Бежевое платье из вискозы

Выкройка платья из вискозы — моделируем и шьем

Платье из вискозы

Бежевое платье из прохладной вискозы достойно настоящей леди. А дополнив образ натуральным жемчугом, в таком платье можно смело идти на гламурную вечеринку.

Итак, чтобы сшить такое платье, для начала необходимо построить Выкройку-основу платья по вашим собственным меркам. Затем, следует перенести отдельно на кальку перед платья и спинку платья и смоделировать как показано на чертеже выкройки.

Моделирование выкройки платья

Выкройка платья из вискозы

Рис. 1. Выкройка платья из вискозы

Разрежьте лиф платья по линиям, как показано на чертеже платья, вертикальную вытачку на груди закройте. Равномерно раздвиньте по 3-м линиям разреза для получения одинаковых горизонтальных складок. Смоделируйте бочок лифа платья. Лиф отрежьте по линии талии, бочок отрежьте.

Как смоделировать рукав платья

Измерьте длину проймы переда платья и спинки платья между контрольными метками 1 и 2 .  Отложите полученное расстояние как показано на чертеже рукава. Начертите рукав по лекалу.

Важно! Рукав выкраивается двухслойным со сгибом по линии низа, складывается пополам по линии низа и вшивается в пройму между контрольными метками 1 и 2. Давать припуск на подгибку рукава платья не нужно!

Смоделируйте спинку платья как показано на чертеже выкройки. Спинка платья не разрезанется по линии талии.

Длина платья — 55 см от линии талии.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

21 комментарий

  1. IgorZotov:

    Размещу вашу ссылку на своих сайтах

  2. Наташа:

    Здравствуйте Анастасия! Большое спасибо Вам за Ваш сайт! Я уже давно увлекаюсь шитьем! Недавно приобрела в магазине Вашу книгу, вот сейчас изучаю! Очень Вас прошу! Почему то мне не приходит на мой ящик подтверждение подписки на Вашу рассылку! Если это возможно проверьте удалось ли мне подписаться на Вашу рассылку! Извините за беспокойство!

  3. Марина:

    Здравствуйте, Анастасия.Хочу поблагодарить Вас за такой чудесный сайт, являюсь постоянным Вашим читателем. Мне очень понравилось это бежевое платье из вискозы и вот решила его сшить и кое-что мне не понятно.Попытаюсь сформулировать свои вопросы.1.Правая и левая полочка выкраиваются одинаково, правая полочка по линии заложенных складок вшивается в перенесенную боковую вытачку, а вот куда пришивается левая полочка? Я так поняла, что на правой полочке боковой вытачки нет. 2. Длина рукава на схеме указана 4-5см, а на фотографии рукав значительно больше. Если Вам не трудно, объясните пожалуйста.

  4. Елена:

    Здравствуйте,Анастасия,только что получила вашу книгу — кройка и шитье для начинающих,70 готовых моделей одежды.Огромнейшее спасибо!Все очень понятно.Теперь хочу выписать вторую вашу книгу.Подскажите,пожалуйста ,ее название.Спасибо вам за ваш труд,за то что вы нас учите!

  5. Елена:

    Скажите,а талевых вытачек на платье нет?Их нужно закрыть?Левая и правая полочки шьются как однослойные-т.е.из них получается перед и сшивается со спинкой?Правильно я поняла или запуталась?

  6. Bayramgul:

    Здраствуйте Анастасия Вы можете отрправить готоые лекалы простого платья с вытачками, а то я впервые хочу сшить и не могу понять как?

  7. Ирен:

    Спасибо во множественном числе — доступно и понятно!!!

  8. Наталья:

    Здравствуйте. Анастасия, простите за глупый вопрос, а где здесь бочки? Нельзя ли по подробней описать эту модель. Очень понравилось платье. Но мне, начинающей, пока тут сложно разобраться. Спасибо.

  9. Катажина:

    Здравствуйте) а какой расход ткани на это платье? как понять, сколько ткани надо купить?

  10. Aнна:

    Здравствуйте,Анастасия. Подскажитие,какое направление долевой у такого рукава? Какую ткань лучше всего выбрать? Нужна ли здесь молния? Заранее спасибо за ответ?

  11. Юлия:

    Здравствуйте Анастасия!!! Большое спасибо за Ваш сайт!!!! Если нужна помощь всегда смотрю подсказки у Вас.Вот и сейчас полу подскажите пожалуйста как построить выкройку платья для девушки с большой грудью и узкой талией. Есть ли какие-то особенности в построении.Спасибо заранее!!!!

  12. Юлия:

    Спасибо большое!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *