• 8

Как победить в конкурсе платьев

В ожидании весны: конкурс платьев «Весеннее обновление»

Конкурс платьев "Весеннее обновление 2018"

Конкурс — это всегда состязание, в котором принимают участие смелые творческие личности, не боящиеся бросить вызов, в первую очередь, себе. Желание испытать свои умения и способности, поделиться с Миром своими собственными достижениями, возможность раскрыть свой потенциал и обрести что-то новое мотивирует многих людей самых разных профессий принимать участие в конкурсах.

Однако помимо этого, у конкурсов есть и другая, совершенно конкретная финансовая составляющая, которая может служить не менее мощным стимулом принимать участие в конкурсах и стремиться к победе.

Мы попросили некоторых участников конкурсов платьев «Весеннее обновление» У вас есть немного свободного времени? Так используйте его на обдумывание идеи конкурсного платья. Ведь чем более гармоничный образ вы создадите, тем больше шансов на победу у вас будет. И поскольку конкурсные работы оцениваются по фотографиям, мы решили дать вам несколько полезных советов, которые, возможно, вам пригодятся.предыдущих лет рассказать о своих впечатлениях о конкурсе. Все они единодушно утверждали, что конкурс —  это прекрасная возможность поделиться своими идеями, продемонстрировать свое мастерство, найти единомышленников, обменяться опытом и зарядиться позитивом.  А призы — приятное дополнение. «Все, что было нужно — сшить себе красивое платье, сделать фотографию и прислать ее на конкурс! Не так-то много и требовалось, а эмоции, которые переживаешь, не передать словами», — поделилась с нами участница одного из первых конкурсов.

Действительно, участие в конкурсе — это прекрасная возможность продемонстрировать свое профессиональное мастерство, и с этим участницы швейного состязания справляются отлично. Но поскольку конкурсные работы жюри оценивает по фотографиям, то как быть с этим? Ведь не все умеют хорошо фотографировать, да и возможность приглашать профессионального фотографа есть не у каждого. Мы решили прийти на помощь мастерицам и подготовили простую инструкцию о том как, не прибегая ни к каким сложным уловкам увеличить свои шансы на победу.

Как увеличить шансы на победу в конкурсе? Сделать правильные фотографии!

Как уже было сказано выше, все конкурсные работы будут оцениваться жюри по фотографиям. Именно поэтому так важно не только создать модный образ, но и правильно сфотографировать конкурсное платье. Давайте вместе попробуем разобраться с этой задачей на примерах удачных и неудачных фотографий, сделанных для конкурса.

Полезные советы участницам конкурса

Создайте красивый образ! Вы сшили шикарное платье — это замечательно! — но этого недостаточно. Продумайте свой образ до мелочей – макияж, прическу, аксессуары, обувь. Создание образа требует определенных усилий, но это сразу поднимет вашу фотографию на более высокий уровень и выделит ее на фоне других фото. Фотографии могут быть студийные — снятые в фото-студии с привлечением профессионального фотографа, или сделанные самостоятельно. Ниже приведены два примера удачных фото.

Пример студийного фото на конкурс платьев

Рис. 1. Пример студийного фото на конкурс платьев

А такой снимок можно сделать в парке на бытовой фотоаппарат, которые сегодня есть практически у каждого, но по композиции он ничуть не будет уступает студийному фото.

Удачное фото для конкурса

Рис. 2. Пример фотографии, сделанной в парке

Размер фотографий (10 х 15 см (1181 х 1772 px)). Фотографии должны именно быть того размера и разрешения, которые указаны в условиях конкурса, бОльшую часть снимка должно занимать изображение модели. Для чего это нужно? Фотографии низкого качества всегда проигрывают качественным снимкам, поэтому даже очень эффектное платье на фото с плохим разрешением выглядит хуже. Кроме этого по некачественным фотографиям жюри сложно оценить вашу работу.

Горизонтальные фотографии не соответствуют условиям конкурса, и даже если их обрезать и подогнать под размер, теряется качество снимка, изображение становится нечетким. Внимательно посмотрите на примеры, приведенные ниже: слева — горизонтальное фото, справа — то же фото, подогнанное под размер — изображение на нем размыто.

Фото, не соответствующее условиям конкурса

Рис. 3. Горизонтальное фото, не соответствующее условиям конкурса

Пример искажения четкости изображения

Рис. 4. Искажение четкости при обрезке горизонтального фото

Фотография, соответствующая размерам и требуемому разрешению показана на рис. 5. Платье хорошо видно, видны детали фасона и фактура ткани.

Правильный размер и разрешение фотографии

Рис. 5. Правильный снимок — размер и разрешение фотографии соответствуют условиям конкурса

Правильно выбирайте фон. Фотографию следует делать на эстетичном фоне. Не фотографируйтесь на фоне домашней обстановки – дверей, столов, кроватей, посуды и т. п., ведь фото будет смотреть не только жюри, но и все читатели (рис. 6).  Лучше наденьте платье, возьмите фотоаппарат и отправляйтесь в торговый комплекс, в парк или в уютное кафе. Будьте уверены, если вы обратитесь с просьбой сделать несколько снимков для конкурса, весь персонал любого заведения вам с радостью поможет!

Пример неправильно выбранного фона

Рис. 6. Пример неправильно выбранного фона для фотографии

Если вы владеете работой в графических программах, можете вырезать изображение и поместить его на нейтральный фон, лучше светлый (рис. 7).

Пример правильно выбранного фона для фотографии

Рис. 7. Пример правильного фона для фотографии

Не присылайте групповые фотографии. Не присылайте групповые фотографии, а также фото, на которых платье закрыто крупными аксессуарами или предметами.

Пример групповой фотографии - не соответствует условиям конкурса

Рис. 8. Пример групповой фотографии, не соответствующей условиям конкурса

Если вы хотите создать художественное фото, и для этого надо повернуться боком, платье должно быть хорошо видно (рис. 9). А если фасон платья предполагает показать эффектную спинку платья, обязательно приложите и фотографию спереди.

Пример художественной фотографии, на которой хорошо видна модель

Рис. 9. Пример художественной фотографии, на которой хорошо видна модель платья

Фотографии с детьми, родственниками и т. д. также на конкурс не принимаются. Такие заявки отсеиваются на предварительном этапе, поэтому не допускайте таких ошибок.

Фото мамы и дочки, не соответствует условиям конкурса

Рис. 10. Милое фото мамы и дочки, не соответствует условиям конкурса

  1. Не присылайте фотографии с обрезанными или размытыми лицами, а также фотографии модели на манекене. Еще одна распространенная ошибка при подготовке фотографий на конкурс — прятать лица, обрезая фотографию или «замазывая» лицо. Это выглядит очень неестественно и портит снимок.
Пример обрезанного фото, не допущенного к конкурсу

Рис. 11. Пример обрезанного фото, не допущенного к конкурсу

На фото ниже приведен пример размытого лица (рис. 12).

Пример фото с размытым лицом, не допущенного на конкурс

Рис. 12. Пример фото с размытым лицом, не допущенного на конкурс

Пример правильного фото показан на рис. 13.

Пример правильного фото

Рис. 13. Пример правильного конкурсного фото

Модель платья на фотографии должна быть видна полностью, поэтому, при обработке фото не обрезайте части платья (рис. 14).

Модель видна не полностью, фото не допущено к конкурсу

Рис. 14. Модель платья обрезана, фото не допущено к конкурсу

Слишком мелкое изображение модели. Даже если размер вашего фото соответствует условиям конкурса, бОльшую часть изображения должна занимать модель, а не фон.  Увидеть все нюансы дизайна и пошива на таком мелком фото очень сложно.

Слишком мелкое фото платья

Рис. 15. Слишком мелкое изображение платья

На конкурс не принимаются свадебные фотографии. По условиям конкурса свадебные фото на конкурс не принимаются, и даже если вы снимите фату и сделаете снимок без нее, свадебное платье все равно останется свадебным.

Свадебные платье на конкурс не принимаются

Рис. 16. Свадебные платья в конкурсе не участвуют

На что еще важно обратить внимание?

  1. В конкурсе принимает участие одна фотография. По условиям конкурса, только от каждого участника в конкурсе участвует одно фото. Вы можете прислать несколько фотографий одной модели в разных ракурсах, указав при этом какое именно фото вы хотите заявить на открытое зрительское голосование и для оценки жюри.
  2. Заполните анкету – это важно! Для участия в любом конкурсе требуется заполнить анкету с вашими данными. Это нужно сделать обязательно, так как без анкеты заявки не принимаются.
  3. Электронный адрес оргкомитета конкурса, на который необходимо присылать ваши работы и анкеты будет опубликован на сайте 1 февраля, и именно с этого момента начнется прием заявок на конкурс.

Надеемся, наши советы помогут вам победить не только в нашем конкурсе, но и в любом другом! Подписывайтесь на бесплатные новости Школы шитья, и до новых встреч на страницах сайта!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

8 комментариев

  1. Екатерина:

    Здравствуйте! Подскажите, платье для конкурса должно быть по одной из Ваших выкроек или не обязательно?

  2. Лариса:

    добрый вечер…я бы хотела узнать буду ли я участвовать в конкурсе?соответствует ли мое платье критериям конкурса?очень надеюсь…спасибо..

  3. Виктория:

    Здравствуйте. Анастасия, я, правильно поняла, что бы подать заявку, у меня уже должно быть фото модель платья что я буду шить? И вместе с заявкой предоставить фото? Заранее спасибо.

  4. Антонида:

    Уважаемая Анастасия! Пожалуйста научите сшить муфту верхом внутрь.очень нужна мне эта вещица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *