Выкройка брюк афгани

Загадочный Восток — шьем брюки афгани по выкройке

Выкройка брюк афгани

Брюки афгани – это брюки, у которых шаговый шов сильно занижен. Такие брюки особенно популярны у молодежи. Они удачно сочетают в себе восточную экзотику и европейский комфорт.  Последние веяния моды сделали из брюк афгани современный тренд.Афгани чаще используются в качестве одежды для восточных танцев или йоги, а также как альтернатива спортивным брюкам. Однако, последние веяния моды сделали из этих брюк современный тренд, и их часто можно увидеть как на девушках, так и на юношах.

Предлагаем вам приобщиться к культуре востока и сшить себе эти потрясающие афгани. Хорошая новость – даже если вы новичок в шитье – вы запросто справитесь с пошивом таких брюк, поскольку они на резинке, а это значит, что молния не потребуется, посадка свободная – значит возможные подгонки по фигуре – исключаются! Моделировать выкройку легко, и это еще один плюс в пользу афгани.

Выкройка брюк афгани

Выкройка брюк моделируется по Выкройке-основе женских брюк, которую нужно построить по собственным меркам.

Моделирование передней половинки брюк

Выкройка брюк афгани - передняя половинка брюк

Рис. 1. Моделирование передней половинки брюк

На переднюю половинку брюк нанесите линии моделирования, как показано на рис. 1. Начертите вертикальную линию бока (ориентируйтесь на линию бедер). Начертите горизонтальную линию талевого среда длиной равной длине талии переда умноженной на 2.

ВАЖНО! Занижение шагового шва может быть больше или меньше показанного на выкройке и зависит от ваших предпочтений.

Линию колена продлите вправо и влево. Проведите линию среднего шва переда до линии колена. Ширина брюк по низу. Укоротите линию низа на 3 см. Проведите новую линию низа. Ширина низа передней половинки брюк равна ½ обхвата лодыжки + 1 см. Соедините полученные точки по лекалу, плавно изогнув линию внутреннего шва.

Для уменьшения объема по талии сделать 3 вертикальных разреза и склеить выкройку, предварительно заложив складки как показано на рис. После завершения этого этапа моделирования, длина талевого среда должны быть равна длине талевого среза переда до моделирования, умноженное на 1,5-1,6.

Выкройка брюк афгани - передняя половинка брюк

Рис. 2. Моделирование передней половинки брюк

Моделирование задней половинки брюк

Моделирование задней половинки брюк произвести на основе выкройки передней половинки брюк.

Выкройка брюк афгани

Рис. 3. Передняя и задняя половинки брюк

Совместите выкройку передней и задней половинок брюк и измерьте расстояние Х. На выкройке передней половинки отложите полученное значение как показано на рис.  Расширьте заднюю половинку брюк на 2-3 см по заднему шву и ширине низа.

Выкройка брюк афгани - задняя половинка брюк

Рис. 4. Моделирование задней половинки брюк

Как выкроить брюки афгани

Брюки афгани кроятся без бокового шва. Для этого совместите выкройку передней и задней половинок брюк и склейте по линии бока.

Детали кроя брюк афгани

Рис. 5. Детали кроя брюк афгани

Рекомендации по выбору тканей: для брюк подойдут легкие, хорошо драпирующиеся ткани, такие, как штапель, вискоза, щелк, креп-сатин и т. п.

Расход ткани – 2 длины брюк.

Из основной ткани выкроить:

2 детали передней и задней половинок (без бокового шва).

Припуски на швы – 1,5 см, по талевому срезу – 2,5 см, по низу брюк – 3 см.

Как сшить брюки афгани

Сметать и стачать боковые, шаговые и средний шов брюк. Припуски обработать. Подогнуть припуск по талии, прострочить, оставив открытым участок для вдевания резинки. Вдеть резинку шириной около 1,5 см, отрегулировать длину. Открытый участок застрочить. Припуски по  низу брюк подвернуть и прострочить.

По низу брюки завязываются на бантики. Для этого сделайте следующее. Разрежьте брюки по боковому шву на 10 см от низа (без учетов припусков на подгиб низа), разрез подогните и прострочите.  Припуск по низу подогните и прострочите. Из остатков ткани сшейте бейки, вденьте бейки в образовавшиеся кулиски, завяжите бантики. Длина беек в готовом виде равно обхвату ноги в нижней части + 60 см.

Совет!  Если хотите, чтобы брюки опускались на 2-3 см ниже линии талии, просто ослабьте резинку.

С чем носить брюки афгани?

Для составления идеального ансамбля с брюками афгани, нужно соблюдать одно простое правило: нельзя совмещать объемный низ и объемный верх. Комбинируйте афгани с обегающими водолазками, топами, блузами. Брюки афгани из однотонной ткани прекрасно сочетаются с короткими жакетами. Брюки из однотонной ткани прекрасно сочетаются с короткими жакетами. Цветные афгани — с цветными футболками. Если захотите подчеркнуть талию, используйте широкие кожаные пояса, пояса-резинки, корсетные пояса. Аккуратная сумка или шарф дополнят образ. Главное — не перегружайте образ, поскольку афгани сами по себе очень броские и эффектные. Покоряйте своей красотой и будьте счастливы!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

12 комментариев

  1. Анастасия:

    Анастасия, а появится ли выкройка данного топа к брюкам афгани? очень хочется носить комплектом

  2. Виктория:

    Подскажите, а где можно посмотреть моделирование объёмных складок на боковых карманах брюк, чтобы визуально увеличить бедра?

  3. ТАтьяна:

    Ширина низа передней половинки брюк равна ½ обхвата лодыжки + 1 см.???? или измерять на уровне голени?

  4. Ирина:

    Скажите пожалуйста, можно ли штаны шить из хлопка нетянущегося? К примеру немного увеличить ширину низа и на манжете с резинкой ?

  5. Олеся:

    Анастасия, скажите пожалуйста. Как рассчитать материал, если я шью на 8 летнюю девочку. Спасибо. У неё ОТ 60см. Меня интересует на сколько надо расширять штанишки по талии

  6. Лина:

    Не могу понять,что значит Х? Что дает это значение и куда откладывать «измеренный Х»? И «для уменьшения объёма по талии сделать 3 вертикальных разреза и склеить выкройку,предварительно заложив складки…» как это заложить складки на бумаге?((( Заранее спасибо)

    • Лина маленький крестик — это знак умножения (касается линии талии). Разница между высотой талии переда и спинки обозначена латинской буквой Х. Разрежьте выкройку вертикально (3 разреза на рис. 2) и уменьшите длину талевого среза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *