Поиск по сайту

Выкройка сумки

Выкройка сумки с принтом

выкройка сумки

Эта летняя сумка с принтом “павлин” станет хитом вашей коллекции. И не только потому, что сумка имеет актуальный рисунок и очень удобную форму, но и потому, что вы можете сшить такую сумку самостоятельно по нашей выкройке и ваша сумка будет эксклюзивной авторской работой!

Выкройка сумки

выкройка сумки

Выкройка сумки 1. Нажмите, чтобы увеличить

выкройка сумки

Выкройка сумки 2. Нажмите, чтобы увеличить

Выкройка сумки: моделирование

Вы можете самостоятельно определить, какого размера сумка вам нужна и с учетом собственных мерок увеличить или уменьшить размер выкройки сумки .

Для пошива этой сумки вам потребуется:

Основная ткань длиной около 60см и шириной 140см;

Подкладочная ткань в тон;

Кусок плотной термоткани для укрепления дна сумки;

2 металлических кольца диаметром 6см;

2 хлорвиниловые трубки для ручек длиной около 1 метра. 

Выкройка сумки строится очень просто. Начертите прямоугольник шириной 40см и высотой 45см – основная деталь выкройки сумки.

Начертите выкройку дна сумки – прямоугольник длиной 30см и шириной 10см.

Дополнительно необходимо выкроить шлевки – 2 полоски ткани для притачивания ручек сумки – шириной 6 см и длиной 6см ( в готовом виде 3см на 6 см) (см. Выкройка сумки 1).

Вам также потребуется 2 металлических кольца диаметром 6см.

На Выкройке сумки 2 показано как построить декоративные элементы для соединения колец с ручками сумки.

Для этого постройте 2 окружности – одну диаметром около 6см, вторую – дивметром чуть поменьше. Обведите их как показано на Выкройка сумки 2, переснимите зеркально и выкроите 4 детали.

Для ручки сумки вам потребуется хлорвиниловая трубка диаметром около 1,5 см.

Длину ручек можно подобрать индивидуально, на представленной сумке она составляет около 50см.

Ручки обшиваются тканью.

Выкройка сумки: раскрой

Передняя и задняя стороны сумки – 2детали

Дно сумки – 1 деталь

Шлевки для колец – 2 детали

Декоративные элементы под ручки – 4 детали

2 полоски ткани для обшивания ручек – длиной по 55см и шириной по диаметру трубок плюс прибавка на швы.

Из подкладочной ткани выкроить 2 основные детали сумки и дно сумки.

Выкройка сумки: как сшить

Укрепите термотканью основные детали сумки полностью. Дно сумки укрепить очень плотной термотканью.

Если этого будет недостаточно, укрепите дно в несколько слоев термотканью.

Сметать и стачать боковые швы на основных деталях сумки. Приметать и притачать дно сумки, слегка рассечь припуски на углах.

Сметать и стачать детали подклады сумки, оставив небольшой участок по боку для выворачивания – около 10см.

Шлевки сложить пополам вдоль, припуски подвернуть. Отстрочить шлевки по длинным сторонам близко к краю.

Подкладу сложить с сумкой лицом к лицу, по меткам вложить шлевки, предварительно продев в них кольца.

Сострочить подкладу с сумкой по верху, вывернуть через открытый участок подклады, выметать по верху, отстрочить, подкладу застрочить или зашить вручную потайными стежками.

Декоративные элементы укрпить термотканью темного цвета, наложить друг на друга изнанкой к изнанке, отстрочить по краю, припуски срезать близко к строчке.

Если край растрепывается, обработать его дополнительно узким зигзагом. Продеть в кольца.

Полоски ткани для ручек сумки сложить вдоль, прострочить по длинному краю. Вывернуть, вдеть в полученные бретельки хлорвинвловые трубки (трубки отрезать нужного размера, но они должны быть чуть короче бретелек).

Вложить обшитые ручки в декоративные элементы и перестрочить прямой строчкой по краю и на расстоянии 0,7 см.

Дополнительно верхнюю часть декоративных элементов ручек сумки можно украсить блочками.

Шикарная сумка готова!

Смотрите также:

Выкройка юбки с баской

Сумки – модные тенденции

Подчеркнуть стиль и сделать образ завершенным помогает женская сумка — пожалуй, главный аксессуар любой женщины. Поэтому так важно, чтобы сумка не только использовалась по прямому назначению и вмещала все нужные вещи, но еще и была модной.

Однако, вы вполне сможете сшить любую сумку самостоятельно по  выкройкам и такая сумка будет смотреться не хуже фирменной.

Что модно в сезоне весна-лето 2012? 

Нет предела любопытству. Уже сейчас безумно хочется знать, какие сумки будущей весной будут в моде. Мы с радостью поможем утолить любопытство.

Итак, начнем знакомство с модными сумками 2012 весенне-летнего сезона.

Дизайнеры рекомендуют отложить в сторону строгие модели, актуальные в зимний период. С началом весны приходит пора для экспериментов с оттенками и формами.

Весенне-летние расцветки 

Весной и летом природа оживляется и расцветает. Столь же естественно пристрастие дизайнеров к ярким, сочным летним расцветкам в этот период. Настоящим буйством красок отличаются сумки, актуальные весной и летом две тысячи двенадцатого года. Зимнюю лаконичность и пастельные тона сменят броские и насыщенные оранжевые, желтые, зеленые, голубые, бирюзовые, синие, фиолетовые, красные и розовые оттенки.

Модные сумки 2012 — многоцветные. Будущим летом главным трендом станет богатство цвета. Весенне-летние дамские сумки могут похвастаться как комбинированием классических оттенков (черного, белого, бежевого, синего, красного), так и многообразием радужных тонов. Особо выделить стоит контрастное сочетание фиолетового и оранжевого оттенков.

Модные сумки с принтами 

Модные женские сумки — 2012 украсят модные принты: изящные букетики цветов, этнические мотивы, зебра, леопард и змеиная кожа.

Комбинирование материалов

Весной и летом дизайнеры с большим удовольствием устремляются смешивать не только цвета, но и самые разные текстуры. И хотя порой на первый взгляд фактуры и материалы кажутся совершенно не совместимыми, при умелом подходе получается модный шедевр. В пределах одной сумки можно комбинировать кожу различной выделки, шкуры пони, текстиль, соломки и другие материалы.

 Клатчи 

Клатчи прочно утвердились на своих позициях и остаются актуальны уже на протяжении многих сезонов подряд. Очень похоже, что эта маленькая элегантная сумочка так сильно полюбилась женщинам, что они и не думают с ней расставаться. По мнению нашего журнала on-woman.com – Пик популярности в 2012 году ждет среднего размера прямоугольные клатчи на металлической застежке, с клапаном и твердыми стенками. Особая изюминка сезона — клатч выбирается не в тон костюма, а как контрастное дополнение.

 Сумки на длинном ремешке

В этом сезоне также будут чрезвычайно популярны небольшие сумочки на длинном ремешке. Такие сумки нужно будет носить, повесив на одно плечо. Сумки должны быть очень яркими и красочными, с кисточками бахромы и другими украшениями.

 Объемные сумки

Весенне-летний сезон 2012 года подарит нам не только миниатюрные сумочки, но и массивные, объёмные, даже чуть-чуть мешковатые сумки с совсем короткими ручками и твердым дном. Такие сумки безо всякого труда вместят все нужные женщине вещи.

 Морская тематика

Еще одной «бессмертной» тенденцией, сопровождающей на протяжении множества лет все летние коллекции, является морская тематика. И снова на подиумах были замечены полосатые сумки с якорями. Только помимо классических «морских» цветов — синего, белого и красного, стиль дополнил желтый цвет.

Смотрите также:

Как сшить воротник-стойку

Как вшить потайную молнию

Как расшить платье сутажом

Как сшить юбку со шлицей

Выкройка простого платья

Выкройка платья с качельками

Выкройка летнего сарафана

Выкройка юбка-солнце

Выкройка вечернего платья в пол

Выкройка платья-трансформер

Комментарии (4) на “Выкройка сумки”
  • Елена пишет:

    Скажите пожалуйста, из какого материала сшита данная сумка?

  • Марина Высоцкая пишет:

    Замечательная статья.Но меня интересует как самой сшить термосумку. Хотелось бы чтобы вы написали об этом статью.

Оставить комментарий

Рубрики

8289
подписчика
551
закладок