Выкройка купальника

Выкройка купальника с набивным рисунком

Выкройка купальника

Этот шоколадный купальник с набивным рисунком шикарно смотрится на загорелой коже. К тому же, такой купальник очень просто сшить по нашей бесплатной выкройке.

Совет: чтобы фотографии открывались в полный размер, открывайте каждую в новом окне!

Мы подробно расскажем как сшить купальник по выкройке и даже покажем как правильно снять мерки.

ВАЖНО! Купальник шьется только из эластичных материалов — трикотажного полотна или лайкры.

Выкройка купальника: снимаем мерки

Выкройка купальника - снимаем мерки

Рис. 1. Как снять мерки

 

Выкройка купальника

Рис. 2. Как снять мерки для плавок

 

Выкройка купальника

Рис. 3. Выкройка купальника

Моделирование выкройки купальника

Произведите измерение на фигуре как показано на рис. 1 и рис. 2.

На чашечке купальника под грудью есть небольшая сборка, поэтому к измеренному значению необходимо прибавить 2 см на сборку. По верху и низу чашечки идет кулиска для вдевания завязок.

Плавки купальника моделируются по меркам снятым с фигуры. При примерке можно внести необходимые коррективы.

Имейте ввиду, что трикотажные полотна очень сильно тянутся, поэтому при построении выкройки плавок купальника от измеренных значений  необходимо вычесть 10-15% длины (в зависимости от эластичности трикотажа из которого шьете купальник.

Как выкроить купальник

Из основной ткани выкроить:

Перед плавок купальника —  1 деталь со сгибом

Задняя часть плавок купальника — 1 деталь со сгибом

Чашечка купальника — 2 детали

Бретели для завязок — 4 детали выкроенные по косой, длиной по 1,2 м и шириной по 3 см (в готовом виде 1 см).

Ластовица для плавок — 1 деталь (можно выкроить из х/б трикотажа

Припуски на швы — 1 см.

Как сшить купальник по выкройке

ВАЖНО! Купальник рекомендуем шить на оверлоке, установив более высокое натяжение нитей, чем используете обычно.

Стачать оверложным швом боковые части плавок купальника и нижний шов.  Припуски по верху плавок и по вырезам на ноги обработать плоским оверложным швом, предварительно подложив ластовицу.

Подвернуть припуски по обработанным сторонам на 0,7 см, приметать по самому краю вручную наметочным стежком. Резинку шириной 4-5мм отмерять на нужную длину, обернув вокруг ноги по месту выреза плавок и ниже талии. Отрезать.

Вдеть все три резинки в плавки и застрочить резинки по коротким сторонам плотным зигзагом на машинке.

На машинку установите двойную иглу для трикотажа. Отрегулируйте натяжение нитей, попробовав строчить на ненужном куске ткани. Растягивая вдетую в плавки купальника резинки прострочить по верху с лицевой стороны двойной иглой близко к краю. Если у вас нет двойной иглы для трикотажа, можно прострочить крупным зиг-загом (длина стежка 3 мм, ширина стежка 4 мм), также растягивая резинки.

Чашечки купальника обработать на оверлоке по всем сторонам. Боковые стороны чашечек купальника подвернуть и прострочить двойной иглой для трикотажа или зиг-загом. Верх и низ чашечек купальника подвернуть 1,5 см и настрочить прямой строчкой.

Сшить бретели для купальника.  Бретели вдеть в чашечки сверху и снизу. Нижние бретели спереди завязываются на узелок, лишнюю длину обрезать и украсить бретели купальника пластиковыми бусинами.

Смотрите также:

Как правильно подобрать купальник по фигуре

Если вы умеете, шить, то выбрать модель купальника и сшить именно то, что идет вам будет проще. Воспользуйтесь советами стилистов портала Бьюти Дрим и будьте неотразимы!

Каждой женщине хочется выглядеть на пляже неотразимо. Пляжная мода постоянно удивляет своим разнообразием моделей купальников всевозможных расцветок и фасонов. Но как выбрать из них именно тот купальник, который будет идеально подчеркивать достоинства вашего тела и скрывать недостатки? Выбирайте купальник по типу фигуры!

Удачно подобранный купальник по типу фигуры может сделать вас зрительно стройнее, скрыть несколько лишних килограммов, добавить роста, выделить талию, и т.д. Наши следующие рекомендации помогут вам почувствовать себя на пляже королевой.

Широкие бедра, тяжелый низ. Самый распространенный недостаток женской фигуры – широкие бедра и выступающий животик. Задача купальника в этом случае – сделать акцент на верхнюю часть фигуры, и зрительно сузить низ.

Что следует носить: Подходящий купальник для широких бедер – закрытая модель с утягивающими живот вставками из лайкры. Верх купальника должен быть яркого цвета или с броским рисунком, приветствуются декоративные бантики, рюшки в области декольте, широко расставленные бретели. Низ купальника для широких бедер – наоборот, должен быть гладким, темным, однотонным, а по фасону — классическим.

Модели с диагональными либо вертикальными полосками визуально прибавят вам стройности. Скрыть небольшой выступающий животик поможет купальник с юбочкой (не рекомендуется носить такой купальник при широких бедрах или очень узких плечах). Чтобы замаскировать широкие бедра или широкую талию, завяжите парео на талии под углом (но ни в коем случае не горизонтально).

 Что вам нужно избегать: При широких бедрах избегайте светлых блестящих тканей в нижней части купальника, горизонтальных рисунков. Не подчеркивайте талию поясками или ремешками – это увеличит разницу между талией и бедрами и сделает их еще шире. Избегайте также высоких вырезов в области бедер и моделей купальников с шортами.

Большая грудь. Большая грудь – это, скорее, достоинство, чем недостаток, но если размер вашей груди явно нарушает пропорции вашей фигуры, обратите внимание на следующие советы.

Зрительно уменьшить грудь помогут купальники с темным верхом. Нижняя часть должна быть светлой с ярким рисунком. Чашечки купальника для большой груди обязательно должны быть на косточках, широкие бретели должны надежно поддерживать грудь. Если вы невысокого роста, отдайте предпочтение купальнику с запахом. Благодаря диагональной линии на груди внимание отвлекается на нижнюю часть. Немного вытянуть талию и сузить бедра помогут вертикальные полоски. Парео выгодно будет смотреться низко на бедрах.

Что вам нужно избегать: не носите купальники из тонких тканей, с узкими бретелями, с бесформенными чашечками. Избегайте блестящих светлых тканей в области декольте.

Маленькая грудь. Выбирая купальник для маленькой груди, старайтесь придерживаться следующих принципов.

Что нужно носить. Купальник для маленькой груди должен быть с чашечками на косточках или с поролоновыми вставками. Хорошо будет смотреться бюстгалтер без бретелек (бандо), с горизонтальными рисунками либо с декоративными вставками из металла. Зрительно увеличат грудь бюстгалтеры с рюшами и складочками. По цвету купальник должен быть яркий и светлый в области груди, ниже линии груди он должен быть темнее. Парео можно завязать большим узлом на груди.

Избегать: горизонтальных рисунков в области груди, черного верха, купальников с бесформенными чашечками. Такие модели сделают вашу грудь еще меньше.

Широкие плечи. Чтобы визуально сузить широкие плечи, выбирайте купальники с глубоким V-образным или округленным вырезом. Выгодно скроет ваши недостатки также воротник – хомутик, или купальник с бретелями, завязывающимися на шее. Попробуйте завязать Парео на шее хомутиком.

Что вам избегать: Если у вас широкие плечи, не покупайте купальники с броскими деталями в виде «бантиков» на плечах, с маленькими вырезами декольте, с широко расставленными бретелями – это еще больше подчеркнет ваш недостаток.

Короткая шея. Для того чтобы отвлечь внимание от короткой шеи или двойного подбородка, рекомендуется приобрести купальник с глубоким V-образным вырезом или без бретелей. Парео можно носить на груди или на талии, но ни в коем случае не на шее.

Что вам избегать: Не покупайте купальники с маленьким вырезом или с хомутиком, который обхватывает шею, избегайте горизонтальных полос в верхней части купальника.

Узкие, покатые плечи. Для того чтобы визуально выровнять пропорции фигуры, выбирайте купальник с небольшим вырезом в области декольте и с широко расставленными бретелями. Сделайте акцент на верхней части фигуры при помощи цвета: топ купальника должен быть ярким, с поперечным рисунком, в то время как нижняя часть должна быть темной и желательно однотонной. Чтобы расширить плечи, завяжите Парео на груди на линии подмышек справа или слева.

Что вам избегать: При узких плечах не стоит носить купальники с глубоким V-образным вырезом, а также модели с хомутом, которые подчеркнут ваш недостаток. Избегайте вертикальных полос в верхней части купальника.

Купальники для полных. Если вы – женщина с пышными формами, размер вашего купальника должен строго соответствовать вашей фигуре. Если купальник будет вам тесен, он еще больше подчеркнет несовершенства вашего тела.

Что лучше носить: купальник для полных женщин лучше покупать слитных фасонов, из матовой ткани, темных, глубоких, но приглушенных оттенков. Вырез по бедрам на трусиках должен быть средним – не слишком высоким, но и не слишком низким. Чтобы скрыть выпирающий животик и отметить линию талии, выбирайте купальник корректирующий фигуру с утягивающими живот вставками из лайкры или с шнуровкой в виде корсета. Ткань купальника для полных женщин обязательно должна быть эластичной (но без блеска), на чашечках должны быть косточки. Широко разнесенные бретели купальника и глубокий вырез декольте будут вас стройнить. Купальник с вертикальными деталями (рисунки, швы, полоски) поможет вам визуально сбросить несколько килограмм.

Пляжная одежда для полных это — полупрозрачная легкая туника в сочетании со светлыми пляжными брюками. Шляпа с широкими полями поможет уравновесить пропорции вашей фигуры.

Избегайте: для полной фигуры не подходят купальники-бикини, узкие бретели, горизонтальные рисунки, светлые блестящие ткани.

Высокий рост. Стройная фигура и высокий рост- настоящая гордость для девушки. На вас отлично будут смотреться бикини с широкими бретелями, бюстгальтеры-бандо без бретелей, а также плавки-шорты. Такие шортики в стиле ретро отлично подчеркивают фигуру высокой худенькой девушки с длинными ногами. Парео лучше носить на талии или на бедрах – это зрительно разделит ваш силуэт на две части. Вам разрешается носить любые модные фасоны купальников с отделками в виде яркой каймы, рюшек, купальники с юбочкой, а также контрастные цвета. На вас красиво смотрятся сандалии из широких ремешков.

Для высокой полной женщины носить бикини тоже не запрещается. Выбирайте купальник с диагональными или вертикальными полосками.

Маленький рост, короткие ноги. Стройным невысоким женщинам можно визуально сделать ноги длиннее с помощью купальников с высокими вырезами по бедрам на плавках. Маленьким женщинам с пышными формами рекомендуется носить цельнокроеные купальники с вертикальным рисунком. На вас выгодно будут смотреться парео с вертикальным рисунком. Чтобы прибавить себе роста, попробуйте завязать парео хомутом на шее.

Избегайте: вам не подходят купальники с низкими вырезами по бедрам, а также плавки-шортики, они сделают ваши ноги еще короче. Вам не следует носить бикини и очень узкие плавки, чтобы не создавать горизонтальных линий на вашем силуэте.

Короткая/ широкая талия. Если вы недовольны силуэтом своей талии, вам можно порекомендовать сплошные купальники с вертикальными линиями (полоски, рисунки, швы, и т.д.). Модели купальников с продольными вставками из разных цветов сделают вашу талию стройнее. Еще один совет – поднимите грудь как можно выше над линией талии. Это можно сделать с помощью купальника с поддерживающим бюстгалтером на косточках. Завяжите парео с продольным рисунком на уровне подмышек – ваша фигура будет казаться длиннее.

Избегайте: поясков и горизонтальных деталей на уровне талии, также вам не рекомендуется носить бикини (это лишь подчеркнет ваши недостатки).

Полные руки. Полные руки невозможно спрятать с помощью купальника, однако можно отвлечь от них внимание с помощью аксессуаров и пляжной одежды. Чтобы привлечь внимание к груди, выбирайте купальник с яркими рисунками или деталями в области декольте. Также можно подобрать под цвет купальника прозрачную тунику или накидку с рукавами средней длины. Что касается аксессуаров, отлично выручают в этом случае крупные браслеты на запястьях.

Вам может быть так же интересно:

8 комментариев

  1. елена:

    Спасибо,Ваши рекомендации очень полезны!

  2. Татьяна:

    Большое спасибо за Вашу статью. Жаль ,что она мне не попала в начале лета.

  3. Лариса:

    Здравствуйте, Анастасия. А выкройки сплошного купальника у вас нет?

  4. Лариса:

    Здравствуйте, Анастасия. А выкройки сплошного купальника у вас нет большого размера? Вы обещали к лету.

  5. Инна:

    Где же выкройкаааа? К лету? Сегодня 30 августааааа!!! Очень нужна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *