Итоги конкурса платьев «Весеннее обновление 2019»

Поздравляем наших победителей!

Дорогие друзья! Приятно сознавать, что для Школы шитья Анастасии Корфиати стало доброй традицией в конце весны — 31 мая — объявлять имена победителей Конкурса платьев «Весеннее обновление».


Задумывая этот Конкурс, мы ставили перед собой абсолютно конкретную цель — популяризировать один из самых увлекательных и востребованных видов творчества — самостоятельное конструирование и пошив одежды. Мы очень рады, что нам удалось создать открытую площадку  для мастеров, которые не только любят и умеют шить, но еще и готовы делиться своими идеями и достижениями со всеми нами.

Бесспорно, любой Конкурс — это всегда определенное соревнование, которое позволяет не только испытать яркие эмоции, но и получить бесценный опыт, проверить себя, сопоставить свои достижения с достижениями других участников и посмотреть на свое творчество со стороны. В течение месяца на сайте проходило открытое on-line голосование и все желающие могли проголосовать за понравившиеся работы. Напомним, что по итогам зрительского on-line голосования победителем в номинации «Вдохновение 2019» была признана работа Андриановой Надежды (г. Люберцы). Образ, созданный Надеждой покорил сердца зрителей и набрал максимальное количество голосов.

В основном этапе Конкурса перед Жюри стояла довольно сложная задача — определить победителя, поскольку работы многих участников были достойны стать первыми. При вынесении решения жюри учитывало не только идею, стилистику, концепцию созданного образа, но и качество пошива изделия. Благодарим всех членов Жюри за проделанную работу.

Жюри конкурса платьев «Весеннее обновление 2019»

А теперь пришло время огласить имена победителей. В этом году Конкурс побил все рекорды не только по численности присланных заявок, но и по количеству призов. Оргкомитет Конкурса платьев «Весеннее обновление 2019» благодарит партнеров и спонсоров Конкурса за предоставленные призы, и за ту неоценимую поддержку, которую они оказывают для развития творческих начинаний и популяризации самостоятельного шитья.

Победителями в основном этапе Конкурса становятся:

1 место — Камалова Эльза, Башкортостан

Эльза занимается пошивом одежды уже пять лет и предпочитает создавать вечерние и праздничные детские платья, а также увлекается шелковой флористикой.

1 место - Камалова Эльза, Башкортостан

1 место — конкурсная работа Камаловой Эльзы, Башкортостан

Эльза получает главный приз от генерального партнера Конкурса, компании «Белошвейка» — оверлок Juki MO-51eN, а также сертификат на покупку тканей, новую книгу Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» и диплом Конкурса:

Диплом за 1 место конкурса платьев "Весеннее обновление 2019"

  • Приз от генерального партнера конкурса компании «Белошвейка» — оверлок Juki MO-51eN. Современный 3-х/4-х-ниточный оверлок, с дифференциальной подачей ткани, регулятором ширины и длины стежка, удобной системой заправки нижней нити петлителя и высоким качеством шва. Восхитительное приложение к практичной швейной машине. Используя данную модель, вы сможете вывести свои изделия на новый уровень, и заниматься профессиональной обработкой тканых изделий любой фактурной сложности и плотности.

Оверлок Juki MO-51eN

  • Сертификат номиналом 5000 рублей от интернет-магазина тканей TKANI.MARKET на покупку тканей. Только качественные ткани по самым доступным ценам.
  • Новую книгу Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» от издательства АСТ.
Сертификат номиналом 5000 рублей
Книга Анастасии Корфиати "Блузки и жакеты от А до Я"

2 место — Костовская Наталья, Екатеринбург

Любовь к созданию одежды, шитью и рукоделию у Натальи зародилась в детстве и является ее страстным увлечением и хобби. По первому образованию Наталья юрист, однако несколько лет назад смогла реализовать свою юношескую мечту, окончив Уральский государственный архитектурно-художественный университет по программе «Дизайн одежды».

2 место — конкурсная работа Натальи Костовской, Екатеринбург

Наталья получает в подарок профессиональный портновский манекен от постоянного партнера Конкурса, компании-производителя манекенов ООО «РДФ Групп», набор ниток Madeira, сертификат на покупку тканей, новую книгу Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» и диплом Конкурса:

Диплом за 2 место конкурса платьев "Весеннее обновление 2019"

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — мягкий портновский манекен Monica черного цвета. На нем удобно проверять точность посадки, моделировать, создавать одежду без выкроек в методе наколки. На торсе можно отпаривать и использовать его изгибы вместо портновской колодки. Моника обтянута хлопком, на ней есть разметка, а благодаря основанию ног, на ней можно примерять белье, брюки. Этот манекен для мастериц, которые хотят создавать качественные вещи и повышать свой профессиональный уровень.

Мягкий портновский манекен Monica черного цвета

  • Набор высококачественных швейных ниток Aerofil 120 от партнера Конкурса компании MADEIRA.

Набор высококачественных ниток от партнера конкурса компании MADEIRA

  • Сертификат номиналом 3000 рублей от интернет-магазина тканей TKANI.MARKET на покупку тканей в интернет-магазине.
  • Книга Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» от партнера конкурса издательства АСТ.
Сертификат за 2 место
Книга Анастасии Корфиати "Блузки и жакеты от А до Я"

3 место — Камаева Евгения, Москва

Евгения прислала на Конкурс оригинальное платье в стиле Шанель. Точный крой, идеально подобранные цвета и элегантный образ, созданный автором, оценили не только читатели, но и члены Жюри.

3 место - конкурсная работа Евгении Камаевой, Москва

3 место — конкурсная работа Евгении Камаевой, Москва

Евгения получает заслуженные призы — масштабный манекен от компании-производителя манекенов ООО «РДФ Групп», набор ниток Madeira, сертификат на покупку тканей, новую книгу Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» и диплом Конкурса:

Диплом за 3 место конкурса платьев "Весеннее обновление 2019"

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — масштабный манекен Betty премиум черного цвета. Это мини-манекен, уменьшенная в 2 раза копия манекена 42 размера. Если вы любите творить, придумывать модели самостоятельно, если у вас есть мечта создавать авторские вещи, то тогда вам нужен масштабный манекен. Все, что можно делать с масштабным манекеном можно делать и с обычным, но манекен миниатюрный, а значит ткани, времени и сил на создание ваших шедевров вам потребуется в 2 раза меньше. Масштабный манекен — прекрасный помощник для обучения и творческих экспериментов.

Масштабный манекен Betty

  • Набор высококачественных швейных ниток Aerofil 120 от партнера Конкурса компании MADEIRA.

Набор высококачественных ниток от партнера конкурса компании MADEIRA

  • Сертификат номиналом 2000 рублей от интернет-магазина тканей TKANI.MARKET на покупку тканей в интернет-магазине.
  • Книга Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» от партнера конкурса издательства АСТ.
Сертификат конкурса платьев "Весеннее обновление"
Книга Анастасии Корфиати "Блузки и жакеты от А до Я"

Специальный приз «За лучшее платье с вышивкой»

В этом году в нашем Конкурсе появилась новая номинация от ведущего мирового производителя ниток копании Madeira – приз «За лучшее платье с вышивкой». Первым победителем в этой номинации стала Борисова Любовь из Астрахани. Свою модель платья она декорировала изображениями морских обитателей, вышитыми вручную. Любовь получает самый «волшебный» приз нашего конкурса — шкатулку с нитками Madeira.

Специальный приз от компании MADEIRA

Работа Любови Борисовой прекрасный пример того, как при помощи оригинальной вышивки можно создавать уникальные авторские изделия. От всей души поздравляем Любовь и желаем ей создать еще много новых шедевров с помощью ниток Madeira.

Конкурсная работа Любови Борисовой - приз "За лучшее платье с вышивкой"

Конкурсная работа Любови Борисовой — приз «За лучшее платье с вышивкой»

Однако, сюрпризы на этом не заканчиваются!

Вне всяких номинации, официальный представитель компании Madeira на территории России Елена Юнг решила отметить еще одного конкурсанта, и наградить Салихзанову Татьяну за оригинальную идею платья с вышивкой. Татьяна получит в подарок набор ниток Madeira. Поздравляем!

Конкурсная работа Салихзановой Татьяны

Конкурсная работа Салихзановой Татьяны — внеконкурсный приз от компании Madeira

Но и это еще не все! Подарки на этом не заканчиваются

Некоторые конкурсные работы настолько понравились членам Жюри, что они решили отметить их своими собственными призами.

За нестандартную идею и оригинальный подход к созданию конкурсной модели специальными призами от Анастасии Корфиати награждаются Малашкина Валерия (г. Москва) и Виноградова Светлана (г. Приволжск). Обе участницы получают в подарок книгу Анастасии Корфиати «Большая книга кройки и шитья».

"Большая книга кройки и шитья" А. Корфиати

Конкурсная работа Виноградовой Светланы — авторская модель. Как написала Светлана в своей заявке, это платье создано для независимой девушки, готовой добиваться всего своими силами, стильной, современной и непохожей на других творческой натуры, привыкшей всегда быть первой.

Конкурсная работа Виноградовой Светланы, г. Приволжск

Конкурсная работа Виноградовой Светланы, г. Приволжск

В работе Малашкиной Валерии эффектно обыграна геометрия форм и линий. Валерия изучает конструирование одежды и любит воплощать собственные идеи в жизнь.

Конкурсная работа Малашкиной Валерии, г. Москва

Конкурсная работа Малашкиной Валерии, г. Москва

Еще один член нашего Жюри — Яна Бринк, являющаяся дизайнером и автором статьей о моде, предоставляет 20% скидку на покупку профессионального портновского манекена производства американской компании «Манекен ПРО» трем участникам, чьи работы заслужили ее особое внимание. Скидку 20%  получают: Макаова Рузанна, Зевайкина Ольга и Камалова Эльза.

Конкурсная работа Макаовой Рузанны, Кабардино-Балкария

Конкурсная работа Макаовой Рузанны, Кабардино-Балкария

 

Конкурсная работа Зевайкиной Ольги, Москва

Из всех работ, присланных на конкурс, жюри особо отметило творческий подход авторов к созданию моделей и высоко оценило работы следующих участниц: Абдульминовой Алины, Белозеровой Ольги, Брюхановой Натальи, Комиссаровой Галины, Лебедевой Светланы, Мифтаховой Екатерины, Поляковой Натальи, Сергеевой Евгении, Сухневой Дарьи и Шуковой Сатаней.

Еще раз поздравляем победителей и всех участников конкурса платьев «Весеннее обновление 2019»! До новых встреч на страницах Школы шитья Анастасии Корфиати!


Галерея Конкурса платьев «Весеннее обновление 2019»

Вам может быть так же интересно:

14 комментариев

  1. Ольга:

    Искренне поздравляю всех лауреатов конкурса. И его организаторов, прежде всего Анастасию Корфиати, — конкурс удался.

  2. Любовь:

    От всей души поздравляю победителей конкурса, очень красивые платья, заслуженные прекрасные подарки для вас. Очень рада за всех участниц этого конкурса.

  3. Валентина:

    2-е место присуждено профессиональному дизайнеру (это прочитано из сообщения об участнице конкурса) — это нарушение условий конкурса для непрофессионалов.

    • С прошлого года мы сняли такие ограничения. Конкурс платьев «Весеннее обновление» — это открытая творческая площадка, где каждый может проявить свой талант независимо от образования, рода деятельности и практических навыков.

  4. Эльза:

    Сказать что это был шок, не сказать ничего!.. Искренне желаю всем участницам когда-нибудь испытать это ни с чем несравнимое чувство головокружительной удачи! Вначале видишь в галерее много достойных работ и твоя надежда на успех близка к нулю. Но приходит день Х, и ты видишь под заголовком «Первое место» фото собственной дочери в платье, которое для неё создавалось… — как описать это всплеск адреналина??? Огромная благодарность организаторам конкурса и жюри, что помогают прокачать самооценку участников, ведь это значимый толчок для новых творческих подвигов!..

  5. Евгения:

    Благодарю жюри за высокую оценку моей работы! Спасибо всем, кто поставил сердечко!

  6. елизавета:

    Замечательный конкурс! Благодарим за возможность показаться на вашей площадке, за внимание и оценки справедливого жюри. Процветания и успехов вашей кампании

  7. Зоя:

    Конкурс интересный, но Валентина написала правильно: нельзя нам, любительницам и непрофессионалам соревноваться с теми, кто учился шитью и моделированию одежды. Мы в разных начальных условиях. Я бухгалтер, меня этому учили и дизайнер со мной в финансовых вопросах соревноваться не сможет. Может быть стоит пересмотреть условия конкурса. Желаю удачи всем!

  8. Ирмна:

    Поздравляю всех победителей конкурса! Очень рада за них и их прекрасные работы. Спасибо всем, кто создаёт такие прекрасные конкурсы!

  9. Ольга:

    Конечно же, поздравляю всех победителей, но все-таки выскажу свое мнение по итогам конкурса.
    Объясните кто-нибудь, в чем оригинальность платья, получившего 3-е место? Жюри пишет про точный крой. В чем точность кроя? Прямое платье с двумя вытачками. Кроме того полоски ткани на карманах не совпадают с полосками на платье. Во-вторых, платье из теплой ткани шанель с КОРОТКИМ рукавом на весну??? На мой взгляд есть более интерсные, сложные платья и более элегантные, красивые, действительно весенние образы, созданные участницами.
    За гонкой зрительских симпатий вообще смешно было наблюдать. Конкурс для тех, у кого больше всех знакомых.

  10. Валентина Кульпека:

    Отличный конкурс, прекрасная школа, благодаря которой я учусь шить. Спасибо. Поздравляю победителей.
    P.S. Помогите, пожалуйста, наладить рассылку, я не получаю от вас писем. Спасибо.

  11. tatyana.:

    поздравляю победителей умницы

  12. Ирина:

    Отличные результаты, эффектные модели. Поздравляю победителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *