Выкройка офисного платья

Выкройка офисного платья с рельефами: нескучная классика

Выкройка офисного платья

Не часто встретишь такое классическое  и одновременно эффектное офисное платье из серой шерсти. Зауженый силуэт, нестандартный вырез и рельефные швы превращают это по сути классическое платье в нечто незаурядное.

Выкройка офисного платья достаточно сложная, поэтому мы рекомендуем шить его портнихам, которые уже имеют опыт.

Выкройка серого офисного платья с рельефами моделируется по Выкройке-основе женского платья. Дополнительно необходимо построить Выкройку прямого одношовного рукава к платью.

Выкройка офисного платья — моделирование

Выкройка офисного платья

Рис. 1. Моделирование выкройки переда и спинки платья

 

Выкройка офисного платья

Рис. 2. Выкройка лифа и рукава платья

Смоделировать рельефы как показано на рис. 1. Затем отрезать нижнюю часть юбки от верха платья. И продолжить моделирование верхней части переда и спинки платья. Талевые вытачки на деталях юбки перенесите в боковые швы.

Отрезать кокетку как показано на рис. 2. По переду платья добавить припуск на застежку.

Смоделировать вырез по лекалу. Дополнительно построить обтачку переда (пунктирная красная линия).

Рукав укоротить до 35 см и построить дополнительно манжету — шириной в готовом виде — 5 см.

Как выкроить офисное платье

Детали кроя платья

Рис. 3. Детали кроя платья

Выкроить все детали платья с припусками на швы – 1,5 см, припуски по низу платья и по низу рукавов – 4 см. Дополнительно выкроить обтачку переда и спинки платья. Обтачки, внешние кокетки и манжеты укрепить термотканью.

Как сшить платье

По спинке и переду сметать и стачать рельефные швы. Обработать передние половинки лифа подкройной обтачкой, наложить правую полочку на левую, совместив по среднему шву, сметать.

Важно! Кокетки а этом платье двойные, внешнюю кокетку можно продублировать тонкой термотканью.

Пристрочить внешние кокетки к полочкам. Парные детали кокеток наложить на пристроченные внешние детали кокеток лицевыми сторонам друг к другу, стачать по шву притачивания и вырезу горловины, вывернуть, чисто выметать.

Обработать горловину спинки подкройной обтачкой. Стачать на платье плечевые швы, продолжить строчку и стачать внутренние детали кокеток с обтачкой спинки. Оставшийся участок кокетки подвернуть и пришить вручную потайными стежками.

Притачать верхние и нижние детали платья, стачать боковые швы. Рукава стачать по швам. Манжеты сложить пополам лицом вовнутрь, стачать по коротким сторонам, вывернуть и чисто выметать. Наложить манжету на рукав по нижней стороне, стачать, припуски обработать и заутюжить вверх.

Рукава припосадить по окату и вшить в проймы. Низ платья подвернуть и подшить вручную.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

16 комментариев

  1. Оксана:

    Анастасия Здравствуйте ! Очень красивое , эффектное платье . Я не совсем поняла где кокетка? Красными линиями отмечена сама полочка с рельефами и планкой, объясните пожалуйста . Вроде смотрю , а не вижу.:-( хочу понять линии в моделировании.

  2. Оксана:

    А, ну-да . Кокетка с голубыми линиями. Извиняюсь сразу не разглядела.

  3. оксана:

    Здравствуйте, мне очень, очень нужна ваша помощь.Необходима выкройка ростового костюма(на рост 180)хот-дога с закрытым лицом.Очень вас прошу, помогите, профессионалы!!!!!!!

  4. Валентина:

    Анастасия, здравствуйте! Очень понравилось платье, начала делать выкройку, и возник вопрос: на нижних частях полочки и спинки вытачки нужно будет закрыть? Перед тем как кроить имеется в виду.

  5. Ирина:

    Анастасия, здравствуйте! Очень понравилось платье,но я не совсем поняла вытачки на нижней части платья не надо делать,ведь на верхней части они есть?

  6. ника:

    Здравствуйте!!!!!Девочки ,кто отшил эту модель.отзовитесь!!!!!!!!!!Очень хочется такое стильное платье ,но боязно немного…..Какие нюансы при построении??????и при пошиве?????Спасибо.

  7. Екатерина:

    Здравствуйте Анастасия. Можно ли шить это платье из габардина?

  8. Ирина:

    Здравствуйте, Анастасия. Где на сайте можно посмотреть как убирать талевые вытачки в бока? Спасибо

  9. Ирина:

    Здесь идет речь о нагрудной вытачке. А про талевую? В поиске не нашла. Может я что-то недопонимаю, я новичок. Вот Ваши комментарии выше:
    Анастасия Корфиати 1 апреля 2016 в 1:57
    Ирина, талевые вытачки на деталях юбки не делают, их переносят в бока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *