Базовая выкройка юбки для скачивания

Скачайте готовую базовую выкройку юбки на 6 размеров!

Выкройка юбки скачать бесплатно

Строить выкройки-основы иногда кажется рутинным занятием, ведь так хочется побыстрее перейти к моделированию и пошиву. И тогда на помощь приходят готовые выкройки. Предлагаем вам бесплатно скачать готовую базовую выкройку юбки на шесть стандартных размеров. По этой выкройке вы можете сшить прямую классическую юбку безо всяких изменений, или моделировать любые фасоны, представленные на нашем сайте.

В предыдущих уроках мы уже давали вам технологию построения выкройки-основы прямой юбки с шестью вытачками и пошаговое построение выкройки юбки.

Как скачать готовую выкройку юбки

Эскиз юбки показан на рис. 1. Модель облегающего силуэта с вытачками и поясом, длина юбки от талии в готовом виде составляет 55 см. Вы можете удлинить или укоротить юбку по вашей собственной мерке.

Эскиз базовой выкройки юбки

Рис. 1. Эскиз прямой юбки

ВАЖНО! Выкройка юбки прилегающего силуэта, прибавка к Обхвату талии и Обхвату бедер составляет 2 см. После скачивания и распечатки рекомендуем проверить выкройку: измерьте ширину переднего + заднего полотнищ юбки на уровне линии бедер и линии талии без учета вытачек.

Как скачать выкройку юбки?

Выкройка юбки представлена на шесть стандартных размеров.  Чтобы вам было проще определить ваш размер, воспользуйтесь таблицей.

Таблица женских размеров

Рис. 2. Таблица женских размеров

После того, как вы определили свой размер, вам необходимо скачать выкройку юбки и распечатать. Выкройка представлена в двух форматах — в полном формате и в формате А4.  Чтобы правильно склеить выкройку, распечатанную на листах формата А4, прочтите инструкцию, которую мы подготовили специально для вас Как распечатать, проверить и склеить готовую выкройку

ВАЖНО! Для проверки точности печати, на лист помещен тестовый квадрат размером 100х100 мм.

На ЛИСТ ВЫКРОЕК Е (рис. 3) помещены детали юбки без припусков на швы — передняя и задняя половинки. Выберите необходимый вам размер и переснимите детали на кальку по контурным линиям.

Эскиз листа выкроек базовой выкройки юбки

Рис. 3. Эскиз листа выкроек базовой выкройки юбки

При раскрое необходимо добавить припуски на швы по всем сторонам деталей по 1,5 см, по низу деталей — 4 см. Дополнительно необходимо выкроить пояс шириной 8 см (4 см в готовом виде) и длиной по длине Обхвата талии + 6 см (из них: 2 см на посадку + 4 см прибавка на застежку).

ВАЖНО! Выкройка юбки для скачивания дана без припусков на швы и подгиб низа. По всем сторонам необходимо сделать припуски 1,5 см, по низу юбки — 4 см.

Скачать выкройку юбки бесплатно:

Еще больше выкроек и новых идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки Школы шитья и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:

 

Вам также может быть интересно:
79 комментариев
  1. Tumua:

    how can I thank you so much for doing this and really appreciated it.

  2. Валентина:

    Можно ли получить готовую выкройку основу прямой юбки 56 размера

  3. Елена:

    Добрый день! Выкройку 48 размера, которая здесь представлена можно на 52 скорректировать? Или это кардинальная перестройка выкройки должна быть?

  4. Елена:

    Здравствуйте! Вы писали выше, что будет выкройка юбки больших размеров. Ее добавили или нет? Где можно посмотреть?

  5. Татьяна.:

    Здравствуйте Анастасия!
    У меня вопрос какую выкройку мне надо скачать если грудь 83, талия 67, а бедра 90.
    Выходит размер 42-44, как быть какую скачивать?

  6. зоя:

    огромное спасибо,хорошие выкройки,буду шить

  7. Таня:

    Огромное спасибо. Процветания сайту!

  8. Гуля:

    Анастасия здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня не стандартная фигура. Объем талии 84 см, а объем бедер 94 см, какой размер лучше скачать? Если скачать 46 размер, то припуски сделать поменьше?

  9. Татьяна:

    Анастасия, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с базовой выкройкой платья на 62 размер.
    Спасибо.

  10. Альбина:

    Добрый день!
    Анастасия, подскажите, пожалуйста, как мне изменить выкройку-основу юбки 42 размера. У меня ОТ 68 см, ОБ 90 см. Талию по выкройке я увеличила за счёт увеличения боковых швов на 1 см с каждой стороны. В итоге ОО выкройки 70 см, (68 см +2 см прибавка на свободу облегания). Правильно ли это? Или надо было менять размер с помощью вытачек?
    И второй вопрос — ОБ мой и выкройки совпадает, тут нет пропуска на свободу облегания. Мне его просто до рисовать, увеличив боковой шов в зоне бедра?
    Извините, за такие примитивные вопросы, я только учусь шить)))

    • Анастасия Корфиати:

      Альбина, здравствуйте. Начну со второго вопроса — выкройка дана без припусков. После того, как смоделируете изделие, разложите детали на ткани и обведите, затем добавьте припуски на швы по 1,5 см с каждой стороны и 4 см по низу изделия и рукавов. Прочтите эту статью, думаю вам будет полезно: https://korfiati.ru/2017/12/kak-opredelit-dolevuyu-nit/
      Увеличили выкройку вы правильно.

      • Альбина:

        Анастасия, спасибо! Хочу до конца во всем разобраться. Я правильно поняла, что во всех данных выкроках нет припусков на швы? А припуски на свободу облегания в них заложены или надо самой их добавлять?

  11. SVETLANA:

    Если Вы позволите я на почт. адрес что указан на сайте отправлю документ со вставленными в него изображениями. Спасибо Вам большое.

  12. Светлана Костап:

    Анастасия вы так и не смогли открыть ссылку??

    • Анастасия Корфиати:

      Все ссылки не открываются. Воспользуйтесь другим сервисом размещения изображений.

  13. Светлана Костап:

    Анастасия давно читаю инф. на вашем сайте впервые решилась написать. Помогите пожалуйста.
    Можете посмотреть модель. Подскажите по какой выкройке шить такие брюки, указано что классические укороченные с манжетой. У вас глаз наметанный как думаете сколько тут может быть длина брюк и отворот примерно какого размера? Про жилет тоже посоветуйте пожалуйста по какой вашей выкройке можно его построить. Не можете подсказать что это за ткань простой трикотаж или этот неопрен? И по какой выкройке у вас можно сориентироваться чтоб построить такой воротник?Извините пожалуйста что так много спрашиваю. Буду ждать с нетерпением ответ. Благодарю вас!

  14. Наталья:

    Добрый день! Ну почему нет готовых выкроек на 52-58 размер? Очень хотелось бы сшить юбку. но везде только для худеньких (((

  15. Татьяна:

    Анастасия, какой размер выбрать, если ОТ-77см, а ОБ-98см?

    • Татьяна, основной меркой для поясных изделий является Обхват бедер. Выбирайте размер для ОБ=98 см.

      • Татьяна:

        А изменения вносить не надо, по талии не будет мало? Ведь разница между моей меркой талии 77 см и меркой по выкройке 72 см составляет 5 см.

        • Конечно, надо корректировать выкройку в области талии за счет боковых швов и вытачек.

          • Татьяна:

            Правильно ли я понимаю, что в моём случае (скачала размер 48, но ОТ=77см) нужно равномерно уменьшить глубину всех вытачек? Т.е. разница между измеренным и по ввкройке ОТ: 77-72=5см, 5см:6вытачек=0,8см, -соответственно уменьшаем каждую вытачку на 0,8см.

            • Да, совершенно верно. Вы можете уменьшить глубину вытачек, в том числе боковых. Если есть особенности фигуры, например, перегибистая спинка, вытачки по спинке можно не уменьшать, а добиться нужного объема по талии только за счет боковых и передних вытачек.

  16. Ольга:

    здравствуйте, Анастасия, подскажите — какое расстояние должно быть от центра юбки до вытачки по переднему полотнищу и по заднему при размере 54

    • Ольга, заднюю вытачку лучше расположить по центру задней половинки юбки, а переднюю немного сместить к линии бока. Если разница между ПОБ и ПОТ больше 14 см, по спинке лучше сделать 2 вытачки, разместив их на расстоянии 3 см друг от друга по центру полотнища.

  17. Надежда:

    Анастасия, с восхищением и благодарностью огромной захожу на Ваш сайт! Такого профессионального и вместе с тем доступного к пониманию начинающих объяснения я не встречала нигде. Даже незнакомые швейные термины в Вашем изложении становятся понятными. Спасибо огромное! Не теряйте, пожалуйста, желания помогать нам — швейным прфанам.☺???

  18. Татьяна:

    Частенько захожу на ваш сайт, спасибо за выкройки!

  19. светлана:

    а что за книга?

  20. светлана:

    на 54 размер мало выкроек а хочется сильно

  21. Светлана:

    Очень нужна выкройка муж. куртки 50 р-р рост 186. Спасибо.

  22. Ольга:

    Очень интересно, в первый раз захотела себе что-то сшить!) А как изменить длину юбки?)

  23. Лариса:

    Настя, здравствуйте, выше в коментах прочитала что можно купить книгу, на сайте продаётся, не подскажете?!)))

  24. Жанара:

    Здравствуйте Анастасия! Во-первых спасибо Вам за вашу школу шитья, Я сшила на свадьбу своей дочери на себя платье нестандартного кроя (у вас цвет фуксии) желтого цвета- произвела фурор. По выкройке юбок почемуто после скачивания идет только масштаб 46% и 140% , а в натуральную не получается .Как быть подскажите

  25. Лайла:

    Здравствуйте! Я купила Вашу книгу по шитью юбок.теперь хотела бы узнать вышла ли в продажу книга по шитью платьев?

  26. Светлана:

    почему обхват талии на выкройке -основе прямой юбки получается на 1 см больше чем в реальности(если сложить длину талии на всех половинках выкроек и умножить на 2 , то получается талия на 2 см больше чем в реальности почему? или это прибавка на свободное облегание?

  27. Ирина:

    Спасибо за готовые выкройки. Шила себе юбку на 42 размер, села идеально, лучше чем из итальянского магазина.

  28. Виктория:

    Вау! Спасибо большое за готовую выскройку. Построение чертежей — это мое самое нелюбимое занятие. Но. У меня бедра на 46-й размер (97см), а талия 61 см. Можно ли каким-то образом подкорректировать эту выкройку (например, за счет увеличения вытачек). Или лучше не лениться, и построить чертеж самотоятельно? Спасибо за ответ!

    • Виктория, можно откорректировать готовую выкройку, уменьшив обхват талии за счет дополнительных вытачек — сделайте по одной дополнительной вытачке по переду и спинке, расположите их так, чтобы они красиво смотрелись в изделии.

  29. Светлана:

    Здравствуйте, обрадовалась готовой выкройке, распечатала, но увы… У меня 44, но на меня такая выкройка тоже не садится. У меня плоский живот и выпуклая попа, а здесь детали переда и спинки одинаковые, чуть разница в вытачках. На такой, как моя, фигуре эта юбка будет спереди длиннее, чем сзади. Что сделать с выкройкой?

  30. Анна:

    Спасибо большое за выкройку и за такой прекрасный сайт.Хочу научиться шить и для меня как для начинающей швеи здесь все понятно и доступно.!!!))

  31. Ольга:

    Здравствуйте Анастасия!Спасибо за выкройки.У меня к Вам вопросик: на выкройке юбки 40 размера высота беде 20 см, а мне нужно 16 см, подскажите пожалуйста, как сделать корректировку высоты бедер?

  32. Анна:

    Анастасия спасибо огромное за сайт. А можно скинуть выкройку на 50-й размер?

  33. Lyudmila:

    Вы бесконечно добры.Спасибо за выкройки, но меня так-же волнует тема полных женщин.Не смотря на то, что у меня есть сделанная мною (по Вашей технологии) выкройка моего размера, но она меня почему-то смущает, наверное где-то в расчетах ошиблась, а найти ошибку не могу. За ранее благодарна.С уважением Людмила

  34. Анна:

    Анастасия, чтобы сшить юбку с баской на верхнем фото (розовая) , каким образом заложить складки в выкройку? Сделать баску по линии талии шире на величину складок?

  35. Анна:

    Спасибо Вам большое! Хотелось бы ещё готовых выкроек-основ, хотя построенные уже есть, но для новичков Ваши выкройки очень важны.

  36. Светлана:

    Очень нужно построение выкройки на полную фигуру размер от 60 и выше. Стандартная выкройка не «садится». А также интересует вопрос доработки стандартных выкроек для очень полной или не стандартной фигуры.

  37. Людмила:

    Очень жалко, что нет выкройки на «большую»…. 60 размер….

  38. Инна:

    Доброго времени суток, Анастасия!
    Большое вам спасибо за готовую выкройку юбки. Распечатаю, и сравню с той выкройкой-основой, что построила сама по вашей методике.

  39. Анна:

    Здравствуйте, Настя. У меня проблема. Сшила платье на новый год из пайеток без рукава. в области подмышек очень колет. В интернете нашла комментарии о том, что многие в таких платьях царапали себе кожу до крови (особенно во время танцев). Как считаете, если отделать руликом в тон, будет смотреться? или еще есть какой-то вариант. Огромное спасибо, Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *