Перевод нагрудной вытачки под кокетку в сборки

Перевод нагрудной вытачки под кокетку в сборки — моделирование

Vitachki-v-koketku
Перевод нагрудной вытачки под кокетку в сборки чаще всего применяется при пошиве блузок и рубашек в свободном стиле. Ширина и конфигурация кокетки, а также объем сборки может меняться, в зависимости от фасона изделия.

Перевод нагрудной вытачки под кокетку в сборки

Рис. 1. Перевод нагрудной вытачки под кокетку в сборки

Перевод нагрудной вытачки под кокетку в сборки производят по Выкройке-основе платья

На основной выкройке переда нагрудную вытачку закрывают. Затем от линии плеча по горловине и пройме откладывают вниз по 5-7 см (ширина кокетки зависит от фасона изделия). Кокетку отрезают по линии, проведенной через точки 5-7. Кокетку раскраивают с закрытой вытачкой, а основную блузку — с открытой вытачкой, распределяя ее в сборки под кокетку. Если сборок получается недостаточно, вытачку разрезают до линии талии и раздвигают дополнительно.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

10 комментариев

  1. Юлия:

    Здравствуйте Анастасия! Помогите пожалуйста с построением выкройки платья с ассиметричным низом (длина юбки у платья должна быть спереди 45см, а сзади 97). По какой ее основе строить?
    Очень нужно ребенку на выступление. Спасибо заранее.

    • Юлия, низ юбки моделируется так: отложите длину юбки 45 см по средней линии переда юбки и 97 см по средней линии спинки юбки. Соедините точку 45 плавными вогнутыми линиями с линиями боков, удлинив к бокам. затем соедините боковые точки с точкой 97 по спинке плавными выгнутыми линиями. Если юбка расклешенная, можно построить выкройку так: http://korfiati.ru/2013/06/yubka-kolokol-vyikroyka/

  2. Юлия:

    Спасибо большое!!! Еще, посоветуйте пожалуйста, на юбке будут полоски присборенные по верху шириной 15см. первое — какую лучше выкройку колокол или полусолнце и второе — как полоски пришить на длинной стороне(ведь их получится не 3 как спереди, а 7) чтоб было красиво и правильно? Ткань на основе красный атлас, а присборенные полоски из шифона черного. Как то так.

  3. Юлия:

    Анастасия, я в комментариях фото вставила(ниже). Как сделать низ точно такой же? Заранее огромное спасибо. Подскажите пожалуйста, а то время поджимает и ткань боюсь испортить.

  4. Юлия:

    Анастасия, я в комментариях фото вставила(ниже). Как сделать низ ? Заранее огромное спасибо. Подскажите пожалуйста, а то время поджимает и ткань боюсь испортить.

  5. Юлия:

    Анастасия, не совсем так, точнее по поводу низа я поняла, из Ваших ответов выше (спасибо огромное). Я имела ввиду черные полосы как их сделать,пришить на ассиметричном низе платья.

  6. Юлия:

    Спасибо большое за помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *