Выкройка рукав фонарик

Выкройка рукав фонарик — построение и моделирование

Rukav-fonarik-foto


Рукав фонарик довольно популярен в детских платьях, а женским моделям он придает некоторую изысканность, романтизм и украсит любое изделие — блузку, платье, пиджак и даже пальто! Он выглядит очень женственно. Выкройка рукав фонарик очень не сложная и с ней может справится даже начинающий потной. Однако, прежде чем приступить к моделированию выкройки, необходимо построить Выкройку одношовного рукава по собственным меркам.

Есть очень много вариаций рукава фонарик. Начнем с самой простой.

Выкройка рукав фонарик

Выкройка рукав фонарик

Чтобы увеличить выкройку рукава-фонарик, нажмите на картинку

Рукав фонарик может быть абсолютно любым по своей ширине и длине, его даже можно не сборивать снизу, а свободно отпустить,  можно сделать слабую сборку или очень пышную

Важно! После выполнения сборки по низу и верху рукава фонарик, его длина уменьшится. Это нужно учитывать при моделировании.

Как смоделировать выкройку рукав фонарик

На выкройке одношовного рукава отложить от нижней точки оката рукава необходимую длину рукава-фонарик.

Провести горизонтальную линию и отрезать по линии.

Разрезать рукав вертикально по пунктирной линии — ориентир — высокая точка оката рукава.

Раздвинуть рукав на 10-15 см — на сборку.

Поднять окат на 2 см и провести по лекалу или от руки новую линию оката.

По низу рукава провести выгнутую линию как показано на второй выкройке.

Излишнюю ткань, добавленную в процессе моделирования, присборить или убрать в складочки.

При пошиве любого изделия учитывайте, что рукава – визитная карточка идеальной посадки изделия по фигуре. По этой причине их втачиванию следует уделить особое внимание.  Если втачать рукава правильно, без ошибок, то любая одежда безупречно и элегантно будет сидеть на вас.

Смотрите также Как сшить платье, Как сшить пальто

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

4 комментария

  1. Лилия:

    Здравствуйте еще раз! Я без ума от вашего сайта! Это просто находка! Шью платье доче. Дошла очередь и до рукава))) прошу совета. Рукав планируется фонарик, окончательная длина 10 см, сколько лучше добавить в длину на сборку?

  2. Татьяна:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотелось бы сшить такое платье, но вот вопрос — как добиться того, чтобы рукав был так «перекручен»? просто сборки уложить со смещением? а рукав сам тогда не перекрутиться обратно по руке в прямой фонарик?

    • Татьяна, здесь рукав не просто перекручен, а выкроен по косой, складки заложены таким образом, что манжета не будет перекручиваться в процессе носки. Рекомендую вам сделать рукав из макетной ткани, вы поймете какую длину надо прибавить на складки, чтобы они были зафиксированы в таком положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *