Выкройка пальто от Dolce&Gabbana

Для истинных леди! Выкройка приталенного пальто от знаменитых дизайнеров

Выкройка пальто от Dolce&Gabbana

Каждый подиумный показ коллекций знаменитых дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбана — это подлинная красота, воплощенная в изящных силуэтах, чистых линиях и роскошных принтах. Утонченная игра кутюрье пронизана огромной любовью к женщине. Глядя на эти потрясающие творения, поневоле проникаешься мыслью, что эти великие мастера познали истину и докопались до сути, найдя ответ на самый актуальный вопрос всех времен и народов — чего же на самом деле хотят женщины. Предлагаем вам пофантазировать на эту тему и сшить роскошное пальто от Dolce&Gabbana по нашей выкройке.

У этой модели очень женственный крой, идеально подчеркивающий тонкую талию и визуально увеличивающий бедра. Такая модель идеально подойдет стройным девушкам. Поскольку дизайнеры отличаются своим пристрастием к облегающим силуэтам, при конструировании базовой выкройки пальто прибавка (на свободу облегания к ПОГ) должна составлять не более 5 см. Также необходимо построить выкройку двухшовного рукава

Выкройка пальто от Dolce&Gabbana — моделирование

Перед тем, как приступить к моделированию фасона, создадим эскиз модели, на который нанесем все конструктивные линии, вытачки, расположение карманов и кнопок. Пальто двубортное, застегивается на кнопки. Длина пальто по спинке — около 110 см.

Выкройка пальто от Dolce&Gabbana

Рис. 1. Эскиз пальто от Dolce&Gabbana

Моделирование пальто

На выкройку спинки и полочки нанесите линии моделирования как показано на рис. 2. Длину плечевых швов спинки и полочки укоротите на 2,5 см. Начертите линии рельефных швов, разрежьте спинку и полочку по линиям рельефов (отрежьте голубые детали).

По центру спинки выполните дополнительное приталивание, начертите шлицу длиной 33 см и шириной 8 см. На полочке нагрудную вытачку перенесите к линии бока — отложите вниз от проймы 6 см, проведите вспомогательную линию вытачки, разрежьте полочку по намеченной линии. Открывшуюся боковую вытачку укоротите на 2 см.

Выкройка пальто от Dolce&Gabbana

Рис. 2. Моделирование пальто

Моделирование детали бочка пальто

Детали голубого цвета разрежьте по линии талии, склейте по сторонам, совместив на верхних частях отрезки А-В и А1-В1, на нижних частях деталей — отрезки А2-B2 и А3-В3. Совместите верхние и нижние части по линии талии и склейте. Заузьте полученную деталь бочка ниже линии бедер до низа как показано на рис. 3

Выкройка пальто от Dolce&Gabbana

Рис. 3. Моделирование детали бочка пальто

Моделирование воротника пальто

На полочке пальто от линии середины переда сделайте прибавку на застежку шириной 6-8 см. Разметьте расположение кнопок. Отложите от точки М (линия плеча) вправо 3 см и проведите линию перегиба лацкана. Начертите конфигурацию лацкана и воротника как показано на рис. 4. Ширина воротника по спинке — около 12 см.

Выкройка пальто от Dolce&Gabbana

Рис. 4. Моделирование воротника пальто

Проведите линию подборта, подборт переснимите на кальку дополнительно и выкроите 2 детали. Расположение и конфигурацию клапана кармана показана на рис. 5.

Как сшить пальто Dolche&Gabbana

Рис. 5. Детали кроя пальто

Моделирование рукава c завышенным окатом

Для моделирования рукава с завышенным окатом, используйте базовую выкройку двухшовного рукава. От верхней точки оката отложите вверх 2, 5 см и проведите новую линию оката как показано на рис. 6. При втачивании рукава окат припосадите.

Рис. 5. Моделирование рукава пальто

На что важно обратить внимание при раскрое и пошиве пальто

Для пошива пальто используйте легкие пальтовые ткани. Перед началом работы обязательно прочтите наши рекомендации по обработке вытачек и швов, а при проведении влажно-тепловых работ используйте проутюжильник (в качестве проутюжильника можно использовать кусок светлой хлопчатобумажной ткани; использование проутюжильника предотвратит образование лас) и портновский окорок.

Прежде, чем кроить изделие из пальтовой ткани, сшейте пробник из макетной ткани. При необходимости внесите все необходимые изменения в конструкцию и лишь затем кроите пальто из основной ткани, — это убережет вас от возможных ошибок.

Расчет ткани на изделие легко выполнить самостоятельно, если вы знаете как это делать. В одном из наших предыдущих уроков мы подробно об этом рассказывали, но освежить эту полезную информацию никогда не будет лишним.

Все детали выкройки даны без припусков на швы, поэтому при раскрое по контурам всех деталей добавьте по 1,5 см, по низу деталей и рукавов — по 4 см.

Для качественного пошива пальто необходим определенный швейный опыт, поскольку такое изделие является изделием повышенной сложности. Чтобы вам было проще справиться с поставленной задачей, мы подготовили для вас необходимые мастер-классы, которые помогут вам без труда освоить самые сложные швейные операции:

Еще больше новых интересных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Вам может быть так же интересно:

16 комментариев

  1. Жанна:

    Спасибо огромное! Это именно то,о чем я мечтаю!

  2. Ольга:

    Огромное спасибо

  3. Ольга:

    Большое спасибо!

  4. Шахноза:

    Очень понятный и своевременный материал, спасибо вам большое. Ещё хотелось бы узнать строение пальто Макс Мара

  5. Любовь:

    Интересная оригинальная модель пальто. Спасибо за моделирование, все понятно.

  6. Наталья:

    Анастасия здравствуйте. Обожаю ваш сайт. У меня на главном экране телефона ссылка на ваш сайт. Чтобы в свободную минутку что -нибудь почитать. Шью лет 30. Хотя швейному мастерству не училась. А вы могли бы как-нибудь на ваших следующих уроках показать как сделать моделирование джинсового сарафана Стелла Маккартни. Спереди широкие обтачки переходящие на спинку в виде лямок, на поясе, с ложным запахом, одним карманом, молния сзади.

  7. Татьяна:

    Спасибо!!!! Искала такую выкройку!!!Как Вы вовремя!!!!!

  8. Елена:

    Здравствуйте Анастасия! Спасибо за ваш сайт, очень актуальный. Подскажите пожалуйста как сделать выкройку пальто оверсайз.

  9. Аселия:

    Благодарю, Вас!

  10. Марина:

    Здравствуйте Анастасия! Подскажите, пожалуйста, при построение бочка, сколько см. мы откладываем на выкройке спинки и переда, Спасибо!

  11. Любовь:

    Здравствуйте,Анастасия! Спасибо большое за выкройку жакета.Подскажите,пожалуйста, где на пройме находится точка совмещения с рукавом. Буду Вам очень признательна

    • Анастасия Корфиати:

      Любовь, здравствуйте. Наметьте точки совмещения от нижней точки проймы и оката соответственно, а также высокую точку оката. Подробнее об этом обязательно напишем в одном из уроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *