Как сшить летнее платье

Как сшить летнее платье за 2 часа

Prostoe-platjeЭто платье в вашем летнем гардеробе никогда не будет лишним. И даже, если до отъезда в отпуск у вас осталось совсем мало времени, вы успеете сшить это чудесное платье. Платье лучше всего сшить из льна или хлопчатобумажного сатина.

СОВЕТ! Меняя цвет ремня, вы сможете полностью изменить вид этого платья. Сейчас платье представлено а стиле сафари. Но стоит надеть лиловый или ярко красный ремень, дополнить платье подходящими по цвету аксессуарами, и получиться гламурный образ для летней дискотеки.


Подробная выкройка платья представлена ниже. Основная мерка для построения выкройки платья — окружность бедер.

ВАЖНО! Если у вас окружность груди больше окружности бедер, основной меркой для построения выкройки платья будет окружность груди.

 Как сшить летнее платье — выкройка

Начертите прямоугольник, шириной АВ равной окружности бедер по мерке, умноженной на 1,4 (прибавка для складок). Если хотите сделать на платье более пышные сборки, умножьте окружность бедер на 1,6. Высота прямоугольника равна 65 см (длина платья от талии в готовом виде около 40 см).

Длина оборки платья равна ширине платья АВ, высота оборки платья равна 12 см (без припусков на швы).

Как сшить летнее платье

Рис. 1. Как сшить летнее платье — выкройка

Как выкроить платье

  1. Деталь 1 (платье) — 1 шт;
  2. Деталь 2 (оборка) — 1 шт.

Припуски на шов платья  — 1,5 см, по коротким и одной длинной стороне оборки платья — 1,5 см, по низу и верху платья и верху оборки — 2,5 см.

Как сшить летнее платье 

Сметать вертикальный шов на полотнище платья, стачать, обметать срезы, разутюжить.

Подвернуть низ платья, приметать и прострочить. Подогнуть и отсрочить нижний край оборки платья. Далее оборку платья наложить на полотнище платья по верху, сметать по краю и далее шить как одну деталь.

Подвернуть припуски по верхнему срезу платья и оборки, приметать и прострочить, оставив открытым небольшой участок для вдевания резинки. Вдеть резинку шириной 2 см, отрегулировать ее длину, померив платье, стачать концы резинки. Открытый участок кулиски застрочить.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

8 комментариев

  1. Елена:

    Анастасия! А можете подсказать, как смоделировать оборку, которая пройдет и по рукам.

  2. Юлия:

    Скажите пожалуйста, нормально будет выглядеть, если в это платье вставить резинку на поясе и на какой высоте лучше вставить? Оно же должно подниматься над талией для пышности.

  3. Наталья:

    Здравствуйте.А как построить выкройку если вместо платья(юбки) сделать шорты?получится такой комбинезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *