Выкройка пальто с воротником шалька из кашемира

Шьем роскошное пальто из кашемира с шалевым воротником

Выкройка пальто с воротником шалька из кашемира
Это роскошное пальто с шалевым воротником безусловно достойно вашего внимания. Выкройка пальто очень простая, в конструкции модели нет сложных деталей, однако результат выглядит по-королевски. А весь секрет этого изделия — в лаконичном крое, большом отложном воротнике шалевого типа, широких меховых манжетах и премиальном качестве материала, из которого сшито пальто. Смело используйте для отделки искусственный мех! Качество современных искусственных мехов позволяет производителям создавать материалы, натурально имитирующие вид и свойства натуральных мехов, однако при этом ни одно животное не страдает!  Выкройка пальто с воротником шалька из кашемира — в этом уроке.

Прежде чем приступить к моделированию этого пальто, необходимо построить Выкройку-основу пальто по собственным меркам с прибавкой на свободу облегания 7-7,5 см. Затем выполнить моделирование пальто, как показано на рис. 1-2. Дополнительно необходимо построить Выкройку двухшовного рукава.

к оглавлению ▴

Моделирование выкройки пальто с воротником шалька

Длина пальто по спинке — около 100 см. При желании вы можете увеличить или уменьшить длину пальто самостоятельно.

Выкройка спинки пальто

На спинке по линии проймы от линии плеча отложите вниз 8-10 см (значение не фиксированное и может варьироваться в зависимости от размера изделия). Проведите линию рельефного шва через талевую вытачку как показано на рис. 1. Спинку разрежьте на 2 детали.

Выкройка пальто с воротником шалька из кашемира - моделирование спинки чертеж

Рис. 1. Выкройка пальто с воротником шалька из кашемира — моделирование спинки

к оглавлению ▴

Выкройка полочки пальто

Отложите по пройме полочки вниз 9-11 см (значение не фиксированное и может варьироваться в зависимости от размера изделия) и проведите линию рельефного шва, как показано на рис. 2.

По линии середины переда добавьте 3 см — заход на застежку. От точки Т по линии талии отложите вверх 1,5-2 см. От точки А1 проведите вверх перпендикуляр длиной А1В = 7 см. От точки В проведите вправо ВС1 = 3 см. Проведите отрезок А1-С1 как показано на рис. 2. Проконтролируйте отрезок А1С1 = АС (по спинке) + 1 см на посадку. При необходимости скорректируйте длину отрезка А1С1.

к оглавлению ▴

Выкройка воротника шалька к пальто

Начертите конфигурацию воротника-шалька как показано на рис. 2. От точки С1 проведите отрезок шириной 10-12 см (ширина воротника). Внешнюю сторону воротника проедите плавной линией. Переснимите деталь воротника на бумагу и выкроите отдельно.

Дополнительно переснимите подборт пальто шириной 3 см (пунктирная линия синего цвета).

к оглавлению ▴

Карман в рельефном шве

Разметьте  место под карман в рельефном шва длиной 13-15 см. Начертить мешковину кармана как показано на рис. 2.

Выкройка пальто с воротником шалька из кашемира - моделирование полочки чертеж

Рис. 2. Выкройка пальто с воротником шалька из кашемира — моделирование полочки

к оглавлению ▴

Как выкроить пальто с воротником шалька

Детали кроя пальто с шалевым воротником показан на рис. 3. Расход ткани на пальто определите по готовым таблицам Расчет ткани

Как выкроить пальто с воротником шалька - детали кроя

Рис. 3. Как выкроить пальто с воротником шалька — детали кроя

Из основной ткани выкроить:

  1. Средняя часть спинки — 1 дет. со сгибом
  2. Боковая часть спинки — 2 дет.
  3. Средняя часть полочки — 2 дет.
  4. Боковая часть полочки — 2 дет.
  5. Подборт — 2 дет.
  6. Нижний воротник-шалька — 1 дет. со сгибом
  7. Верхняя часть рукава — 2 дет.
  8. Локтевая часть рукава — 2 дет.
  9. Мешковина кармана — 2 дет.

Дополнительно выкроить:

  • 2 детали для обработки меховых манжет рукавов каждая шириной 10 см и длиной по длине низа рукава;
  • деталь для пояса длиной 1,8-2,0 м, шириной 12 см, в готовом виде — 6 см.

Из искусственного меха выкроить:

  1. Воротник-стойка пальто — 1 дет. со сгибом
  2. Манжета рукава — 2 дет. (каждая шириной 10 см и длиной по длине низа рукава).

Из подкладочной ткани выкроить детали спинки, полочки (за вычетом подборта), рукавов, 2 мешковины кармана.

По всем сторонам деталей сделать припуски на швы по 1,5 см, по низу деталей и рукавов — 4 см.

к оглавлению ▴

Как сшить пальто с воротником шалька

Перед пошивом изделия рекомендуем посмотреть мастер-классы по технологии пошива женского пальто Как сшить пальто

На средних и боковых частях  полочек обработать Карманы в шве. Сметать и стачать средние и боковые части полочек и спинки, стачать, отутюжить, отстрочить на расстоянии 0,7 см от шва. Стачать боковые и плечевые швы.

Нижний воротник-шальку из основной ткани продублировать клеевой прокладкой. Сложить детали нижнего и верхнего воротников лицевыми сторонами и сметать по внешнему краю. Стачать, вывернуть, выметать, слегка проутюжить через увлажненную ткань с нижней стороны.

Взятые вместе открытые срезы воротника втачать в горловину , наложить подборт пальто, укрепленный термотканью лицом к лицу (воротник лежит между пальто и подбортом). Подборт притачать, вывернуть на лицо, выметать и проутюжить.

Стачать швы на рукавах пальто, припуски швов разутюжить. Стачать детали манжет по коротким срезам, меховые манжеты обработать деталями из основной ткани (или подкладкой в тон). Манжеты рукавов приметать и притачать к рукавам. Рукава втачать в проймы.

Сшить подкладку пальто. Подкладку сложить с пальто изнанка к изнанке, срезы подвернуть. Подкладку к пальто пришить вручную. Низ пальто и подкладки подвернуть и подшить вручную. Низ рукавов пальто и подкладки подогнуть и подшить вручную.

Деталь пояса перегнуть пополам и стачать по коротким и длинной стороне, оставив небольшой участок для выворачивания. Вывернуть пояс на лицевую сторону и отстрочить по контурам на расстоянии 1 см от края.

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
8 комментариев
  1. Людмила:

    Здравствуйте, Анастасия, скажите , пожалуйста, а если шить пальто как осеннее, то какие прибавки сделать?

  2. ТАТЬЯНА:

    Анастасия, добрый день! я очень рада, что нашла эту выкройку- пальто, которое я очень долго искала. Подскажите, как именно к это модели добавить капюшон: воротник-шалька , переходящий в капюшон, где внутренняя часть мех, а внешняя кашемир. Заранее благодарна. Жду ответа.

  3. Наталья:

    Здравствуйте Анастасия, большое спасибо за Ваш труд, подскажите,хочу сшить это пальто, как зимнее. Сомнение в воротнике- шальке, не будет ли грудь открыта. Может посоветуете другую модель под меховой воротник.

  4. Нина:

    Здравствуйте, Анастасия, нравится мне это пальто своей простотой, а можно его сделать без меха и сколько надо ткани и подкладки для пошива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *