Выкройка жакета без подкладки

Очень просто! Шьем жакет без подкладки на большой размер

Выкройка жакета без подкладки

Если вы поклонница насыщенных цветов, вам непременно понравится этот расклешенный жакет без подкладки с объемными лацканами, ниспадающими каскадом мягких складок. Модель выполнена из мягкой двухсторонней смесовой ткани с небольшим добавлением эластана, что обеспечивает его обладательнице супер-комфорт! Еще одно неоспоримое достоинство этого жакета в том, что он выполнен без подкладки, а все срезы обтачаны косой бейкой. Тут у вас есть абсолютный простор для творчества — ведь можно создать собственные, самые неординарные сочетания цветов и фактур, использовать кожу, бархат, пеструю тесьму, придав этой модели нотки гламура или шеби-шика. Кстати, такой жакет идеально подойдет не только обладательницам пышных форм, он будет отлично смотреться и на стройных женщинах. Осталось добавить только одно — сшить такую модель очень просто!

Для моделирования жакета используйте базовую выкройку жакета, построенную по вашим собственным меркам.

Выкройка жакета без подкладки на полную фигуру

Выкройка жакета без подкладки на полную фигуру

Выкройка жакета без подкладки — моделирование

Длина жакета по спинке — около 67 см. Талевую вытачку на спинке уберите. Вырез горловины спинки углубите и расширьте на 2 см. Линию бокового шва расклешите книзу на 5 см, линию низа проведите по лекалу слегка скругленной.

Линию бокового шва полочки слегка спрямите по линии талии. Разрежьте полочку по одной из сторон нагрудной вытачки и по талевой вытачке до низа.

Выкройка жакета без подкладки на полную фигуру

Рис. 1. Моделирование выкройки жакета без подкладки

Закройте нагрудную вытачку как показано на рис. 2. По линии плеча отложите влево 2 см и вниз 20 см. Соедините полученные точки прямой линией. По лекалу проведите конфигурацию лацкана желаемой ширины. Тут можно проявить собственные дизайнерские навыки и смоделировать лацкан в соответствии с вашими предпочтениями. От нижней точки середины переда отложите вправо 5 см. Замкните контур полочки прямым отрезком.

Выкройка рукава. Для моделирования рукава используйте базовую выкройку прямого рукава. Укоротите рукав на 2 см и заузьте в соответствии с меркой Обхват запястья + прибавка на свободу облегания (около 3-4 см). После конструирования выкройки рукава обязательно проконтролируйте обхват в верхней части, при необходимости  увеличьте ширину рукава.

Выкройка жакета без подкладки на полную фигуру

Рис. 2. Моделирование полочки и рукава жакета

Как выкроить жакет без подкладки

Для пошива жакета вам потребуется: около 2, 6 м смесовой плотной ткани на основе вискозы, косая бейка, нитки.

СОВЕТ! Чтобы не ошибиться при покупке готовой косой бейки, измерьте длину всех срезов по выкройке + 30 см.

Разложите детали выкройки на ткани по долевой нити и выкроите с припусками на швы по 1,5 см. Припуски по горловине, срезам полочек (кроме боковых швов), низу рукавов — не делать.

Выкройка жакета без подкладки на полную фигуру

Рис. 3. Детали кроя жакета без подкладки

Как сшить жакет без подкладки

Если вы решите изготовить косую бейку для обтачки срезов самостоятельно, используйте специальное приспособление для ее изготовления. При помощи такого устройства вы сможете изготовить бейку необходимо ширины. Советы по изготовлению косой обтачки и работе с ней смотрите в подробном мастер-классе Хитрости работы с косой обтачкой

Детали спинки и полочки стачайте по боковым и плечевым швам. Припуски обметайте и разутюжьте. Стачайте рукава по швам, припуски обметайте и проутюжьте. Припосадите рукава по окатам и втачайте в проймы, припуски обметайте вместе и заложите на окаты.

Срезы полочек и рукавов обтачайте косой обтачкой. Шикарный жакет готов!

Еще больше новых интересных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *