Платье на нестандартную фигуру

Как скорректировать фигуру при помощи платья

Платье на нестандартную фигуру

Всем без исключения женщинам хочется иметь не только идеальную одежду, но и идеальную фигуру. И если вы не поклонница изнурительных занятий в спортзале в погоне за совершенством, не расстраивайтесь. Многие из особенностей фигуры можно визуально скорректировать при помощи правильно подобранного платья. Предлагаем на ваш выбор десять моделей эффектных платьев, которые помогут визуально изменить пропорции и сделать формы более совершенными.

Платье для большого бюста

В этой модели соблюден баланс между верхней и нижней частями платья. Для полного бюста можно выбирать открытые вырезы, самые эффектные из которых — V-образные. Ткани для платья лучше выбирать мягкие, использовать джерси или трикотаж. Идеально подойдет также атлас и шелк с мягким блеском.

Платье для большого бюста

Рис. 1. Платье для большой груди

Платье для небольшой груди

Большинство моделей одежды на самом деле лучше смотрятся на женщинах с маленьким бюстом. Наглядным доказательством тому служат подиумные модели, которых выбирают дизайнеры для показов своих коллекций. Но если вы хотите добавить объема груди, необходимо выбирать платья, способные решить эту задачу. Лучше остановить свой выбор на платьях с оборками, придающих объем верхней части изделия. Талия, подчеркнутая резиновой лентой, делает верхнюю часть тела, и в частности грудь, визуально еще объемней.

Платье для небольшой груди

Рис. 2. Платье для небольшой груди

Платье для проблемных ног

Если есть необходимость скрыть проблемные ноги, сделать это очень просто при помощи длинного платья. Фасон юбки может быть разным — как прямым, так и расклешенным, главное, чтобы вам было в нем комфортно.

Платье на нестандартную фигуру

Рис. 3. Платье на нестандартную фигуру — проблемные ноги

Платье для широкой талии

Платья прямого кроя очень тонко и изящно маскируют широкую талию. Весь фокус в том, что у платья немного занижена линия талии. Платье скрывает талию под мягкими складками. Ткани для платья нужно выбирать мягкие, легко драпирующиеся. Идеально подойдет тонкий трикотаж.

Платье для широкой талии

Рис. 4. Платье для широкой талии

Платье для широких плеч

Если у вас широкие плечи, их не обязательно скрывать. Во-первых — широкие плечи — это спортивно, а во-вторых — красиво! И вместо того, чтобы прятать широкие плечи, их надо показывать! Ищите золотое сечение, как этот модный асимметричный вырез нашего платья, позволяющий продемонстрировать плечи во всей красе, и тем не менее зрительно их сужая.  Избегайте в одежде пышных окатов рукавов и широких подплечников.

Платье на нестандартную фигуру для широких плеч

Рис. 5. Платье для широких плеч

Платье для миниатюрной фигуры

Идеальное платье для миниатюрных женщин — длиной чуть выше колен с рукавами три четверти, которые зрительно удлиняют фигуру, а приталенный силуэт стройнит и вытягивает пропорции. Ряды узких оборок по низу платья добавляют игривости и девичьей свежести.

Платье для миниатюрной фигуры

Рис. 6. Платье для миниатюрной фигуры

Платье на фигуру размера XL

Если есть излишняя полнота, это еще не повод, чтобы вы не могли позволить себе маленькое черное платье. И наше ниже представленное изделие  — тому доказательство. Оно необычайно женственно и выглядит очень элегантно. Если у вас нет проблем с руками — смело их показывайте! В других случаях можно дополнить образ шифоновым палантином или остановить свой выбор на изделиях с рукавами.

Платье на фигуру размера XL

Рис. 7. Платье на фигуру размера XL

Платье для проблемных рук

Вам не придется искать наряд, подобающий настоящей леди, чтобы скрыть проблемные руки. Секрет в том, чтобы сохранить сексуальный силуэт платья, спрятав руки под ниспадающими объемными шифоновыми рукавами. Выглядит такое платье по-настоящему празднично и сексуально.

Платье для проблемных рук

Рис. 8. Платье для проблемных рук

Платье для объемных бедер

Самый простой способ сбалансировать объемные бедра — выбирать платья, у которых юбки плавно расширяется к низу, образуя складки по талии.  Такие модели позволяют не только визуально скорректировать тяжелые бедра, но и подчеркнуть талию. На эскизе показан пример платья — облегающий лиф выполнен со складками на бретельках.

Платье для объемных бедер

Рис. 9. Платье для объемных бедер

Платье при недостатке объема

Если фигуре не хватает естественной полноты, нужно ее добавить при помощи «правильного» платья. Простой силуэт платья, по переду с спинке которого настрочены широкие пышные оборки позволяет скрыть излишнюю худобу, подчеркнув  достоинства — длинные тонкие руки  и стройные ноги.

Платье при недостатке объема

Рис. 10. Платье при недостатке объема

Еще больше полезных советов, выкроек и новых идей для творчества вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки Школы шитья и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:
Вам также может быть интересно:
18 комментариев
  1. Елена:

    Анастасия, добрый день! Подскажите какое платье, на Ваш взгляд, подойдет на фигуру с объемом бедер 112 см, грудь 98 см, узкие, покатые плечи.

  2. Татьяна:

    Здравствуйте, Анастасия! Очень хорошая подборка платьев. Но не могу найти выкройку для платья с навесом. Очень хочу сшить нарядное платье. А особенности моей фигуры следующие: талии нет, бедер нет, широкие плечи, большая грудь, да еще и сутулая. Даже в 63 года хочется выглядеть красавицей.

  3. Татьяна:

    Здравствуйте , Анастасия !!! Мне 55 л рост 153 см не полная . Какое платья мне порекомендуете . Очень хочется сшить себе самой платье .

    • Татьяна, вам подойдут модели платьев длиной миди, облегающего силуэта. Фасон юбки — карандаш или трапеция. Также обратите внимание на платья с рельефными швами, которые визуально вытягивают пропорции.

  4. Оксана:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как скорректировать фигуру с выступающим животиком? Спасибо

  5. Nataly:

    Спасибо. Очень понравилась статья!

  6. Тамара:

    Мне понравилась подборка платьев. Спасибо большое.

  7. Алина:

    Добрый день) Я не могу открыть ни одну выкройка из раздела «Для нестандартной фигуры» они просто не активны( Очень понравилось платье миди

  8. Светлана:

    Добрый день, Анастасия! Очень понравилось Маленькое черное платье для проблемных рук. Как выкроить деталь из шифона?

  9. Светлана:

    Добрый день! Очень понравилось Маленькое черное платье для проблемных рук. Очень хочется выкройку

  10. Татьяна:

    Анастасия, здравствуйте! Напишите пожалуйста, где я могу получить выкройку «Маленького черного платья для большой груди»?

  11. Анастасия:

    Доброго дня, Анастасия!

    Подскажите, как смоделировать выкройку маленького черного платья на широкие плечи? https://korfiati.ru/wp-content/uploads/2011/08/5.jpg Какие выкройки взять за основу и как и соединить вместе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *