Как сшить юбку американку

Как сшить юбку американку: выкройка и инструкции

Как сшить юбку американку

Перед тем, как приступить к рассказу о том, как сшить юбку американку, расскажем немного о самой юбке. Итак, что  такое юбка американка? Юбка американка представляет собой интересную комбинацию пачки и многослойной юбки, очень пышной и сшитой из тонкого нейлонового шифона. Юбка американка состоит их 3-х или 4-х рядов многослойных оборок, низ юбки американки украшают ряды узких оборок-рюшей, которые и создают объем по низу юбки.

Верхняя оборка юбки — своеобразная кокетка на резинке — шьется из более плотного материала — атласа и украшается бантом.

Несмотря на то, что обработка многочисленных оборок занимает достаточно много времени, сшить юбку американку, как вы уже догадались, не так уж и сложно. Во-первых для того, чтобы сшить юбку американку не нужно строить выкройку, достаточно измерить длину будущей юбки и вычислить длину каждой оборки.

Выбираем цвет юбки американки

Перед тем как сшить юбку американку важно продумать цвета будущей юбки. Правильно подобранное сочетание цветов оборок  сделает вашу юбку не только уникальной, но и необычайно эффектной! Удачно сочетаются белый с нежно-розовым, фиолетовый и сиреневый, черный можно сочетать с белым цветом, очень красиво смотрится и однотонная юбка американка, но — выбор за вами.

Выкройка юбки американки

Выкройка юбки американки

Рис. 1. Выкройка юбки американки

 

Юбка американка состоит из 3-х широких оборок, по низу пристрачиваются узкие оборки — рюши. Для того, чтобы рассчитать длину оборок, необходимо измерить желаемую длину юбки от талии. полученное значение разделать на 3 — получаем ширину оборок. Также верхнюю оборку из атласа можно сделать чуть уже чем нижние две.

Инструкции по пошиву юбки американки

Из атласа выкроить верхнюю двойную оборку со сгибом по верху юбки. Длина оборки дана на чертеже — смотрите чертеж Как сшить юбку американку. Выкройка.

Выкроить 4 слоя средних оборок из нейлона и 8 слоев нижних оборок. Выкроить 26 слоев узких оборок-рюшей.

Деталь из атласа сшить по короткой стороне, оставив открытый участок для вдевания резинки, перегнуть пополам и проутюжить. Средние 4  оборки из нейлона сшить по коротким сторонам, стянуть по верху. Сложить одна на другую и приметать к низу атласной оборки, пристрочить. Аналогичным образом пристроить нижние 8 оборок.

Рюши стачать по коротким сторонам — каждый отдельно. Присборить по середине, сложить слоями по 3 рюша и пристрочить по низу юбки с лицевой и изнаночной сторон (всего по 6 слоев).

По талии вдеть резинку, открытый участок зашить вручную. По талии пришить вручную бант из атласа.

Смотрите также:

Такая разная юбка-американка

Как сшить юбку американку

Как сшить юбку американку: нажмите, чтобы увеличить

Юбка – это, безусловно, самый женственный и очаровательный предмет женского гардероба. Особой популярностью сегодня пользуется юбка-американка – воздушная, пышная, с легчайшими яркими рюшами, выполненная из нейлона, органзы или шифона. Сколько в ней задора и кокетства!

Благодаря своему озорному и милому внешнему виду американская юбка полюбилась и маленьким девочкам, и подросткам, и даже их мамам. Модная юбка-американка Юбка-американка – настоящих хит на протяжении нескольких последних сезонов. Дизайнеры предлагают носить ее всем без исключения. Словно воздушное облако, она красиво подчеркивает женственный силуэт и выглядит очень соблазнительно и игриво.

Ее длина может варьироваться от сексуального мини и почти до самого пола. Но самой популярной считается пышная модель до колена. Внешне американская юбка напоминает комбинацию юбки-солнце и «пачки». Этот фасон появился еще в 16 веке. Но тогда эта юбка играла роль подъюбника, придающего верхней одежде пышность и объем.

В 19-20 веке она получила широкое распространение в Америке в качестве самостоятельного предмета гардероба. Женщины полюбили ее за умение преображать силуэт. Фасон юбки-американки зрительно сужал талию и прибавлял пышности бедрам. А ведь именно такой силуэт всегда считался самым женственным и чувственным. Сегодня американская юбка вновь вернулась в моду. Правда, в качестве не повседневной, а праздничной одежды. Это необычайно нарядная модель, которая призвана подчеркнуть яркий характер мероприятия и значимость события. Это прекрасное решение для выпускного вечера, фотосессий, свадьбы и детских праздников.

Обычно юбки-американки шьются из нейлонового шифона, органзы, фатина. И для их создания требуется очень много ткани, ведь они состоят из нескольких ярусов. Чем больше ярусов, тем пышнее будет «американка». Нижний слой юбки, а также кокетка, бант на талии и рюши могут быть сшиты из сатина или атласа. По цвету, юбочка может быть монохромной. Однако часто рюши, воланы, декоративные элементы и пояс выполняются из ткани контрастных оттенков. Кому подойдет американская юбка Пышные американские юбки лучше всего смотрятся на маленьких детках. Они придают им еще больше сказочности, нежности, хрупкости и озорства одновременно.

Сегодня можно найти даже «американки» для новорожденных, которые надеваются по особым случаям. Например, на фотосессию. Для маленьких девочек эта модель станет отличным вариантом нарядной одежды для утренника, дня рождения или школьного праздника. Взрослые же женщины и девушки выглядят в них более юно и кокетливо.

Юбка-американка — как выбрать и сшить

Выбирая юбку-американку, нужно учитывать особенности фигуры. Этот фасон идеален для стройных девушек с красивыми ножками. Если же имеется линий вес, то юбка будет смотреться слишком тяжело и громоздко. В основном эта модель ориентирована на молодежь, подчеркивая легкость, беззаботность и романтизм юной души. Американская юбка замечательный вариант для вечеринки в клубе, фотосессии, выпускного, тусовки с друзьями или даже для вечерней прогулки.

С чем носить юбку-американку

Юбка-американка замечательно сочетается с обтягивающим верхом. Это может быть корсет на шнуровке, красивый топ, футболка с рисунком или шифоновая блузка.

При этом ее можно носить и с высокими каблуками, и с обувью на плоской подошве. Комбинируя различную одежду, вы сможете создавать совершенно разные образы. Например, американская юбка в сочетании с каблуками, легким топом или блузкой нежных оттенков, создаст образ романтической, аристократичной барышни. А футболка с принтом, кеды или брутальные ботинки добавят ей экстравагантности и яркости. Клабукова Татьяна для сайта Костюм для Тебя http://kostum4you.ru/

Вам может быть так же интересно:

33 комментария

  1. Татьяна Сафоненко:

    Шикарная! Очень хочу такую. Прекрасная статья о юбке-американке!

  2. жуляны:

    В очередной раз понравилось….Вам огромное спасибо за ваш вкус…

  3. Бахетле:

    Супер. Спасибо большое.

  4. Альбина:

    Очень вовремя! Как раз дочке на выступление надо такую юбку. Спасибо. PS Буду очень благодарна, если научите, как кроить матросский воротник к летней блузе :))

  5. Любовь:

    В молодости шила такую юбку. И детям тоже. Нравится за пышность и простоту. Но никогда не знала, что называется американка. Я думала просто юбка с воланами. Спасибо, теперь буду знать.

  6. Юлия:

    я не поняла что значит слоёв? там что каждого рюша по нескольку слоев вместе сшивается?

  7. Марина:

    очень мило))юбка-мечта!спасибо хороший сайт^^

  8. Нэлли:

    Анастасия, огромное Вам спасибо за публикации! Все Ваши советы с удовольствием использую! Еще раз благодарю!

  9. Татьяна:

    Спасибо статья хорошая, но непонятно с выкройкой. 4 слоя по 9 окружностей каждый или 9 окружностей нужно разделить на 4?

    • Татьяна, юбка состоит из 3-х рядов оборок. Каждый ряд оборок имеет определенное количество слоев. Длина слоев рассчитывается, исходя из длины талии. Верхний ряд оборок — 2 слоя из атласа, длина каждой оборки равна ОТх2 (обхват талии х 2) Средний ряд оборок (4 слоя из шифона)- длина каждой оборки равна ОТх9 (Обхват талии х 9). Нижний ряд оборок — 8 слоев из шифона, длина каждой оборки равна ОТх13 (Обхват талии х 13).

  10. Марина:

    Анастасия, здравствуйте! Спасибо за Ваш труд! Уже около 10 лет ничего не шила. Благодаря вашему сайту, опять хочется творить. Хочу сшить дочери юбку-американку. Возник вопрос: на рисунке рюши состоят из 48 слоев. А в описании рюши сшиваем по 3 слоя и пришиваем по низу юбки с лицевой и изнаночной сторон (всего по 6 слоев). Это 12 слоев. Или я что-то не поняла?

  11. Елена:

    Добрый день! Но это же очень много, если, например, длина оборки 9ОТ. У моей дочери ОТ 54см. Это что длина одной оборки 4 метра 86 см??? Это не слишком много? Просто я даже мысленно представить не могу. Сколько ж ткани-то надо?

  12. Ангелина:

    Огромное ,спасибо!!!! Сшила такую юбочку, она прелестна!!!! Спасибо, Вам!!!!

  13. Наталья:

    подскажите пожалуйста ширину рюшей

  14. вика:

    огромное спасибо эта юбка под мой как раз стиль

  15. Татьяна:

    Огромное спасибо за информацию. Я швея самоучка. Иногда шью красивые вещи для соей дочери, сейчас ей 3 года. Прежде чем приступить к шитью юбки-американки неделю читала и смотрела в интернете информацию и фотографии. Воспользовалась вашей выкройкой. Шила юбку из фатина средней жёсткости 5,2 м.+ креп сатин(верхний ярус) 25 см. На множество рюш купила трикотаж сетку 3 метра. Разрезала на рюши (ширину рюш сделала всего 4 см). Я не пришивала по 6 рюш как в вашей инструкции, а пришила лишь по одной рюше к каждому из 8 нижних слоев). Юбка получилась очень классная. Рюши мягкие(ярко желтые, а вся юбка цвета фуксии). Супер! Спасибо.

    • Нам очень приятно, что у вас все получилось и вы довольны своим результатом. Удачного вам творчества.

      • Виктория:

        Анастасия, добрый вечер! Я, очень благодарна Вам за подробное описание юбочки. И, всетаки я недопоняла, правда мне очень не удобно, но не дойдет до меня, вот к примеру, Средний ряд оборок (4 слоя из шифона) это нужно рассчитать длину средней оборки и выкроить таких 4 штуки, и соединить вместе, потом пришить к нижнему краю верхней оборки, также с нижнем ярусом? Подскажите Анастасия, я извиняюсь, но очень нужна такая юбка. Заранее спасибо.

        • Виктория, вы все правильно поняли. Нужно выкроить 2 слоя оборок, затем 4 слоя, затем 8 слоев. Все слои сверху вниз 2-4-8 собрать вместе и пристрочить. Каждую оборку присборить по верху отдельно, затем сложить вместе 2-4-8 оборок и уже затем «собирать» юбку.

          • Виктория:

            Анастасия, спасибо за быстрый ответ, спасибо за Ваше терпение. До меня дошло. Вы мне очень помогли.

  16. Мария Новикова:

    Анастасия, здравствуйте. Подскажите как настроить швейн.машину для присбаивания рюш из фатина.
    Благодарю

  17. Тамара:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать расход ткани для юбочки на девочку 8 лет.

  18. Самал:

    Здравствуйте) по моим расчетам, на окружность талии 51см и длину юбки 27см, мне потребуется 1,3*1,5м атласа и 1,5*71м нейлона, правильно? Кто уже сшил юбку, сколько вы использовали ткани?

    • Самал, 71 метр это очень много. Длина каждой оборки при общей длине юбки составит всего около 10 см. Атласа потребуется 0,20 см (с учетом пояса), нейлона потребуется около 4-5 метров. Более точно можно рассчитать, зная точную длину оборок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *