Выкройка сумки

Выкройка сумки с принтом

выкройка сумки

Эта летняя сумка с принтом «павлин» станет хитом вашей коллекции. И не только потому, что сумка имеет актуальный рисунок и очень удобную форму, но и потому, что вы можете сшить такую сумку самостоятельно по нашей выкройке и ваша сумка будет эксклюзивной авторской работой!

к оглавлению ▴

Выкройка сумки

Вы можете самостоятельно определить, какого размера сумка вам нужна и с учетом собственных мерок увеличить или уменьшить размер выкройки сумки .

Для пошива этой сумки вам потребуется:

  1. Основная ткань длиной около 60 см и шириной 140 см;
  2. Подкладочная ткань в тон;
  3. Кусок плотной термоткани для укрепления дна сумки;
  4. 2 металлических кольца диаметром 6 см;
  5. 2 хлорвиниловые трубки для ручек длиной около 1 метра.
к оглавлению ▴

Моделирование выкройки сумки

Выкройка сумки строится очень просто. Начертите прямоугольник шириной 40 см и высотой 45 см — основная деталь выкройки сумки. Начертите выкройку дна сумки — прямоугольник длиной 30 см и шириной 10 см.

Дополнительно необходимо выкроить шлевки — 2 полоски ткани для притачивания ручек сумки — шириной 6 см и длиной 6 см ( в готовом виде 3 см на 6 см) (см. рис. 1). Вам также потребуется 2 металлических кольца диаметром 6 см.

Выкройка сумки чертеж

Рис. 1. Выкройка сумки чертеж

На рис. 2 показано как построить декоративные элементы для соединения колец с ручками сумки. Для этого постройте 2 окружности — одну диаметром около 6см, вторую — диаметром чуть поменьше. Обведите их как показано на рис. 2, переснимите зеркально и выкроите 4 детали.

 

Выкройка сумки - декоративные детали

Рис. 2. Декоративные детали

Для ручки сумки вам потребуется хлорвиниловая трубка диаметром около 1,5 см. Длину ручек можно подобрать индивидуально, на представленной сумке она составляет около 50 см. Ручки обшиваются тканью.

к оглавлению ▴

Как выкроить сумку

  • Передняя и задняя части сумки — 2детали
  • Дно сумки — 1 деталь
  • Шлевки для колец — 2 детали
  • Декоративные элементы под ручки — 4 детали
  • 2 полоски ткани для обшивания ручек — длиной по 55 см и шириной по диаметру трубок плюс прибавка на швы.

Из подкладочной ткани выкроить 2 основные детали сумки и дно сумки.

к оглавлению ▴

Как сшить сумку

Укрепите термотканью основные детали сумки полностью. Дно сумки укрепить очень плотной термотканью. Если этого будет недостаточно, укрепите дно в несколько слоев термотканью.

Сметайте и стачайте боковые швы на основных деталях сумки. Приметайте и притачайте дно сумки, рассеките припуски на углах.

Сметать и стачать детали подкладки сумки, оставив небольшой участок по боку для выворачивания — около 10 см. Шлевки сложить пополам вдоль, припуски подвернуть. Отстрочить шлевки по длинным сторонам близко к краю.

Подкладку сложить с сумкой лицом к лицу, по меткам вложить шлевки, предварительно продев в них кольца. Стачать подкладку с сумкой по верху, вывернуть через открытый участок подкладки, выметать по верху, отстрочить, подкладку стачать или зашить вручную потайными стежками.

Декоративные элементы укрепить термотканью темного цвета, наложить друг на друга изнанкой к изнанке, отстрочить по краю, припуски срезать близко к строчке. Если край растрепывается, обработать его дополнительно узким зигзагом. Продеть в кольца.

Полоски ткани для ручек сумки сложить вдоль, прострочить по длинному краю. Вывернуть, вдеть в полученные бретельки хлорвинивловые трубки (трубки отрезать нужного размера, но они должны быть чуть короче бретелек).

Вложить обшитые ручки в декоративные элементы и перестрочить прямой строчкой по краю и на расстоянии 0,7 см.

Дополнительно верхнюю часть декоративных элементов ручек сумки можно украсить блочками. Шикарная сумка готова!

к оглавлению ▴

Сумки – модные тенденции

Подчеркнуть стиль и сделать образ завершенным помогает женская сумка — пожалуй, главный аксессуар любой женщины. Поэтому так важно, чтобы сумка не только использовалась по прямому назначению и вмещала все нужные вещи, но еще и была модной. Однако, вы вполне сможете сшить любую сумку самостоятельно по  выкройкам и такая сумка будет смотреться не хуже фирменной.

к оглавлению ▴

Что модно в сезоне весна-лето?

Нет предела любопытству. Уже сейчас безумно хочется знать, какие сумки будущей весной будут в моде. Мы с радостью поможем утолить любопытство. Итак, начнем знакомство с модными сумками весенне-летнего сезона. Дизайнеры рекомендуют отложить в сторону строгие модели, актуальные в зимний период. С началом весны приходит пора для экспериментов с оттенками и формами.

к оглавлению ▴

Весенне-летние расцветки

Весной и летом природа оживляется и расцветает. Столь же естественно пристрастие дизайнеров к ярким, сочным летним расцветкам в этот период. Настоящим буйством красок отличаются сумки, актуальные весной и летом две тысячи двенадцатого года. Зимнюю лаконичность и пастельные тона сменят броские и насыщенные оранжевые, желтые, зеленые, голубые, бирюзовые, синие, фиолетовые, красные и розовые оттенки.

Модные сумки — многоцветны. Будущим летом главным трендом станет богатство цвета. Весенне-летние дамские сумки могут похвастаться как комбинированием классических оттенков (черного, белого, бежевого, синего, красного), так и многообразием радужных тонов. Особо выделить стоит контрастное сочетание фиолетового и оранжевого оттенков.

к оглавлению ▴

Модные сумки с принтами

Модные женские сумки украсят модные принты: изящные букетики цветов, этнические мотивы, зебра, леопард и змеиная кожа.

Комбинирование материалов

Весной и летом дизайнеры с большим удовольствием устремляются смешивать не только цвета, но и самые разные текстуры. И хотя порой на первый взгляд фактуры и материалы кажутся совершенно не совместимыми, при умелом подходе получается модный шедевр. В пределах одной сумки можно комбинировать кожу различной выделки, шкуры пони, текстиль, соломки и другие материалы.

к оглавлению ▴

Клатчи

Клатчи прочно утвердились на своих позициях и остаются актуальны уже на протяжении многих сезонов подряд. Очень похоже, что эта маленькая элегантная сумочка так сильно полюбилась женщинам, что они и не думают с ней расставаться. По мнению нашего журнала on-woman.com — Пик популярности ждет среднего размера прямоугольные клатчи на металлической застежке, с клапаном и твердыми стенками. Особая изюминка сезона — клатч выбирается не в тон костюма, а как контрастное дополнение.

к оглавлению ▴

Сумки на длинном ремешке

В этом сезоне также будут чрезвычайно популярны небольшие сумочки на длинном ремешке. Такие сумки нужно будет носить, повесив на одно плечо. Сумки должны быть очень яркими и красочными, с кисточками бахромы и другими украшениями.

Объемные сумки

Весенне-летний сезон подарит нам не только миниатюрные сумочки, но и массивные, объёмные, даже чуть-чуть мешковатые сумки с совсем короткими ручками и твердым дном. Такие сумки безо всякого труда вместят все нужные женщине вещи.

Морская тематика

Еще одной «бессмертной» тенденцией, сопровождающей на протяжении множества лет все летние коллекции, является морская тематика. И снова на подиумах были замечены полосатые сумки с якорями. Только помимо классических «морских» цветов — синего, белого и красного, стиль дополнил желтый цвет.

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
9 комментариев
  1. Наталья:

    Настя, сшила платье по вашей выкройке, кимоно с открытым плечом. Осталась ткань. Как сшить из неё сумочку мешочек, что б не таскать кладч с собой. Ткань трикотаж ушитый палетками. Спасибо. . Я просто влюблена в Ваш сайт

    • Наталья, спасибо за комментарий, вы умница! А сумочку сшить просто, выкроите основание в виде окружности и притачайте прямоугольник к донышку. По верху сделайте кулиску и вденьте бейку.

  2. Ирина:

    Скажите пожалуйста , припуски на швы не нужно делать и какие размеры сумки в готовом виде?

  3. Марина Высоцкая:

    Замечательная статья.Но меня интересует как самой сшить термосумку. Хотелось бы чтобы вы написали об этом статью.

  4. Елена:

    Скажите пожалуйста, из какого материала сшита данная сумка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *