Платье для коктейля

Платье для коктейля — шьем самостоятельно!

Платье для коктейля

Это очаровательное нежное платье для коктейля будто создано для принцессы! В таком платье любая девушка будет выглядеть свежо и молодо. Все дело в пудровых оттенках ткани платья, которая подчеркивает тон кожи и осветляет лицо.

Моделирование платья для коктейля

Моделирование платья производят по выкройке-основе платья.

Платье для коктейля

Платье для коктейля выкройка 1. Нажмите, чтобы увеличить выкройку платья

Платье для коктейля

Платье для коктейля выкройка 2. Нажмите, чтобы увеличить выкройку платья

Платье для коктейля

Платье для коктейля выкройка 3. Нажмите, чтобы увеличить выкройку платья

Нагрудную вытачку платья закрыть, перенести в талевую.

Отрезать верх платья по талии. По лекалу начертить вырез горловины переда платья, отложив от выреза проймы платья вниз 10см и 6 см по плечу.

Ширина плеча — 3 см. Пройму переда платья углубить на 1 см.

Разрезать юбку платья по пунктирным линиям и раздвинуть на 6 см (встречные складки шириной 3 см).

Верх спинки платья отрезать по линии талии.

Низ спинки платья разрезать по пунктирным линиям и раздвинуть на 6 см.

Вырез спинки платья углубить на 6 см по плечу и середине спинки. Линию выреза горловины спинки платья  провести по лекалу.

Как выкроить платье для коктейля

Из основной ткани выкроить:

Верх переда платья — 1 деталь со сгибом;

Низ переда платья — 1 деталь со сгибом;

Верх спинки платья — 2 детали;

Низ спинки платья —  2 детали;

Обтачка для обработки горловины и пройм платья выкраивается по косой нити шириной 3 см.

Как сшить платье

На верхних деталях переда платья и спинки платья заметать и застрочить вытачки. Заутюжить вытачки по переду — к бокам платья, по спинке — к центру.

Нижние детали платья сметать и стачать по боковым швам. Заложить встречные складки, заметать.

Сметать низ и верх платья по линии талии, стачать.

По спинке платья вшить Потайную застежку-молнию.

Срезать припуски по горловине и проймам платья до 0,5 см. Косые обтачки сложить лицом к лицу с вырезом горловины платья, пристрочить на расстоянии 0,5 см от края.  Обернуть обтачкой припуск и прострочить обтачку близко к первому шву. Строчка проходит по обтачке.

Срезать лишние припуски обтачки, заутюжить обтачку таким образом, чтобы она не была видна с лицевой стороны платья.

Низ платья подвернуть, подшить вручную потайными стежками.

Платье для коктейля

Главное достоинство платья для коктейлей — разнообразие стилей и гармоничное сочетание элегантности и оригинальности. Платье для коктейлей отлично подходит для тематических вечеринок, похода в оперу или на балет, свадебной церемонии и даже официального обеда или званого ужина.

Такое платье — изысканное и шикарное, в стиле классического гламура, или облегающее и смелое — непременно должно быть в гардеробе любой девушки. Правильно подобранное к случаю и по фигуре платье для коктейлей выглядит особенно эффектно и неизменно вызывает восхищение окружающих.

Сегодня можно найти платья для коктейлей самого разнообразного фасона, из прекрасных тканей, самыми популярными из которых в течение уже нескольких десятилетий остаются шелк, атлас и шифон. В каждом сезоне платье для коктейлей незаметно изменяется или обрастает новыми деталями. Чаще всего меняется длина — то поднимается чуть ли не до бедра, по опускается до самой щиколотки. Классическое «маленькое черное платье» и по прошествии времени не утратило свежести и привлекательности. И в XXI веке оно остается универсальным нарядом для коктейль-вечеринок разного уровня. Яркие платья для коктейлей из бархата, крепа, парчи, шелка, стрейч атласа или даже богатых декоративных тканей отлично подходят как для официальных, так и для неофициальных мероприятий. Так что выбор длины, цвета, фасона и ткани платья для коктейлей остается за вами.

Подобрать к платью соответствующие аксессуары не менее важно, чем выбрать само платье. Если платье короткое, особенно тщательно следует выбирать обувь, поскольку открытые красивые ноги неизменно привлекают внимание. Вышитая бисером маленькая сумочка из шелка, атласа или парчи прекрасно сочетается с аксессуарами с жемчугом, бриллиантами (или стразами), модными украшениями из золота и серебра, например, сверкающей винтажной брошью, и колготами или чулками в мелкую сеточку.

Как и в случае с другими фасонами платьев, сезонная мода отражается на выборе тканей. Летом рекомендуем выбирать платья с цветочными принтами светлых оттенков — бледно-розового, бледно-зеленого, небесно-голубого и других пастельных тонов. Зимой уместнее будут темные и приглушенные цвета, например, серый, малиновый, черный, коричневый и темно-синий.

* Постарайтесь подобрать накидку, палантин, шаль или пашмину в тон платью. Красивый палантин, яркая пашмина или элегантный жакет-болеро подчеркнут изысканность платья для коктейлей.

* Для официального и вместе с тем гламурного мероприятия выбирайте брюки по фигуре. Особенное внимание уделите ткани и крою.

* Если в брюках вам удобнее, выбирайте брючный костюм для коктейлей. Топ или стильная блузка с пайетками и тулии на шпильке прекрасно завершат образ деловой женщины на отдыхе.

* Платье для коктейлей с короткими рукавами или вовсе без рукавов можно носить в любое время года, иногда дополняя его шалью или пиджаком.

Нет ничего сложного в том, чтобы выглядеть стильно и элегантно. Для этого достаточно следовать основным принципам выбора платья. Правильно выбранное платье, соответствующее обстоятельствам и вашему индивидуальному стилю, придает уверенности в себе и в собственной неотразимости. Не сомневайтесь, это ощущение обязательно передастся окружающим. И конечно, выбирайте платье по фигуре, а не по моде.

* Никогда не пытайтесь влезть в платье, которое вам мало, или в платье со слишком глубоким декольте — даже если это вам и удастся, вы наверняка пожалеете об этом на вечеринке.

* Прежде чем выбирать платье, реалистично оцените собственные формы и купить платье по фигуре, что вам идет, в чем вы комфортно себя чувствуете, а не то, что носят подруги и пропагандируют модные журналы.

* Не стоит слепо следовать моде — доверяйте собственному вкусу и интуиции.

* Как ни парадоксально, универсальный черный цвет часто не подходит для такого платья. Выбирайте платье в той цветовой гамме, которая вам идет.

* Не беда, если природа обделила вас женственными формами. Решить эту проблему помогут яркие цвета и смелые принты — они зрительно полнят и придают фигуре женственную завершенность.

* Дамам с выдающимся бюстом стоит обратить внимание на платья с глубоким декольте, например, V-образным вырезом.

* Помните, что темные цвета стройнят.

* Экспериментируйте с различными сочетаниями платья и аксессуаров. Культивируйте собственный уникальный стиль. Стремитесь к тому, чтобы ваша внешность была отражением внутренней красоты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :

Выкройка платья футляр

Платье для коктейля

Выкройка мужской приталеной рубашки

Шьем корсаж на косточках

Выкройка жилета без спинки

Вам может быть так же интересно:

11 комментариев

  1. Олеся:

    Добрый день Анастасия! Можно ли скроить цельнокройное платье без разреза по талии с такой юбкой?

  2. Антонина:

    Добрый день, Анастасия!

    Подскажите, пожалуйста, зачем по бокам на выкройках юбки добавляется по 6 см? По бокам тоже идут складки?

  3. Meri:

    Анастасия здравствуйте. Как можно купить готовые выкройки н разные размеры? И возможно ли это? Заранее благодарю

    • Готовые выкройки мы не продаем, но сейчас в издательстве АСТ вышла книга «Юбки от А до Я» с выкройками в натуральную величину на 5 размеров. Рекомендую! В ней есть подробные пошаговые мастер-классы, инструкции по пошиву и многое другое.

  4. Ольга:

    Анастасия, здравствуйте!

    Шью это платье сейчас. Пояс около 3 см пришивается на верхнюю часть платья?
    Спасибо Вам пребольшое за всё)

  5. Саша:

    Ткань,подскажите ?

  6. Наталья:

    Добрый день, Анастасия! Очень доступно описываются инструкции по построению пошиву изделия. Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь вашим сайтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *