Итоги конкурса платьев «Весеннее обновление 2020»

Поздравляем победителей!
Результаты конкурса платьев "Весеннее обновление 2020"

Дорогие друзья! Конкурс платьев «Весеннее обновление 2020» завершается, и по традиции, в последний день весны, мы подводим его итоги. Сложившаяся в мире непростая ситуация с пандемией внесла свои коррективы в нашу привычную жизнь, но не смогла помешать творческим увлеченным людям принять участие в швейном Конкурсе и подарить всем праздник красоты и мастерства.

У Жюри была непростая задача — из большого числа прекрасных работ выбрать лучшие. Модели многих участников достойны победы, и наградить хотелось многих, ведь мы понимаем, что в каждую работу вложена не только душа, но и невероятный труд. Но конкурс тем и отличается, что обязательно должен быть определен победитель. Напомним, что при вынесении решения, жюри учитывало не только идею, модельное решение и качество пошива платья, но и концепцию созданного образа.

Жюри конкурса платьев «Весеннее обновление 2018»

В этом году не обошлось и без приятных сюрпризов. Постоянный партнер нашего проекта, компания-производитель манекенов Royal Dress forms решила дополнительно поощрить одного из участников Конкурса «Весеннее обновление 2020» — Виталия Табакова — специальным призом. Платье, созданное Виталием, покорило всех своей элегантностью, точным кроем и качеством пошива.
Виталий Табаков награждается масштабным портновским манекеном Бетти премиум. Манекен миниатюрный, а значит ткани, времени и сил на создание новых шедевров потребуется в 2 раза меньше. Это прекрасный помощник для обучения и творческих экспериментов. Поздравляем Виталия и желаем ему новых побед!

Конкурс платьев "Весеннее обновление 2020"

Конкурсная работа Виталия Табакова

А теперь переходим к самому главному — объявляем победителей основного этапа Конкурса.

Победители основного этапа Конкурса платьев «Весеннее обновление 2020»

1 место — Наталья Яковлева, г. Красный луч

Наталья не впервые участвует в нашем конкурсе. Как сама Наталья написала в заявке, в этом году она хотела прислать на конкурс другую модель, но не успела ее дошить из-за карантина. В итоге, Наталья остановила свой выбор на платье, которое и стало для нее счастливым.

Конкурс платьев "Весеннее обновление 2020"

Конкурсная работа Натальи Яковлевой

Модель приталенного силуэта с оригинальным шлейфом выполнена из шелкового сатина и тончайшего шифона, декорирована аппликациями винного цвета и вручную расшита жемчужинами. От всей души поздравляем Наталью с победой и желаем ей новых творческих успехов!

Конкурс платьев "Весеннее обновление 2020"

Конкурсная работа Натальи Яковлевой

Наталья получает призы от партнеров конкурса:

  • Приз от генерального партнера конкурса компании «Белошвейка» — оверлок Brother HF4000ST. Современный 3-х/4-х-ниточный оверлок, с дифференциальной подачей ткани, регулятором ширины и длины стежка, удобной системой заправки нижней нити петлителя и высоким качеством шва. К особенностям данного оверлока относится использование в конструкции ножа повышенной прочности. Оверлок комплектуется расширительным столом, который отлично подойдёт для работы с крупными изделиями. Используя данную модель, вы сможете вывести свои изделия на новый уровень, и заниматься профессиональной обработкой тканых изделий любой фактурной сложности и плотности.

оверлок HF4000ST

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — масштабный манекен Бетти премиум. Этот мини-манекен — уменьшенная в 2 раза копия манекена 42 размера. Если вы любите творить, придумывать модели самостоятельно, если у вас есть мечта создавать авторские вещи, то тогда вам нужен масштабный манекен. Все, что можно делать с масштабным манекеном можно делать и с обычным, но манекен миниатюрный, а значит ткани, времени и сил на создание ваших шедевров вам потребуется в 2 раза меньше. Масштабный манекен — прекрасный помощник для обучения и творческих экспериментов.

масштабный манекен Бетти премиум 

  • Книгу Анастасии Корфиати «Золотой стежок» от издательства АСТ.

Книга Анастасии Корфиати "Золотой стежок"

2 место — Василя Богданова, г. Пенза

У Васили большой опыт в шитье, и сама она себя считает любителем, перешедшим в статус профессионала. Василя коллекционирую виды неба из своего окна, ищет симметрию в природных объектах, увлекается поэзией и архитектурой. Поздравляем Василю с почетным призовым местом и желаем новых творческих побед!

Конкурс платьев "Весеннее обновление 2020"

Конкурсная работа Васили Богдановой

Василя получает призы от партнеров конкурса:

  • Деревянная шкатулка с нитками от производителя высококачественных швейных и вышивальных ниток — компании MADEIRA. Этот волшебный приз — красивая деревянная шкатулка с нитками — может стать отличным подарком для любого мастера! В каждом ящике находятся катушки с универсальными нитками (182 шт) и укреплённые нитки пошива плотных тканей (10 шт). Нитки изготовлены из полиэстера, в катушках по 100 м.

Специальный приз от компании MADEIRA

  • Книгу Анастасии Корфиати «Золотой стежок» от издательства АСТ.

Книга Анастасии Корфиати "Золотой стежок"

3 место — Амирова Мария, г. Екатеринбург

Мария начала увлекаться шитьем во время учебы в университете, и свое первое изделие — рубашку без рукавов — сшила по выкройке Анастасии Корфиати. На создание конкурсного платья Марию вдохновили воланы, их свойство придавать изделию эффектную романтику, а голубой вдохновляющий цвет платья был выбран как один из по-настоящему весенних. Поздравляем Марию с почетным призовым местом и желаем новых творческих побед!

Конкурс платьев "Весеннее обновление 2020"

Конкурсная работа Марии Амировой

Мария получает призы от партнеров конкурса:

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — мягкий портновский манекен Monica. На нем удобно проверять точность посадки, моделировать, создавать одежду без выкроек в методе наколки. На торсе можно отпаривать и использовать его изгибы вместо портновской колодки. Моника обтянута хлопком, на ней есть разметка. Этот манекен для мастериц, которые хотят создавать качественные вещи и повышать свой профессиональный уровень.

Портновский манекен Monica

  • Книгу Анастасии Корфиати «Золотой стежок» от издательства АСТ.

Книга Анастасии Корфиати "Золотой стежок"

Еще раз поздравляем победителей и всех участников конкурса платьев «Весеннее обновление 2020»! До новых встреч на страницах Школы шитья Анастасии Корфиати.

Смотрите также:
Вам также может быть интересно:
29 комментариев
  1. Наталья:

    Хочу поблагодарить организаторов конкурса за оценку моей работы.Победа добавила мне ещё больше уверенности.Спасибо за призы!Проблемно было доставить посылки к нам.Я живу в ЛНР,у нас ещё идёт война и нет доставки посылок из России.Только сегодня знакомые привезли долгожданную посылку.К сожалению не смогла предоставить профессиональные фотографии,т.к. в нашей обстановке не у всех людей есть денежные средства для фотосессии.Были удачные фотографии на телефон,где хорошо видно чёткие формы платья,но на них девушка не одна.Огромное спасибо спонсорам за оверлок, манекен,книгу с полезной информацией!

  2. Надежда:

    Огромное спасибо организаторам конкурса и особенно Анастасии! Регулярно слежу за вашими новинками, всегда что-то подчеркиваю для себя.

  3. Ильмира:

    Здравствуйте Анастасия, ваш сайт прекрасный инструмент для самообучения, все понятно и просто, но вот конкурс весеннее обновление, я не поленилась посмотреть все модели, на мой взгляд, достойных моделей очень много, возможно необходимо трансформировать конкурс по отдельным видам платьев, поскольку даже хорошо пошитому офисном платью или платью в спортивном стиле, который сейчас предпочитают многи дамы, любых возрастов, никак не победить эффектностью вечернее платье , которое всегда вызывает эффект ВАУ. Более того, все мы взрослеем и скажем так довольно немногим девочкам удаётся сохранить фигуру девочки, поэтому есть смысл поделить конкурс на блоки типа: офис, праздник, отдых, спорт и тд… Потому что, в вашем замечательном конкурсе мы ищем вдохновение, и с нетерпением ждём новых идей и моделей

  4. Олеся:

    «… при подведении итогов жюри учитывало идею, модельное решение, качество пошива, концепцию созданного образа…»
    Были очень достойные работы, но к сожалению все они остались за кадром. Я даже знаю, что у одной из участниц платье, подобное представленному на данный конкурс, участвовало в международном конкурсе и там прошло в полуфинал… С другой стороны там и жюри- эксперты моды, стиля… дизайнеры и творцы, которые могут достойно оценить работы, учитывая современные тенденции, творческую составляющую и тд…

  5. Наталия:

    Поздравляю всех участниц конкурса! Все платья хороши! Анастасия, спасибо Вам за интересные и полезные занятия и предложения! Вы объединили нас.Хотелось бы продолжить.И хорошо бы появились модели с выкройками для возрастных дам. Нам тоже хочется выглядеть элегантно .Спасибо

  6. ВАЛЕНТИНА:

    Спасибо, большеое за прекрасный конкурс и за работу! Успехов!

  7. ИРИНА:

    Поздравляю победительницу, Наталью Яковлеву. Только на увеличенных фото стала видна вся красота её платья. Мои поздравления призерам конкурса!
    Для себя сделала вывод, что женщинам «за» соваться со своими платьями в конкурс не стоит.

  8. Василя Богданова:

    Благодарю за высокую оценку моей работы! Разумеется, ощущение позитива усиливается, когда в результате соревнования становишься победителем. И хотя сегодня первый день лета, мы успели по-весеннему обновиться! Важно почувствовать отношение к платью современницами — это и возможность преображения себя, и способ гармоничного преобразования ситуации. Особые слова благодарности Анастасии Корфиати, автору и руководителю школы шитья! Полезный сайт, отличная установка на продвижение вперед искусства создания одежды. Спасибо профессиональной команде — единомышленникам Анастасии, организаторам и жюри за полезную и слаженную деятельность! Спасибо спонсорам за великолепные поощрения конкурсантов! Теперь мы просто не сможем шить плохо и некачественно! )))

    • Инесса:

      Василя, поздравляю с победой! Вы для меня победительница, я голосовала и болела за Вас!

  9. Oleksandr:

    Да вы шутите! Платье Виталия однозначный победитель! Остальные платья вообще не взлетают! А те, которые выбрало ваше жюри — это прямо фу!

    • Это ваше субъективное мнение. Если вы профессионал в данном вопросе, аргументируйте свой комментарий. Иначе — это просто неуважительные по отношению Жюри эмоции.

      • Oleksandr:

        Извините, Анастасия, возможно я немного резок, но это же конкурс и это эмоции. Я не профессионал. Я потребитель и это действительно мое субъективное мнение! Я пришёл на сайт по просьбе своей коллеги не занявшей призовые места, но самыми достойными считаю платья Виталия и Дарьи из Харькова. У Виталия реально профессиональное шикарное платье с правильно подобранной компоновкой разных материалов и профессиональной съемкой(кстати было удивительно прочитать его комментарий чуть выше после которого понимаешь, что при желании всё в твоих руках), а у Дарьи прекрасное аматорское платье и отлично подобранная ткань и модель. Что из этого есть в красном или голубом платьях? Не согласен с жюри, но это их решение и это ваш конкурс!

        • Дарья:

          Добрый день! Это Дарья из Харькова))) Благодарю Вас за оценку моей работы, я действительно старалась. Уже начала готовить новые модели)))

    • Олеся:

      Мой муж оценил это платье. Хотя далёк от шитья и моды) Подача, исполнение, всё на высоте!

  10. Тамара:

    Поздравляю победителей за участие в конкурсе. Всем участникам конкурса я желаю новых творческих вдохновений. Пусть «муза» посещает вас регулярно.

  11. Наталья Ивановна:

    Спасибо за Такую Красоту!Но я такого платья,которое заняло Первое место у Вас в этом году на Ленте не видела)))С уважением,Наталья Ивановна.

  12. Saule:

    Поздравляю победителей и всех участников конкурса! Организаторам огромное спасибо за такой отличный конкурс!

  13. Юльевна:

    Присоединяюсь к поздравлениям победителей. Достойные призов мастера! Дальнейших вам творческих успехов! Удачи!

  14. Ninelli:

    Spettabile Anastasia Korfiati, grazie mille per il il bellissimo concorso, è stato un piacere particolare partecipare al Vostro concorso. Tutte le signore erano superbe con i loro abiti di primavera, per me è stata una nuova opportunità di vedere nuovi progetti e nuove idee! Per quello vi ringrazio molto, e per tutte le Vostre letere con tante cose da imparare io davvero sto imparando molto ! un abbraccio forte a tutti voi ! Grazie . Ninelli.

  15. Наталья:

    Поздравляю всех победителей! Платье Натальи Яковлевой — великолепно!

  16. Виталий Табаков:

    Спасибо большое Анастасии, членам жюри и партнерам данного конкурса за возможность участвовать в конкурсе, показывать свои работы и выигрывать полезные призы! Это мой первый приз в жизни! Я работаю в офисе, а шитьем и дизайном начал заниматься 2 года назад. Увидев письмо о конкурсе, решил принять участие и отправил одно из моих любимых платьев, которые я сшил для своей первой миниколекции в 2019 году (сейчас я работаю над второй миниколлекцией, надеюсь к осени закончу). Мне безумно приятно, что жюри оценило мою работу! Спасибо большое!

  17. Nataly:

    Поздравляю победительниц конкурса!!! Думается мне, что от этого конкурса выиграли все; и участницы и зрители. Для себя увидела много нового, что постараюсь применить в своих моделях. Спасибо, вам!!!

  18. Мария:

    Спасибо большое за такой интересный конкурс! Очень приятно, что оценили мою работу ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *