Платье с оборками из шифона

Очень эффектно — шьем платье с оборками из шифона

выкройка платья из шифона с оборками

Безусловно, цвет имеет значение! Но ни он один. Пять слоев полупрозрачных оборок из шифона тоже делают свое дело, превращая простое, на первый взгляд, летнее платье из шифона в наряд для настоящей летней вечеринки!

Выкройка летнего платья с оборками из шифона моделируется по выкройке-основе платья, которую нужно построить по вашим собственным меркам.

Смотрите: Как снять мерки

Важно! Для платья лучше купить эластичный стрейч-шифон.

Выкройка платья из шифона

Платье с оборками из шифона - спинка

Рис.1. Платье с оборками из шифона — спинка

 

Платье с оборками из шифона - перед

Рис.2. Платье с оборками из шифона — перед

 

Моделирование нижней части платья

Рис.3. Моделирование нижней части платья

 

Моделирование воланов юбки платья

Рис.4. Моделирование воланов юбки платья

 

Выкройка воланов юбки

Рис.5. Выкройка воланов юбки

Моделирование выкройки платья из шифона

Выкройку спинки платья из шифона смоделировать как показано на Рис.1. Дополнительно переснять обтачку верха спинки шириной 3 см.

Выкройку лифа платья смоделировать как показано на Рис.2.

Деталь 1 (см. Рис.2) выкроить со сгибом по середине переда, деталь 2 — выкроить в 2-х экземплярах.

Юбку переда платья переснять полностью. Вытачку перенести в бок (см. Рис.3).  Выкройку передней части юбки по талии разделить в пропорции 2/3 и 1/3 длины.

На выкройку юбки нанести по лекалу оборки (см. Рис.4). Ширина оборок берется произвольная.

Каждую оборку переснять отдельно (все 5 слоев оборок начинаются от линии талии юбки), разрезать и раздвинуть как показано на Рис.5.

Вам может быть так же интересно:

4 комментария

  1. Эльмира:

    Анастасия, здравствуйте!
    Наверное вопрос нелепый)), но все же задам. Там, где волан разрезается и раздвигается, в эти зазоры нужно что-то вшивать? Просто на фото у модели кажутся воланы цельными)) без фалд, ну или как они называются?))))

    • Эльмира, в зазоры вшивать ничего не нужно, чтобы нижний край оборки был волнистым, нужно каждую оборку переснять и смоделировать — разрезать как показано на рис. 5 и раздвинуть, затем оформить нижний край плавной линией и выкроить оборки. Надеюсь, понятно объяснила.

  2. Светлана:

    Добрый вечер. Решила сшить шифоновую юбку, взяв за основу эту модель. Но есть вопрос: ширина воланов увеличивается книзу юбки ? как они пришиваются на основную юбку? только в пояс и боковые швы? Если так, что вверху получится 5 слоев ткани, вшитой в пояс. Если пришиваются прямо на основную юбку, то каким способом это лучше сделать? Есть ли воланы сзади?

    • Светлана, я бы вам рекомендовала все слои притачать по линии талии, поскольку даже при небольшом ветре оборки могут подниматься, и если там будут швы, это испортит вид юбки. А толщина у шифона минимальна, так что об этом не беспокойтесь. Воланы передней и задней половинок лучше выкроить без боковых швов, подкладку можно не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *