Выкройка юбки с запахом на 5 размеров

Скачать выкройку юбки с запахом на пять размеров

Юбка с запахом и асимметричной линией подола, выкройку которой мы предлагаем вам в этом уроке, не только настоящий хит сезона, – она вполне может стать и хитом вашего гардероба! Выполненная из тонкого коттона цвета розовой пенки, с цельнокроеным поясом, такая юбка идеально подчеркнет линию талии и скорректирует пышные бедра. Легкий боковой клеш и глубокие складки визуально меняют пропорции, вытягивая нижнюю часть фигуры, а открытая линия запаха позволяет продемонстрировать красивые ноги. Если вы решите сшить себе такую модель, вам не придется тратить время на построение и моделирование выкройки, поскольку вы можете скачать готовую выкройку юбки на 5 размеров в натуральную величину совершенно бесплатно!

Совет! Для создания законченного образа комбинируйте юбку с укороченным жакетом, трикотажным пуловером, облегающей блузкой или топом.

Как скачать и распечатать готовую выкройку юбки

Длина юбки по спинке от талии по спинке 65 см. Детали кроя юбки даны на пять стандартных размеров — с 42-го по 50-й. Если ваши мерки отличаются от стандартных мерок, вы можете построить базовую выкройку юбки и смоделировать фасон самостоятельно.

На рис. 1. представлен эскиз юбки с запахом. Задняя половинка юбки кроится одной деталью без среднего шва, левое и правое передние полотнища юбки раскладываются на ткани в один слой и кроятся не парными деталями (обратите внимание: левое и правое полотнища юбки кроятся по разным лекалам(!))

Выкройка юбки с запахом на размеров скачать бесплатно

Рис. 1. Эскиз юбки с запахом

Как скачать готовую выкройку юбки на 5 размеров

Выкройка в натуральную величину дана на пять стандартных размеров (с 42-го по 50-й), в двух форматах — полном и разбитом на листы А4. Скачайте pdf-файл на ваш компьютер в любом из удобных форматов и распечатайте. Выкройку в полном формате можно распечатать в любом копи-центре, а выкройку на листах А4 вы сможете распечатать на вашем принтере и склеить по меткам.

Как переснять детали выкройки юбки

Выкройка юбки начерчена черными контурами на листе выкроек А. Лекала каждого размера имеют свои контурные линии, которые обозначены на листе выкроек А. Детали выкройки маркированы цифрами (детали 11-16) (рис. 2).

ВАЖНО! Чтобы проверить точность распечатанной вами выкройки, на лист помещен тестовый квадрат серого цвета, его размер должен составлять 100 х 100 мм.

Как работать с готовыми выкройками юбки

Рис. 2. Лист выкроек А — юбка с запахом на 5 размеров

Детали выкройки показаны на рис. 3. Определите свой размер и переснимите детали на кальку по контурным линиям.

ВАЖНО! Все детали выкройки даны без припусков на швы!

Детали кроя юбки с запахом на 5 размеров

Рис. 3. Детали кроя юбки с запахом

  1. Задняя половинки юбки (Дет. 11) – 1 деталь со сгибом
  2. Правая часть передней половинки юбки (Дет. 12) – 1 деталь
  3. Левая часть передней половинки юбки (Дет. 13) – 1 деталь
  4. Обтачка пояса задней половинки юбки (Дет. 14) – 1 деталь со сгибом
  5. Обтачка пояса передней половинки юбки – (Дет. 15) – 2 детали
  6. Мешковина кармана (Дет. 16) – 4 детали.

На рис. 4. приведен пример раскладки деталей на ткани при ширине 145 см (длина ткани составляет 140 см). Обратите внимание — задняя половинка юбки раскладывается на сгиб ткани.

Выкройка юбки с запахом на 5 размеров

Рис. 4. Раскладка деталей выкройки юбки на ткани

Рекомендации по выбору ткани: для пошива юбки подойдут любые юбочные ткани – креп, лен, коттон, стрейч-коттон.

Расход ткани на изделие: для юбки вам потребуется 1,4 м тонкого коттона шириной 145 см, 1,0 м косой бейки для окантовки нижнего среза обтачек пояса, 2 кнопки, нитки в тон.

Все детали выкроить с припусками на швы 1,5 см, припуски по низу юбки и сторонам запаха – 5 см. Детали обтачек цельнокроеного пояса полностью продублируйте клеевой прокладкой, выкроенной без припусков на швы.

Еще больше выкроек в натуральную величину для скачивания вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати в рубрике Готовые выкройки. Наша коллекция постоянно пополняется, и чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!


Сотрите также:
Вам также может быть интересно:
44 комментария
  1. Елена:

    Добрый день, Анастасия. У меня возникают сложности с выбором размера из таблиц. фигура у меня не стандартная. Рост 175 , обхват груди 95, талии82, а бедер 103. это получается 48-50 размер. Как в этом случае подбирать размер в готовых выкройках? И как корректировать готовую выкройку «под себя»,?

  2. Елена:

    Здравствуйте Анастасия. Во первых спасибо за Ваш труд и щедрость. Мало где можно найти столько бесплатного материала по построению основ и моделированию. Не оскудеет рука дающего!! А теперь вопросик. Распечатала выкройки на 5 размеров юбка . тестовый квадрат получился 95*95. как работать с выкройками в такой ситуации? и еще вопросик- где можно посмотреть таблицы размеров к готовым выкройкам, которые вы даете нам для скачивания. Спасибо!

  3. Лилия:

    Здравствуйте! Перевела на кальку свой размер, и длина правой передней половины получилась длиннее. Одинаковая длина должна быть с левой половинкой? Хотя тестовый квадрат 100*100

    • Лилия, здравствуйте. Это асимметричная модель, поэтому одна половинка длиннее другой. Перед раскроем рекомнедую сколоть детали выкройки и примерить, в случае необходимости внести корретировки.

  4. Жанна:

    Добрый день! Юбка очень эффектная! Сделала выкройку по Вашей книге «Юбки». Пока кроить не начала, у меня вопрос: а как быть с выточками? Куда они денутся? Как зашивать веточки, если на этом месте складки?

  5. елена:

    Здравствуйте.Спасибо за скорый ответ.А подскажите,пожалуйста,на какой высоте от талии стачать бантовую складку на переднем полотнище?В описании и выкройке не нашла этих данных.Или складка идёт сразу от пояса?

  6. елена:

    Здравствуйте,Анастасия.Подскажите,пожалуйста,что за «скобы» указаны на заднем полотнище (по средней линии складок вверху) и на передних полотнищах (ближе к бокам-вверху)?И не совсем поняла-на какую длину от линии талии надо сшить складку бантовую.Спасибо.

  7. Юлия:

    Здравствуйте! Подойдёт ли для такого фасона юбки искуственная замша на трикотаже, или ткань должна держать жёсткую форму? ?

  8. Светлана:

    Здравствуйте, Анастасия!
    Подскажите пожалуйста, если нужна выкройка бОльшей длины, примерно на 20-15 см, то как правильно удлинить выкройку, чтобы не потерялась форма юбки?

  9. Наталия:

    Я Вас обожаю. БЛАГО ДАРЮ вас ))))
    Не хочу быть невежей и за то, что иаполтщую ваш труд, хочу вс упомянуть в инстаграмме, когда хвастаться буду. Вам реклама, мне счастье )))))

  10. Эльвира:

    И у меня на 48 рр, расход ткани получается гораздо больше , чем 1,4. Только заднее полотнище со складками много ткани занимает. Но юбка очень нравится ( за что СПАСИБО большое Вам, Анастасия!!!!), хочу попробовать ещё, когда ткань куплю

  11. Татьяна:

    Выкройка распечаталась корректно. Но вот в построении самой выкройки,видимо, ошибочка закралась: талия шире значительно. Сшила 46 размер (талия у меня 74 см фактическая), а по выкройке 83 см! Сильно широкая в талии получилась юбка. Проверьте, пожалуйста! Модель очень понравилась. Но хочется сразу шить, а не перемерять и подгонять выкройку.

    • Татьяна, по талии надо заложить складки, может быть, вы какую-то из них пропустили? Выкройку мы не просто проверяли, а шили по ней несколько моделей.

      • Татьяна:

        Все перемерила заново — и тестовый квадрат (он как надо получился 10*10 см), и всю выкройку с заложенными складками. И готовую юбку тоже! Все равно талия 83 см! Пришлось запах углубить. Соответственно боковые швы с карманами вперед вышли. Была бы возможность здесь фото прикрепить — прикрепила бы. проверьте, пожалуйста, выкройку еще раз.

  12. Ольга:

    Анастасия,такая же «беда» с тестовым квадратом,17*16 см.Все остальные выкройки принтер печатает нормально,кроме этой,проверила специально.Дело не в принтере.Даже то,что не квадрат вовсе,как писали выше.Установила масштаб методом проб 75%,квадрат получился 10*9,9.

  13. Татьяна:

    Здравствуйте, Анастасия! Никак не получается тестовый квадрат, в настройках стоит «реальный размер» и печать «документа» и печатается квадрат 17*16, даже если смотреть страницу в режиме просмотра, то квадрат занимает по высоте больше половины страницы. Что еще можно посмотреть в настройках? Спасибо!

  14. Галина:

    Спасибо, Анастасия за то, что побуждаете интерес шить самой, это так здорово!

  15. Рина:

    Спасибо, Анастасия! Очень Вам БЛАГОДАРНА!!! Выложите, пожалуйста, что-нибудь столь же красивое, для больших размеров.

  16. Наталья:

    Анастасия, спасибо большое!

  17. Костюнина Ирина:

    Доброго вечера!Подскажите,как правильно скачать готовую выкройку с вашего сайта.Попробовала,но ничего не получилось,к сожалению.

  18. Елена:

    У меня при распечатке квадрат получился не 10*10 см, а 17*16 см (это даже и не квадрат). Видимо при печате надо задать параметры. А какие?

  19. Татьяна:

    Очень красивая юбка, но сложная для начинающей швеи

  20. Джахан:

    Здравствуйте Анастасия! Спасибо за готовые выкройки.

  21. Виктория:

    Анастасия, благодарю, такая юбочка очень нужна и как раз во время. Вы лучшие. Очень многому ючусь у Вас .

  22. Елена:

    Огромное спасибо Анастасия за столь нужные, стильные и, главное, бесплатные (что в наше время, практически, невозможно), выкройки!

  23. Ольга:

    Спасибо большое, Анастасия! Я похожую юбку из светлой кожи по Вашим урокам строила сама. Теперь есть возможность получить фирменную выкройку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *