Выкройка юбки нестандартного кроя

Шьем юбку-конверт нестандартного кроя

Юбка нестандартного кроя

Если вы поклонница нестандартных вещей, эта стильная юбка-конверт оригинального кроя станет вашей любимой! Несмотря на всю кажущуюся сложность, крой у этой юбки достаточно простой, а передняя половинка складывается подобно оригами, образуя асимметричный эффектный запАх. Придумал эту юбку дизайнер Дион Ли.

Выкройка юбки моделируется по базовой выкройке, которую вы наверняка уже построили по вашим меркам. Если же у вас нет готовой базовой выкройки юбки, вы сможете без труда построить ее, следуя нашим пошаговым рекомендациям.

Выкройка юбки нестандартного кроя

Выкройка юбки нестандартного крояВыкройка юбки нестандартного кроя

Моделирование задней половинки юбки

Длина юбки от талии по спинке около 66 см. Линия талии юбки в готовом виде занижена на 3 см. Для того, чтобы выполнить занижение линии талии, на базовой выкройке заднего полотнища отложите вниз 3 см, проведите заниженную линию талии, верхнюю часть отрежьте.
Дополнительно переснимите обтачку верха заднего полотнища шириной 3 см. На обтачке закройте вытачки.

Моделирование передней половинки юбки

Для моделирования переда юбки, переснимите на кальку полностью левую и правую половинки. Опустите линию талии на 3 см. По левому боковому шву от линии талии отложите 15 см. По правой стороне отложите 10 см от линии талии вниз и 10 см от линии бока влево.

Юбка нестандартного кроя - моделирование

Рис. 1. Моделирование линии талии юбки

По линии низа отложите от левого бокового шва вправо 12 см и вниз 5 см, от правого бокового шва влево – 14 см и вниз 5 см. Соедините полученные точки вспомогательными линиями. Правый нижний угол скруглите.

Юбка нестандартного кроя - построение запаха

Рис. 2. Построение линий запАха

Переснимите детали АВDC и АВНК и склейте их по сопряженным линиям АВ и СD. При этом деталь АВDC разверните зеркально по линии СD.
Нижний правый угол скруглите.

Юбка нестандартного кроя

Рис. 3. Моделирование переднего полотнища юбки

Дополнительно переснимите обтачку верха переднего полотнища шириной 3 см (на обтачке закройте вытачки), деталь для пояска шириной 4 см и деталь для пришивания пряжки шириной по внутренней ширине пряжки и длиной около 3 см.

Как выкроить юбку

Для пошива юбки вам потребуется: около 1,4 м двухсторонней шерсти в продольный рубчик шириной 145 см, потайная молния длиной 20 см, пряжка, нитки для обметывания срезов.

Припуски на швы – по 1,5 см, припуски по низу деталей юбки не делать.

Из основной ткани выкроить:
Переднее полотнище юбки – 1 деталь
Заднее полотнище юбки – 1 деталь со сгибом
Обтачка переднего полотнища – 1 деталь
Обтачка заднего полотнища – 2 детали.

Деталь для пояска шириной 4 см и деталь для пришивания пряжки шириной по внутренней ширине пряжки и длиной около 3 см.

Юбка нестандартного кроя - детали

Рис. 4. Детали кроя юбки

Как сшить юбку-конверт

Обметайте нижний край на переднем полотнище юбки плотным оверлочным швом. Переднее полотнище юбки сложите по разметке, совместив по вспомогательной линии АВ. По линии АВ стачайте запАх прямой машинной строчкой. Деталь левого пояска обметайте плотной оверлочной строчкой, установите 2 люверса под пряжку. Притачайте левый поясок по линии АВ. Отогните запАх вниз и сметайте по левому боковому шву. Справа по разметке притачайте пряжку.

Нижний срез заднего полотнища юбки обметайте плотным оверлочным швом. Стачайте вытачки, глубину вытачек заутюжьте к центру. Стачайте боковые швы на юбке и деталях обтачки. Припуски обметайте. Втачайте по центру заднего полотнища юбки молнию. Обработайте верхний срез юбки подкройными обтачками

Еще один шедевр, созданный вашими руками готов! Наслаждайтесь солнцем, наступающим летом и будьте счастливы!

Смотрите также:
Вам также может быть интересно:
42 комментария
  1. Надежда:

    Здравствуйте! Только вчера делала моделирование этой юбки на макетной ткани. Но немного по другому получилось. Думала, что подойдёт только стройным, но примерила макет и мне понравилось.Буду шить себе.

  2. Людмила:

    Юбка-просто мечта! Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь!

  3. Эмма:

    Здравствуйте, Анастасия! Огромное спасибо Вам и всей Вашей команде, за то, что так щедро и абсолютно бесплатно делитесь своим опытом. Ваши мастер-классы и пояснения просто потрясающие! Анастасия, я видела эту модель в варианте платья-сарафана. Не сохранила, а теперь не могу найти. Не могли бы Вы дать эту модель с пояснениями и выкройкой. Уверена, что Вы поняли, о какой модели идёт речь. Она была представлена в той же ткани. В любом случае огромное спасибо за Ваши уроки!

  4. Michaela:

    echt cool, gut erklärt laut Zeichunung!
    Danke!

  5. Татьяна:

    Анастасия, здравствуйте. Юбка очень понравилась, но я не ношу вещи с заниженной талией. Как, Вы, думаете,можно на этой модели не опускать талию так низко?Благодарю

  6. Татьяна:

    Юбка очень красивая.

  7. Юлия:

    Добрый день. Анастасия, я так понимаю, задняя деталь цельная. Я не могу понять как втачить молнию. Может у вас е ть ссылка на такой урок.

  8. Юлия:

    Здравствуйте, Анастасия! Классная юбка, в первый раз увидела её в иностранном варианте, загорелась, а с Вашим подробным описанием все совсем просто. Спасибо большое. Начинаю шить.

  9. Алена:

    Добрый день, Анастасия. Я «заболела» этой юбкой — красивая! Простите, за глупость, но мне непонятно как закрыть вытачки на переднем полотнище. Если я правильно поняла, то их нужно «перевести» в боковые швы. А как это сделать?

  10. Надя:

    Анастасия здравствуйте! Я не пойму поясок с пряжкой, где же часть пояска с люверсами? Она вшивается в левый срез? Как пояс застегивается? На фото, к сожалению, не видно. Можете объяснить?

  11. Салтанат:

    Здравствуйте, очень классная модель, я хотела бы макси, как можно ее раскроить ?

  12. Юлия:

    Добрый день,Анастасия!Купила вашу книгу ПЛАТЬЯ ОТ А ДО Я (с выкройками в натуральную величину). Хотела узнать на какой рост сделаны выкройки?

  13. Любовь:

    Анастасия, модель юбки- обалденная. Себе с радостью сшила бы, Учитывая возраст (мне 62) и Сб=62. А может рискнуть? А вам я от души желаю творчества, вдохновения и как можно больше благодарных посетителей вашего сайта. Спасибо.

  14. Валентина:

    Анастасия, добрый вечер. Искусственная замша подойдет?

  15. Марина:

    Добрый день.
    Я только учусь шить и мне очень нравится эта юбки.
    Хочу пошить ее на лето.
    Преподаватель по шитью отказалась помогать мне ее сшить.
    Прошу Вашей помощи в ответах на вопросы:
    1) можно ли использовать атлас или шелк при пошиве данной модели
    2) как обработать края
    3) шелк и атлас односторонние ткани, можно ли совместить ткань двух цветов и получить что-то стоящее?

    Очень жду ответа.
    Эта юбка стала навязчивой идеей

  16. Елена:

    оригинально, мне нравиться.

  17. Наталья:

    Анастасия Здравствуйте ! У меня натуральный итальянский шёлк -подиумный А можно выкройку сарафана на каждый день 46-48 оплата по карте

    • Наталья, все выкройки на сайте предоставляются бесплатно. Мы учим делать выкройки, именно этому посвящен весь ресурс сайта. Вы можете выбрать понравившуюся модель из тех, что уже опубликованы на сайте или самостоятельно построить выкройку сарафана по вашим эскизным рисункам.

  18. Фаина:

    Анастасия, здравствуйте. Модель юбки просто супер! Спасибо Вам.

  19. Анна:

    Анастасия, здравствуйте. Подскажите, из каких тканей лучше шить такую юбку?

  20. Алла:

    Интересная модель юбочки. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *