Платье из ткани гофре

Идея — на все сто! Шьем платье из ткани гофре

Платье гофре

Ткань гофре не так часто используется для пошива платьев. Однако идея, которую мы хотим вам предложить, заслуживает вашего внимания. Простой силуэт и нестандартный дизайнерский крой наполняют эту модель магией притяжения. Стильно, женственно, сексуально! Такое платье будет великолепно смотреться в любом цвете, однако, чтобы вам было проще принять решение, предлагаем на выбор целых три варианта расцветок. Выкройка платья из ткани гофре моделируется очень просто!

dress-gofre-4dress-gofre-2

Моделирование выкройки платья

Крой у платья очень простой, а основа для моделирования — базовая выкройка платья без вытачек. Длина платья от талии около 55 см.

На базовую выкройку платья без вытачек нанесите линии моделирования как показано на рис. 1. Проведите горизонтальную линию по верхним точкам плечевых швов. Измерьте длину плеча АВ и отложите А1В = АВ. От проймы по линии бока отложите вниз 7 см. Отложите под углом отрезок А1А2 = 20 см (длина рукава). От точки А2 опустите вверх перпендикуляр длиной А2А3 = 15 см. Проведите изогнутую линию от линии бока к точке А3.

Перенесите моедлирвование на правую половинку выкройки. Затем начертите изогнутую линию правого плечевого шва.

Выкройка платья гофре

Рис. 1. Моделирование переда и спинки платья

Детали переда и спинки кроятся по одной выкройке цельными (без шва на молнию по спинке). Направление гофре показано на выкройке тремя цветными полосками.

Как выкроить платье из ткани гофре

Для пошива платья вам потребуется ткань гофре. Вы можете купить готовую ткань в магазине или выполнить гофрирование ткани в ателье.

ВАЖНО! Расход ткани для выполнения гофре значительно увеличивается, уточняйте расход ткани у мастера.

Для пошива платья вам потребуется: около 1,1 м ткани гофре шириной 120 см, нитки.

Выкроите детали переда и спинки платья по одной выкройке, показанной на рис. 2.  Вырез горловины обозначен метками 1-2.

Выкройка платья гофре

Рис. 2. Выкройка платья гофре — детали кроя

Как сшить платье гофре

Обметайте узким швом зиг-заг края низа рукавов (от метки 3 и 4 вниз до боковых швов). Подогните и подшейте вручную вырез горловины спинки и переда между точками 1-2. Стачайье плечевые швы между метками 2-3 и 1-4. Стачайте боковые швы. Припуск по низу платья подогните и подшейте вручную.

Ваше платье готово. Видите, как все просто! Желаем вам еще больше новых креативных идей!

Приглашаем на мастер-класс Анастасии Корфиати «Праздничное платье к Новому году!»

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

7 комментариев

  1. Алина Соколович:

    Добрый день Анастасия!Очень хорошая тема,спасибо большое ,что ее подняли.Я мастер с большим опытом работы,но с такой тканью столкнулась в этом году впервые,так как раньше у нас такие ткани не продавались и для меня данный заказ стал большой проблемой в обработке,так как не было опыта работа с данной тканью.Скажите пожалуйста,как лучше обрабатывать швы в таких тканях как вертикальные (т.е. боковые),так и горизонтальные(т.е.плечевые),так как при прямой строчке они очень подвержены растяжимости?Буду признательна Вам за ответ…

    • Алина, если будете шить из покупной ткани, то открытые срезы лучше всего обработать швом зиг-заг, припуски по низу подгибаются и пришиваются вручную гибким швом. Можно поступить иначе — сначала рассчитать необходимую ширину ткани по краям рукавов, выполнить узкий подгиб и отдать ткань в гофрировку.

  2. Каширина Ольга:

    Спасибо за очень интересное платье , а из какой ещё ткани можно сшить такое если нет гофре .

  3. eawone:

    hermoso vestido que tela se presta para cofeccionar……felicidades

  4. Алтнай:

    Не давно сшила платье из гофре .Клиентка была в восторге.Методом проб и с божьей помощью все получилось.Скоро я выложу работу на страничке.Швы соединяла 4 ниточным оверлоком.Низ отрезала острыми ножницами и по краю провела заженной свечкой ,чтоб не распускались нитки,но только надо осторожно.Горловину и рукава обработала обтачкой ,если интересно отвечу как и какую ткань и клеевую брала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *