Выкройка длинной юбки годе

Роскошь в чистом виде! Шьем юбку годе по выкройке

Выкройка длинной юбки годе

Чего хотят женщины? Над этим вопросом ломают головы лучшие умы человечества. И до сих пор однозначный ответ не найден. А между тем, для нас, женщин, он очевиден — мы хотим такую юбку! Царственную, эффектную, элегантную, подчеркивающую достоинства и приковывающую взгляды. Это именно то, что нужно, чтобы добавить в жизнь немного роскоши. Такая вещь сделает вас королевой любого бала, не говоря уже о новогодней ночи. Несмотря на кажущуюся сложность, выкройка длинной юбки годе строится достаточно просто, а с пошивом справится даже новичок.

Выкройка длинной юбки годе

Выкройка юбки строится по базовой выкройке юбки, которую очень просто построить самостоятельно, следую подробным инструкциям.

Выкройка длинной юбки годеВыкройка длинной юбки годе

Для моделирования выкройки переснимите на бумагу отдельно переднюю и заднюю половинки юбки.

Моделирование передней половинки юбки

Снимите мерку от талии до пола. Длина передней половинки юбки составляет около 104 см (мерка от талии до пола минус 2 см).

Расположите талевую вытачку по центру талевого среза. Проведите вертикальную пунктирную линию через вершину талевой вытачки. От линии талии отложите вниз 40 см и проведите горизонтальную вспомогательную линию.

Начертите клинья годе, как показано на чертеже 1. Длина каждого клина равна длине мерки до пола минус 2 см. Ширина клиньев на боковой части переда — около 40 см, на средней части переда — около 20 см. Проведите скругленные линии низа. Отдельно переснимите на кальку среднюю часть переда и боковую часть переда вместе с клиньями (см. рис. 3). Стороны клина одной детали показаны одним цветом.

Выкройка длинной юбки годе

Рис. 1. Моделирование клиньев годе на передней половинке юбки

Моделирование задней половинки юбки

Расположите талевую вытачку по центру талевого среза. Проведите вертикальную пунктирную линию через вершину талевой вытачки. От линии талии отложите вниз 40 см и проведите горизонтальную вспомогательную линию.

Задняя половинка юбки имеет удлинение к среднему шву спинки на 10 см. Поэтому, при моделировании клиньев, увеличивайте длину смежных сторон как показано на рис. 2. Длина вспомогательной линии при построении заднего клина по нижнему краю составляет 50 см, остальные — по 40 см.

Совет! Ширину клиньев по низу и длину юбки вы можете изменять с учетом собственных предпочтений.

Выкройка длинной юбки годе

Рис. 2. Моделирование клиньев годе на задней половинке юбки

После моделирования клиньев, переснимите на кальку детали юбки как показано на рис. 3. Углы в начале каждого клина слегка скруглите.

Выкройка длинной юбки годе

Рис. 3. Детали длинной юбки годе

Как выкроить юбку годе

Для пошива такой юбки вам потребуется: около 3,6 м тафты или жаккарда, шириной 150 см; 0, 2 м черной ткани для пояса шириной 145 см, черные бусины для пояса разного диаметра, потайная молния, нитки Madeira Aerofil № 120.

Детали разложите на ткани в один слой, наметьте на каждой детали лицевую сторону, чтобы не ошибиться при раскладке. Выкроите детали с припусками на швы по 1,5 см, по низу юбки — 2 см. Пояс выкроите из черной ткани полосой шириной 11 см (4 см в готовом виде) и длиной по мерке длина талии + 6 см (из них 2 см на свободу облегания и 4 см заход на застежку).

Примерная раскладка выкроек на ткани показана на рис. 4. Парные детали обозначены одним цветом.

Раскладка выкроек юбки годе на ткани

Рис. 4. Раскладка выкроек юбки годе на ткани

Как сшить юбку годе

Стачайте все рельефные швы, одновременно стачивая клинья. Припуски обтачайте косой бейкой. По заднему шву спинки вшейте потайную застежку-молнию. Вшейте пояс. Припуск по низу юбки обтачайте косой бейкой, подогните и подшейте вручную. На пояс нашейте бусины, пришейте крючок.

Как видите, сшить такую юбку совсем не сложно — все в ваших руках. До новых встреч в Школе шитья!

 Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

7 комментариев

  1. Натали:

    Юбочка шикарная!!!!! Попробую сшить в миниатюре .

  2. джахана:

    Спасибо вам большое 😙😙😙

  3. Зоя:

    Анастасия, здравствуйте! На вашу школу случайно наткнулась и очень этому рада. Не умею шить и тем более кроить, но приходится. Я занимаюсь в клубе «Восточные танцы» и надо срочно сшить длинную юбку-годе, но так ,чтобы края юбки можно соединить над головой, по типу цыганской. По данной выкройке получится ли у меня? Мой размер 52-54. Скорее всего, надо клинья увеличить? Подскажите. И еще: я поняла, что юбка состоит из 7 клиньев?

    • Зоя, цыганская юбка шьется как 2 солнца и присборивается по талии. Вот выкройка: http://korfiati.ru/2016/06/vyikroyka-yubki-dvoynoe-solntse/

      • Зоя Пестова:

        Спасибо за ответ, но мне цыганская юбка не нужна, а именно «годе» необходима. В двойном солнце я буду очень толстая.Если линию «годе» сделать не на 40 см, а на 20см, получится ли то, что я хочу?И какой угол лучше взять для этой юбки? Извините меня , если я не совсем верно излагаю .

        • Если вам надо соединить юбку над головой, в любом случае это будет юбка-солнце. А дальше вы можете добавить еще 1/2 солнца или 1/4 солнца на дополнительную сборку по талии и объем по низу. Можете не добавлять, но тогда соединить юбку над головой будет проблематично, поскольку одно солнце будет узковато для таких танцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *