Мужские трусы — подарок для него!

Мужские трусы — бесплатная выкройка

Трусы для него своими руками

Ни один мужчина не останется равнодушным к такому подарку! Сшейте эти эффектные мужские трусы по нашей выкройке и ваш любимый будет носить вас на руках. Только ни в коем случае не говорите, что сшить их было легко и просто. Пусть это  останется вашим секретом.

Моделирование выкройки

Мужские трусы - выкройка

Рис.1. Мужские трусы — выкройка

Смотрите также: Трусы для мальчика

Перед тем, как приступить к построению выкройки, необходимо снять следующие мерки:

Полуобхват талии – 44 см

Полуобхват бедер (по ягодицам) – 50 см

Длина трусов – 42 см

Построение выкройки передней половинки

В левом верхнем углу бумаги поставьте точку А. От точки А вправо и вниз провести горизонтальную и вертикальную линии.

Длина. От точки А отложить вниз длину мужских трусов по мерке — точка Н:  АН =42 см.

Линия шага. От точки А вниз отложить 1/2 обхвата бедер по мерке плюс 3 см — точка Б: АБ=50/2+3 =28 см. Из точки Б провести горизонтальную линию БГ1- линия шага. НН1 = 2 см. Из точки Н1 провести линию, параллельную линии АТ.

Ширина талии передней половинки. От точки А вправо по линии отложить ½ обхвата бедер по мерке плюс 3 см — точка Т: АТ=50/2+3=28 см. Из точки Т провести вниз перпендикуляр. На пересечении с линией шага поставить точку Б1, а на пересечении с линией длины — точку Н2. Точки Н и Н2 соединяем слегка вогнутой линией. ТТ1=1см. Точки А и Т1 соединить прямой линией.

Ширина шагу передней половинки. От точки Б1 по линии шага откладываем вправо 1/10 обхвата ягодиц по мерке плюс 0,5 см и ставим точку Г: Б1Г=50/10+0,5=5,5 см. Б1Б2=9см (вспомогательная точка). Точки Б2 и Г соединяем вогнутой линией, точки Г и Н2 – соединяем прямой линией.

Построение задней половинки. Задний шов мужских трусов. Т1Т2=2,5 см. Точки Г, Т2 соединить прямой линией и от точки Т2 продолжить ее вверх. От точки Т2 вверх откладываем 4 см и ставим точку А1: Т2А1=4 см. Точки А, А1 соединить прямой линией.

Ширина шага задней половинки: ГГ1=4 см.

Ширина низа задней половинки: Н2Н3=3 см.

От точки Г1 влево и вниз отложить по  1 см. Г1Г2=1 см.

Удлинение шаговой линии задней половинки: Н3Н4=1 см

Точки Н и Н4 соединить слегка вогнутой линией. Точки А1 и Г2 соединить слегка выпуклой линией, как показано на выкройке мужских трусов (линия красного цвета).

Как выкроить мужские трусы

Мужские трусы раскраивают на ткани со швом на боку. Можно скроить в развернутом виде без бокового шва, если позволяет ширина ткани.

При раскрое на ткани сделать припуск на подгибку низа трусов 2 см, на сборку по верху — 4 см, на все остальные швы – 1 см.

Резинка шириной 3 см отмеряется по обхвату талии с небольшим натяжением.

Спереди на трусах можно пробить 2 блочки и дополнительно к резинке вдеть белый шнурок.

Смотрите также:

 

Вам может быть так же интересно:

76 комментариев

  1. Анна:

    Подскажите пожалуйста, точка Б2=9см, а как её высчитать?

  2. Анна:

    Спасибо большое! Я совсем недавно нашла ваш сайт, и безумно счастлива. Вы все очень понятно объясняете и с вашей помощью у меня на конец то стало получаться шить самой! Ещё раз большое спасибо!!!

  3. Анна:

    Спасибо большое! Я нашла ваш сайт совсем недавно и очень счастлива! Вы все очень понятно объясняете, что даже у меня стало получаться все, что мне захочется! Большое вам спасибо!

  4. Андрей:

    почему расхождение описание и чертеж.Точки Г1 и Н3 соединяем прямой линией. на чертеже они ни как не соединяются а соединяются Г2 и Н3

  5. Андрей:

    вот теперь вижу внесено изменение в чертеж. в первоначальном варианте не было обозначено зеленым цветом. и еще вопрос каким швом шить в этом месте передняя и задняя половинки получается разная длина. Г Н2 и Г2 Н4

    • Андрей, обратите внимание — мы удлиняем на 1 см Н3Н4 и на 1 см Г1Г2. Таким образом ГН2 и Г2Н4 получаются одинаковыми по длине. Если Г2Н4 получается чуть длиннее, можно припосадить при пошиве или уровнять.

  6. Андрей:

    спасибо за комментарий.в принципе выкройка элементарная сам разобрался но хотелось совет спеца увидеть

  7. Андрей:

    Анастасия почему везде куда не сунься сайты,журналы,блоги,магазины для мужчин все так скудненько информации минимум и очень редко ?

    • Андрей, почему так происходит везде- вопрос риторический.
      Мы работаем и строим выкройки и для женщин и для мужчин, просто женская аудитория, видимо, более активная и чаще задают вопросы, стимулируя нас к новый разработкам. Но обещаем вам, что мы учитываем все пожелания. У нас в ближайшее время будут новые выкройки для мужчин.

  8. жанна:

    а из какой ткани лучше сшить эти трусы?

  9. Елена:

    Здравствуйте, скажите, а при раскрое как распологать выкройку относительно долевой нити?

  10. Анатолий:

    Здравствуйте,попытался жене нарисовать выкройку по вашему описанию и у меня возникли не стыковки. Линии ГН2 и Г2Н4 не совпадают на 2 см. Г2Н4 длиннее. Я читал ваши пояснения и не понял каким образом откладывая Г1Г2 и Н3Н4 по 1 см. в разные стороны и под разным углом дают нам одинаковые отрезки ГН2 и Г2Н4, к тому же Н2Н3=3см. откладывается под углом вниз что ещё удлиняет Г2Н4. И отрезки ГН2 и Г2Н4 не паралельны. И отрезок ГГ1 на чертеже не равен 4 см., а где то около 3 см. может это неточность отрисовки.

    • Анатолий, мы проверили выкройку, все верно. Точка Г1 просто не была обозначена. Мы внесли уточнение в чертеж. Когда построите выкройку, сколите ее булавками и примерьте, так можно оценить ее точность.

  11. Анатолий:

    Здравствуйте. Я перерисовал выкройку, Г2Н4 короче стала на 1 см, осталось ещё один сантиметр убрать :) . Дело в том что отрезок Н2Н3 мы откладываем вдоль линии НН2, а она загибается вниз и на растоянии 3 см. дает прибавку приблизительно в 1 лишний сантиметр. Вот из-за этого ГН2=Г2Н3 и она не будет равна Г2Н4. Вы пишите «Если Г2Н4 получается чуть длиннее, можно припосадить при пошиве или уровнять.», чуть длиннее это сколько и в каком месте можно уровнять?

    • Анатолий, припосадить нужно по шаговому шву или вовсе срезать снизу этот 1 см. Перед тем как кроить, сколите выкройку по боковому шву и примерьте. Оцените ее точность и уже затем кроите. Успехов!

  12. Светлана:

    Анастасия,пожалуйста, подскажите как находится расстояние БГ1.

  13. Светлана:

    Спасибо, разобралась.

  14. Татьяна:

    Скажите пожалуйста, мерки для мужчин снимать также как для женщин? Что такое шаговый шов? как его измерять? Спасибо.

    • Татьяна, есть боковой шов — он измеряется по боку — от талии до пола, а шаговый шов измеряется по внутренней поверхности ноги — от паха до пола. Разница между боковым и шаговым швами равна высоте сидения.

  15. Татьяна:

    Спасибо за быстрый ответ. Меня интересует вот эта фраза»Из точки Б провести горизонтальную линию БГ1- линия шага мужские трусы.»
    Т.е. здесь шаговый шов — длина трусов(грубо говоря) по внутренней стороне?

  16. Екатерина:

    У меня выкройка построилась хорошо, но сшитые трусы не сели на мужа: оказались очень низкими в талии. Так и не поняла в чём проблема: делала всё по инструкции…

    • Екатерина, выкройка дана на условно-типовую фигуру. Но есть простой способ проверить выкройку: повяжите по талии мужу любой тонкий пояс. Измерьте расстояние от середины переда до середины спинки (центральная точка по талии), пропустив сантиметр между ногами по шаговому шву. Сравните с расстоянием по выкройке. При необходимости — откорректируйте выкройку. Второй способ — любую выкройку можно проверить, сколов по швам и приложив на фигуру.

  17. Татьяна:

    Доброго времени суток!
    Спасибо за выкройку, давно искала!
    Подскажите, пожалуйста. Построила в точности по технологической карте, но талия на пробном изделии — очень низко. Сделала мерку, как вы рассказывали («Измерьте расстояние от середины переда до середины спинки (центральная точка по талии), пропустив сантиметр между ногами по шаговому шву»)- разница между полученным результатом и соответствующей меркой — 8 см. Как скорректировать выкройку?

  18. Татьяна:

    Спасибо! Попробую и так,и так.

  19. Света:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при моделировании выкройки мужских трусов большого размера не могу провести линию шага мужские трусы. От точки А вниз отложить 1/2 обхвата бедер по мерке плюс 3 см – точка Б: АБ=67/2+3 =36,5 см. А длина изделия всего 40 см. БН у меня получается всего 3,5 см. Разве это правильно?

  20. Оксана:

    Спасибо)шила мужу и сыну,сели идеально!

  21. Людмила:

    Здравствуйте, Анастасия! Сегодня нашла Ваш сайт, побродила по нему и очень захотелось что-то сшить. Сделала 2 чережа выкроек, теперь надо решиться шить. Вы очень понятно все описываете, спасибо огромное!!!

    • Людмила, спасибо за комментарий! Любую выкройку можно «примерить». Перед раскроем сколите выкройку по швам и наденьте на фигуру — так вы сможете оценить ее точность и внести корректировку до раскроя.

  22. Незнакомец:

    Здравствуйте Анастасия. Я сшил отцу мужские трусы по вашей технологии все идеально. Вопрос а пробовали-ли кроить и шить мужские стринги??? Не поможите-ли мне их скроить???
    Заранее спасибо!

  23. Светлана:

    Скажите,пожалуйста, а можно ли по этой выкройке сшить мужские спортивные шорты???

  24. Юлия:

    Анастасия, подскажите, если я хочу сшить трусы не на талии, а ниже на бедрах, то мне надо вместо полуобхвата талии измерить полуобхват того места, где будет резинка у трусов? И еще вопрос. Сорочечная ткань подойдет для трусов?

    • Юлия, сначала нужно построить базовую выкройку трусов, затем срезать от линии талии расстояние, на которое хотите укоротить трусы. Если используете сорочечную ткань без эластана, сделайте прибавку на свободу облегания чуть больше.

  25. ЕленаСми:

    Анастасия, спасибо большое за выкройк! Все легко построила и сшила. У мужа размер 46-48, М. Я наглым образом взяла Ваши мерки, но выкраивала без припусков. Все подошло отлично, хоть и казались большими. Правда длину урезали см на 5. Еще хочу по этой выкройке шорты и штаны сделать.

  26. Anka:

    Сшила точно по выкройке и возникли несостыковки при сшивание передней и задней детали в районе внутренней стороны бедра, а при примерке трусы вообще врезались в попу. Изучив имеющиеся а наличии покупные трусы, сделала поправку: дополнительная прямоугольная вставка между двумя половинами выкройками решила все проблемы. Мне кажется, в выкройке все же не хватает этой детали. Но это чисто моё мнение

    • Любую выкройку надо проверять пере тем как кроить. Делать это можно по-разному, например, сколов бумажную выкройку и «надев» половинку выкройки на фигуру. Вам следовало использовать собственные мерки, и сделать прибавки на свободу облегания с учетом фигуры. По поводу втачной детали: при массовом производстве используют вставку, которую изменяют в зависимости от размера, не меняя сами лекала. Это позволяет быстро и экономично кроить мужские трусы.

  27. Надежда:

    На старость захотелось научиться шить .Решила начать с трусов но увы! это оказалось не совсем просто. Выкройки у меня должно быть 4 части?

  28. Галина:

    Анастасия, подскажите, как смоделировать выкройку боксёров?

  29. Ирина:

    Анастасия, когда строим ширину талии, так же опирамся на мерку по бедрам?
    Ширина талии передней половинки. От точки А вправо по линии отложить ½ обхвата бедер по мерке плюс 3

  30. Алексей:

    Извините, а зачем мы тогда брали мерку талии? Она здесь нигде не использовалась :(

  31. Наташа:

    Анастасия, можно ли трусы по данной выкройке сшить из хлопкового трикотажа (кулирка)? Что при этом нужно учитывать? Какую свободу облегания задать? Или нужна другая выкройка?

  32. Роман:

    Здравствуйте. Анастасия! Построил выкройку по Вашей методике. Получилась нестыковка в неодинаковости длин ГН2 и Г2Н4. Лично для себя эту проблему решил следующим образом: измерил ГН2 и от точки Г2 на линии проходящей через точки Г2 и Н3 отложил измеренный отрезок и поставил точку Н4. А уже затем соединил Н и Н4 вогнутой линией.
    Анастасия! Вам огромная благодарность за Вашу бескорыстную работу! Спасибо!

  33. Ольга:

    а последовательность: боковые, шаговые, средний, или можно боковые средний (перед и зад), а потом одним швом шаговые?

  34. Ирина:

    Здравствуйте! По каким точкам считается выкройка?

  35. Марина:

    Анастасия,добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, обхват бёдер с учётом живота использовать (если есть))) )? И ещё мерку талии чуть ниже брать (резинка ведь ниже будет располагаться)? Спасибо.

  36. Екатерина:

    Анастасия, у Вас есть книги по пошиву мужской одежды?

  37. татьяна:

    а выкройка от брюк подойдет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *