Маленькое черное платье

Такое разное маленькое черное платье 

маленькое черное платье

В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья. Коко Шанель

маленькое черное платье

Маленькое черное платье – культовая вещь

Маленькое черное платье – культовая вещь, которая сегодня есть в гардеробе практически каждой женщины. Платье было создано Коко Шанель в 1926 году в память о своем возлюбленном.

маленькое черное платье

Изначально маленькое черное платье выглядело немного иначе, чем сегодня: оно было длиной до середины колена, поскольку мадемуазель считала, что у большинства женщин непривлекательные колени, и их необходимо прикрывать, вырез маленького черного платья был круглым, рукава – длинные и узкие. Талия была подчеркнута.

маленькое черное платье

Коко Шанель предлагала носить такие платья с закрытыми туфлями-лодочками и тонкими чулками. Из украшений допускалась только нить жемчуга.

маленькое черное платье

Шанель вводила в мир моды свои понятия о красоте и женственности и старалась упрощать одежду, в то время как другие модельеры ее усложняли. Так она поступила и с платьем, сделав из него культовое маленькое черное платье.

маленькое черное платье

Коко Шанель искренне считала, что для того, чтобы быть привлекательной, вовсе не обязательно быть молодой и красивой, достаточно иметь в своем гардеробе одну стильную вещь – маленькое черное платье, разумеется! – и покорять мужские сердца.

маленькое черное платье

Сегодня слова великой Шанель стали пророческими, и маленькое черное платье есть практически в гардеробе каждой женщины.

Маленькое черное платье — современная трактовка

Хотя современная трактовка маленького черного платья не ограничивается длиной до колен и круглым вырезом. Маленькое черное платье живет своей жизнью, трансформируется, следуя современным тенденциям моды.

маленькое черное платье

И сегодня маленькое черное платье может быть мини, макси, с рукавами или без рукавов, с различными вариантами вырезов, платье может украшаться оборками и прочими декоративными элементами.

И, так же как и 80 лет назад, маленькое черное платье покоряет сердца не только сильного пола, но и всех его обладательниц. Ведь недаром его прославляли такие иконы стиля как Мерелин Монро и Одри Хепберн.

А у вас в гардеробе есть маленькое черное платье? Если нет, непременно сшейте его, как сшила когда-то мадемуазель Шанель.

Чтобы вам было проще это сделать, прочтите наши инструкции с подробным описанием: Маленькое черное платье. Мы поможем вам построить идеальную выкройку на вашу фигуру и сшить такое платье.

С пожеланиями больших побед, Анастасия Корфиати

>Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *