Выкройка ta-ta-towel для большой груди

Просто сшить — удобно носить! Шьем удобное ta-ta-towel для большого бюста

Выкройка ta-ta-towel для большой груди

Если на улице стоит жаркое лето и температура в тени достигает + 40°C, в последнюю очередь хочется думать о бюстгальтере. Кожа под ним потеет, а тугие резинки и бретели доставляют сплошные неудобства, особенно, если тугой бюстгальтер приходится носить в домашней обстановке. И если женщинам с миниатюрной грудью дома можно обойтись без него, то как быть представительницам прекрасного пола с шикарными формами? Большая грудь нуждается в постоянной поддержке. А так хочется свободы движений и возможности чувствовать себя комфортно даже в самые жаркие дни. Выход есть — сшейте ta-ta-towel по нашей простой выкройке!

Чудесная идея пришла в голову одной из жительниц Лос-Анджелеса Эрин Робертсон, которая также страдала от проблем с большим бюстом. Она придумала сшить для груди поддерживающее полотенце на резинке (towel (англ.) — полотенце). Идея очень простая, но такая потрясающая! По краю детали вдевается резинка, «полотенце» перекидывается через шею, а его концы «надеваются» на каждую грудь. Таким образом конструкция «держит» бюст, при этом оставляя полную свободу движений.

Подобный «гамак» для груди — прекрасная альтернатива не только стандартному бюстгальтеру, но даже обычной футболке или майке. Его можно прекрасно комбинировать с шортами, юбками или брюками. В зависимости от ткани, из которой сшито «полотенце», вы можете ходить в нем дома или на пляж, отдыхать у бассейна и даже посетить летнее кафе.

Выкройка ta-ta-towel

Вы можете сшить ta-ta-towel самостоятельно по выкройкам, которые мы разработали специально для вас. В зависимости от формы и размера груди выбирайте более широкую или узкую конструкцию изделия.

Выкройка ta-ta-towel из батиста

Изделие кроится из двух слоев ткани — внешний — трикотажное полотно, сатин, батист, а также любая другая ткань на ваш выбор; нижний слой — подкладочный, лучше его выполнить из тонких натуральных тканей.

Как снять мерки для построения выкройки ta-ta-towel

Мерка 1: снимается вокруг шеи от низа левой грудной железы до правой (оберните сантиметровую ленту вокруг шеи и снимите мерку от низа левой грудной железы до правой).

Мерка 2: Ширина грудной железы (снимается горизонтально по высокой точке груди (Ц. Г. — центр груди) от левого края железы до правого).

По инструкции на рис. 1 начертите одну из предложенных форм изделия по вашим меркам с прибавками. Значения прибавок можно увеличить или уменьшить в зависимости от объема грудных желез и собственных предпочтений. Ширина изделия в самом узком месте от 7 до 15 см или больше.

ВАЖНО! После построения выкройки рекомендуем сшить пробник из дешевой х/б ткани.

Выкройка полотенца для большой груди

Рис. 1. Три выкройки ta-ta-towel

Как выкроить ta-ta-towel

Детали 3-х различных моделей ta-ta-towel показаны на рис. 2. Из основной и подкладочной ткани выкроите: 1 деталь выбранной модели изделия из основной ткани и 1 деталь из подкладочной ткани. Для пошива вам также потребуется круглая резинка длиной по периметру выкройки и один фиксатор длины резинки (с его помощью вы сможете менять натяжение резинки).

Припуски на швы по всем сторонам по 1,5 см.

Как выкроить ta-ta-towel для большой груди

Рис. 2. Детали кроя трех различных моделей ta-ta-towel

Как сшить ta-ta-towel

Сложите детали из основной и подкладочной ткани лицевыми сторонами друг к другу и стачайте по всем сторонам, оставив открытый участок для выворачивания по центру верхней части изделия. Припуски срежьте близко к строчке. Выверните изделие на лицевую сторону, чисто выметайте. Открытый участок зашейте вручную, оставив открытым 1 см (между метками а-b) для вдевания резинки. На расстоянии 1,5 см от края проложите прямую машинную строчку.

В образовавшуюся по краю кулиску вденьте резинку, концы резинки сшейте между собой, установите фиксатор длины резинки.

Ваш чудесный ta-ta-towel готов! Наслаждайтесь летом, жизнью и чувствуйте себя прекрасно! Еще больше интересных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

14 комментариев

  1. Наталия:

    кошмар, неужели кто-то эти чехлы будет шить?

    • Анастасия Корфиати:

      Наталия, многие изделия созданы для определенных ситуаций. Это относится и к ta-ta-towel. Домашняя одежда для жарких дней и женщин с большими формами. Разве плохо чувствовать себя комфортно в жаркие дни? Это может понять только женщина, которая знакома с такой ситуацией.

      • Наталья:

        Полностью согласна с вами Анастасия! Как женщина с пышными формами и роскошной грудью)) Эта вещица мне очень понравилась!! Спасибо!

    • Елена:

      Видимо, вы не знаете, что такое большая грудь))

  2. Ирина:

    Я считаю очень даже неплохо. И пусть грудь у меня между В и С, но это то что нужно дома при этой жаре!

  3. Ольга:

    Увидев фото, подумала «О, ужас!», а когда прочитала предназначение этой модели- воскликнула «Какая прелесть ! Наконец-то хоть кто-то подумал о комфорте женщин с большой грудью. Для домашнего использования, да еще в жару- это удивительная находка. Спасибо большое, обязательно сошью!

  4. Оксана Боднар:

    Сделайте кнопочку перепостить, пожалуйста!

    • Анастасия Корфиати:

      Оксана, действительно, раньше такая кнопка была, если она действительно востребована, мы ее вернем на сайт.

  5. Тание:

    Хочу испробовать на себе такое изделие. Мерки сняла. Порыться в шкафу, найти ткань подходящую и вперёд!
    Анастасия, спасибо. Буду шить!

  6. Елена:

    Это очень-очень нужная вещь! Немедленно испробую! Анастасия, спасибо!

  7. Алла:

    Спасибо!Спасибо!!Спасибо!!!

  8. Наталья:

    А где это можно носить? Я в глубоком шоке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *