Как выбрать фасон юбки

Выбираем фасон юбки по фигуре

Как выбрать фасон юбки

Юбка – пожалуй, самое женственное изделие женского гардероба.  При помощи правильно подобранной юбки можно не только подчеркнуть неоспоримые достоинства вашей фигуры, но и скрыть практически все недостатки. При помощи юбки можно визуально уменьшить талию, увеличить или уменьшить бедра, скорректировать линию бедер, а ноги сделать просто бесконечными!

Да, все это можно сделать при помощи юбки. Но для этого нужно научиться оценивать женскую фигуру, определять главные достоинства и недостатки и подбирать модель с учетом всех «отправных точек». Воспользуйтесь нашими советами и ваши юбки будут безупречными.

Выбираем и шьем идеальную юбку

Короткая прямая/клешеная юбка (мини-юбка)

Как выбрать фасон юбки

Рис. 1. Юбка мини

Короткая юбка— это юбка, подол которой заканчивается гораздо выше колен, открывающая бОльшую часть ног.

Прямая мини-юбка плотно облегает фигуру по талии и бедрам и выдает все недостатки, если они есть. Такая юбка подойдет пропорционально сложенным девушкам, с правильной формой ног. При выборе такой юбки нужно учесть, что при высоком росте такая юбка может сделать фигуру непропорциональной (хотя длинные ноги являются скорее достоинством, чем недостатком).

Выигрышно юбка смотрится при среднем и невысоком росте.

С чем сочетать? Сочетать мини-юбку стоит с блузкой по фигуре, свитером или футболкой. Обувь: предпочтительнее выбирать в комплект к мини-юбке туфли-лодочки или аккуратную обувь без каблука, но высокий каблук или платформа также не возбраняются.

Юбки-карандаш до колена

Как выбрать фасон юбки

Рис. 2. Юбка длиной до колена

Классическая длина юбки-карандаш – до колена. Юбка такого фасона и длины зрительно удлиняет фигуру, т.к. создает вертикаль. Главное требование, которое необходимо выполнить при пошиве этой юбки – обеспечить идеальную посадку по фигуре. На юбке не должно быть складок или мешковатости. Если форма колен не идеальна, юбку рекомендуем удлинить, выбрав длину, прикрывающую колени.

Есть много вариантов этой юбки и один из них – юбка-карандаш с завышенной талией. Такая юбка визуально удлиняет ноги. Вертикальные швы позволяют «вытягивать» фигуру, добавляя стройности и визуально уменьшая объемы.

С чем сочетать? Юбка прекрасно сочетается с женственными блузами и облегающими свитерами — «водолазками».

Юбка А-силуэта (трапеция)

Как выбрать фасон юбки

Рис. 3. Юбка А-силуэта (трапеция)

Юбка А-силуэта – облегающая по талии и расклешающаяся книзу. Такая юбка подходит для большинства типов женских фигур. Если у вас узкие бедра и широкие плечи, юбка А-силуэта визуально уравновесит пропорции фигуры. Широкие бедра юбка скроет и визуально сделает стройнее. Длину такой юбки следует выбирать, исходя из формы ног. Такая юбка может быть и мини, и миди и макси. Но при невысоком росте следует избегать длины мини.

С чем сочетать? Юбка А-силуэта очень женственная. Поскольку юбка имеет расклешение книзу, верх желательно выбирать по фигуре. Обувь предпочтительнее на каблуках.

Пышная юбка до колена

Как выбрать фасон юбки

Рис. 4. Пышная юбка

Пышная юбка придает образу романтичности и кокетливости. Такие юбки подходят обладательницам высокого роста и стройных бедер. Объем юбки утяжеляет широкие бедра и визуально уменьшает рост. Особенно это касается юбок из плотных тяжелых материалов. Поэтому такой фасон юбки не рекомендуется при недостатке роста.

С чем сочетать? Запомните простое правило: объемный низ – узкий верх. Чем более пышную юбку вы надеваете, тем более лаконичный верх подбирайте к вашему наряду.

Юбка до середины голени

Как выбрать фасон юбки

Рис. 5. Юбка до середины голени

Юбка до середины голени очень опасна тем, что заканчивается на широком месте ноги. Поэтому то, как она будет смотреться зависит напрямую от формы ног и вашего роста. Такая юбка категорически не рекомендуется как при полных, спортивных икрах, так и при очень худых ногах. Также юбка такой длины противопоказана при невысоком росте, т.к. сделает вас еще ниже. Поэтому юбка до середины икры украсит только высокую обладательницу красивых стройных ножек.

С чем сочетать? Такая юбка будет идеально сочетаться с изящными босоножками или туфлями на каблуке.

Прямая юбка-макси

Как выбрать фасон юбки

Рис. 6. Прямая юбка макси

Идеальная длина прямой юбки макси — до щиколотки, чтобы виднелись одни лишь ступни, и ниже. Такая длина юбки не будет резать и тем самым укорачивать длину ног. Для удобства ходьбы на юбке можно сделать разрез сзади, спереди или в боковом шве вдоль ноги.

Макси прекрасно маскирует недостатки ног, одновременно не создавая лишний объем и складок создает вертикаль, что визуально стройнит и вытягивает фигуру. Такая юбка не рекомендуется при низком росте, так как может визуально уменьшать рост.

С чем сочетать? Если у вас средний рост, рекомендуем дополнять юбку макси обувью на каблуке. Сочетать юбку макси можно как объемным, так и облегающим верхом.

Расклешенная юбка-макси

Как выбрать фасон юбки

Рис 7. Расклешенная юбка макси

Широкая длинная юбка делает фигуру массивнее, поэтому украсит подойдет обладательницам высокого роста и стройных бедер.

С чем сочетать? При выборе комби-партнера для расклешенной юбки-макси также следует придерживаться правила: объемный низ – узкий верх. Верхнюю часть комплекта с такой юбкой следует подбирать по фигуре. Так как эта модель юбки сама по себе привлекает внимание, топ должен быть предельно лаконичным в деталях, а обувь на высоком каблуке.

И напоследок, главное правило: при выборе ткани на юбку помните – ткани темных цветов визуально уменьшают объем и вытягивают фигуру.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

6 комментариев

  1. Светлана:

    Анастасия, статья очень интересная и предельно понятная.
    Оказалось, не так то просто выбрать фасон юбки, Не любой фасон подходит к фигуре. Пришлось основательно задуматься над выбором. Большое спасибо за информацию.

  2. Инна:

    Добрый вечер, Анастасия! Спасибо Вам за то, что делитесь с нами своим мастерством. Купила вашу книгу Золотой стежок. Книга превзошла все мои ожидания. Я искала как моделировать платье со сборкой по вырезу ( в книге стр. 232). Анастасия, просьба, швейные операции платья из шифона на подкладке со сборками по всему лифу.
    С уважением.

  3. Наталья:

    Как сконтруировать юбку трапецию и чем она отличается от юбки колокол или клеш?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *