Шанель в чистом виде!

платье шанель
Купить это по весеннему свежее платье от Шанель смогут позволить себе единицы. Зато сшить такое платье под силу каждой! Подробные инструкции помогут смоделировать и сшить платье.

Платье моделируется по выкройке-основе платья. Дополнительно необходимо построить одношовный рукав к платью.

Как смоделировать платье

платье шанель

Рис. 1. Моделирование переда платья

Поскольку у платья свободный, но слегка приталеный силуэт, талевую вытачку по переду платья необходимо убрать. Нагрудную вытачку закройте, перенесите в бок, укоротите боковую вытачку на 2 см.

Вырез платья углубить на 2-3 см, плечо укоротить от выреза горловины на 4 см (рис. 1). По лекалу начертить вырез горловины переда платья.

Отдельно на кальку переснимите карманы платья.

платье шанель

Рис. 2. Моделирование спинки платья

Вырез спинки платья углубить на 1 см и расширить по плечу на 4 см. По лекалу начертить новую линию выреза спинки платья. Талевую вытачку по спинке платья убрать.

платье шанель

Рис. 3. Выкройка рукава к платью

Рукав платья укоротить до 15 см и слегка заузить.

Как сшить платье

Из основной ткани выкроить:

Перед платья — 1 деталь со сгибом

Спинка платья — 2 детали

Верхний карман — 2 детали

Нижний карман — 2 детали

Дополнительно необходимо купить готовую косую ленту шириной 1,5 см для обработки горловины, карманой и низа рукавов.

Описание работы:

Сметать и стачать перед платья и спинку платья по плечевым швам, припуски разутюжить. Припуски по горловине платья срезать до 0,5 см. Рассечь припуск по центру переда платья к шву, отвернуть припуски на лицевую (!) сторону, приметать.

Наложить на припуски горловины в край косую отделочную ленту, приметать и пристрочить по обоим краям, сформировав уголок внизу.

Начинать настрачивать ленту следует от середины спинки (молния еще не вшита!) по левой стороне вырез горловины переда, по левой стороне от среденего шва переда до нижней точки, затем сформировать уголок, развернуть ленту и продолжать настрачивать, не прерывая строчку по правой стороне от центра вверх.

Старайтесь настрочить ленту встык, чтобы между левой и правой полосками ленты не было видно белую ткань платья.

Настрочить отделочную ленту поперек середины переда платья ( 3 детали черного цвета на выкройке).

Сметать и стачать боковые швы. Верх карманов подвернуть и настрочить отделочную ленту.

Подвернуть карманы по всем остальным сторонам, приметать и притачать по разметке на платье.

По среднему шву спинки платья вшить потайную застежку-молнию.

Рукава платья подвернуть по низу, настрочить поверх отделочную ленту. Сметать рукава по швам, стачать. Вшить рукава в проймы платья, слегка припосадив по окату. Платье подвернуть по низу и подшитьпотайными стажками вручную. По разметке пришить пуговицы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вам может быть так же интересно:

6 комментариев

  1. Ольга:

    Анастасия, здравствуйте. Подскажите какая ткань лучше для этого платья?

  2. Марина:

    Здравствуйте. Посоветуйте еще пжл по ткани. Если брать полушерстяную белую ткань, она постепенно перекраситься от черной. А синтетику как то не хочется. Как быть? Как сделать чтобы была не синтетика и чтобы белая не подкрашивалась в черный?

    • Марина, это действительно проблема, многие черные ткани линяют. Выход один — предварительно замочить ткань и проверить на стойкость окраски, также можно стирать в холодной воде.

  3. Галия:

    Анастасия, здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку: «Вырез платья углубить на 2-3 см и расширить по плечу на 4 см»- про углубить вроде бы понятно вниз, по рисунку видно, а вот расширить куда? -вниз, к плечу или к шее? Извините за глупые вопросы, но так хочется шить научится, в особенности поразило это платье… И, спасибо за Ваш огромный труд, он очень благодарный,спасибо. P.S. книжки заказала, жду доставки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *