Белого дома Жаклин Кеннеди на бракосочетание с Джоном Кеннеди (англ. John Fitzgerald «Jack» Kennedy) было создано модельером Энн Лоу (англ. Ann Cole Lowe) из Нью-Йорка. А кому принадлежала кружевная фата Жаклин?

  • Ее близкой подруге
  • Ее бабушке
  • Жаклин сшила фату из отреза кружева собственноручно

Действительно! Кружевная фата принадлежала бабушке Жаклин (фр. Jacqueline Bouvier Kennedy Onassis)

 

Что такое деградэ?

  • Так называются рваные винтажные платья
  • Разрушение стереотипов в моде
  • Плавный переход одного цвета или оттенка в другой

Деградэ – это плавный переход одного цвета или оттенка в другой. Термин применяется преимущественно в модной индустрии. Деграде создается на шелке, трикотаже, шифоне, мехе, коже. Эффект перехода цвета может достигаться при помощи специального окрашивания, наслоения тканей разных оттенков или применения материалов с соответствующим набивным рисунком.

 

В какой период жил и работал первый в истории моды кутюрье, модельер, создатель Синдиката Высокой моды Чарльз Фредерик Уорт?

  • 1905-1970гг.
  • 1755-1820гг.
  • 1825—1895гг.

В 1825—1895 гг. жил и работал первый в истории кутюрье и модельер Чарльз Фредерик Уорт (англ. Charles Frederick Worth). Именно им и был создан Синдикат Высокой моды (фр. «Chambre Syndicale de la Haute Couture»), объединяющий кутюрье и по сей день.

 

Кто из модельеров одел женщин в брючный костюм?

  • Вячеслав Зайцев
  • Ив Сен-Лоран (фр. Yves Henri Donat Mathieu-Saint-Laurent)
  • Клод Монтана (франц. Claude Montana)

Именно Ив Сен-Лоран переодел женщин в брючный костюм. В 1966 году кутюрье впервые вывел на подиум манекенщиц в смокингах и брючных костюмах. На дверях парижских ресторанов появились таблички: «Женщинам в широких брюках не входить», но милых дам, уставших от жёстких корсетов и кринолинов — было уже не остановить. Поначалу женские брюки и смокинг позволяли себе только смелые «бунтарки», но уже к 80-м годам прочно заняли место в женском гардеробе.

 

Сколько оттенков красного существует, по утверждению дизайнера Валентино?

  • 50 оттенков
  • 10 оттенков
  • 30 оттенков

Валентино Гаравани (итал. Valentino Clemente Ludovico Garavani) утверждал: «Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного».

 

Эмблемой какого модного дома является Медуза Ронданини?

  • Версаче (итал. Gianni Versace)
  • Гальяно (англ. John Galliano)
  • Гуччи (итал. Gucci)

Медуза Ронданини — мраморная голова  Медузы горгоны, изваянная на рубеже нашей эры на основе утраченного греческого оригинала V или IV вв. до н. э. является эмблемой модного дома Версаче (Versace). Она иллюстрирует превращение горгоны из омерзительного существа неопределённого пола в прекрасную женщину.

Вам может быть так же интересно:

13 комментариев

  1. Ирина:

    Спасибо!
    Было интересно себя проверить и узнать что-то новое…)))

  2. Валентина:

    Благодарю! Отличный тест.

  3. Наталья:

    Спасибо)))проверила себя

  4. Василина:

    Интересненько и увлекательно.Спасибо

  5. Анастасия:

    Α продолжение следует? Хотелось бы!!!

    • Все зависит от активности читателей. Если тест нравится и читатели активно делятся своими результатами в социальных сетях и с друзьями, то есть смысл тратить силы и генерировать новые тесты. Так что многое зависит именно от вас.

  6. Елена:

    Спасибо за новые знания!

  7. Нина:

    Дорогая наша Анастасия ! Вы просто класс! Мало того , что пишете книги , учите всех нас, своих подписчиков, правильно шить и кроить , обучаете шитью, моделированию, проводите мастер-классы, совершенно бесплатно, делаете за нас выкройки , я перестала пользоваться Бурдой , мне достаточно зайти на Ваш сайт, найти в рубрике , то , что мне надо, и готово , я уже шью не только себе , но и на заказ, и вот этот тест- просто сюрьприз для меня . Решилась пройти , и прошла , неправильно ответила , лишь на один вопрос. Да, я много шью , много читаю журналов, связанных с историей модной одежды.Тест очень понравился , и предлагаю провести тесты по темам одежды , названием раньше и сейчас, т.е углубиться в историю моды. И Ваши подписчики будут больше знать , запоминать , как они называются.От шляпок, до обуви . Ваша сила и энергия не пройдет даром. Мы Вас любим !

    • Нина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш комментарий и за идеи новых тестов. Обязательно будем продолжать практику тестов, тем более, что читатели поддержали нашу инициативу.

  8. Марина:

    Анастасия, спасибо!!! Много нового узнала))). Побольше бы таких тестов и новой информации!!!))) Вы — умничка!!!))) Не перестаёте удивлять!!!

  9. Мария:

    Очень интересно, не думала,что смогу на что-то ответить. Конечно,захватил.. и смогла бы поделиться с другим сайтом,но к сожалению не подписана на них. А так успехов, будем ждать новых тестов,но почему то в рассылках их не рассылали. Чисто случайно увидела,когда стала читать о победителях детского конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *