Выкройка шерстяной юбки

Шьем футуристичную юбку из шерстяной ткани


В прохладное время года мы больше внимания уделяем не только оригинальности кроя изделия, но и его способности согреть нас в холода. Именно таким подходом к конструированию одежды славится марка Tse, которая специализируется преимущественно на создании моделей из кашемира. Предлагаем вам смоделировать одну из моделей осенне-зимней коллекции этого бренда — шерстяную юбку асимметричного кроя. Несмотря на традиционность ткани, юбка выглядит очень футуристично. Весь секрет заключается в плавности линий, мягком крое и, безусловно, в чистоте цвета и фактуры самого материала. Однако, для пошива этой модели можно использовать не только кашемир, но и любые шерстяные юбочные ткани. Выкройка шерстяной юбки — в этом уроке.

Наша справка: кашемир (фр. Cachemir, англ. cashmere) — очень тонкая, мягкая и тёплая материя саржевого переплетения; вырабатывается из гребенной пряжи, сработанной из пуха (подшёрстка) кашемировых горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана. Согласно действующему законодательству товарной номенклатуре, кашемир — это волос кашмирских коз, состоящий из шерсти и подшерстка (пуха).

Термин «кашемир» происходит от названия области Кашмир на северо-западе полуострова Индостан — область на границе Индии и Пакистана, расположенная в высокогорье передних Гималаев. Натуральный кашемир — дорогой и редкий материал. Изделия из него характеризуются лёгкостью, очень приятны на ощупь. Пух для изделий из кашемира выщипывают или вычёсывают вручную весной, во время линьки коз.

Для моделирования фасона юбки используйте базовую выкройку юбки, построенную по вашим меркам. Вы также можете бесплатно скачать на нашем сайте готовую базовую выкройку юбки на 5 размеров

Выкройка шерстяной юбки

Совет! В предложенном в данной статье варианте моделирования левый боковой шов юбки короче правого на 6 см. По желанию, конструкцию юбки можно оставить симметричной, не уменьшая длину левого бокового шва.

Переснимите на кальку переднее и заднее полотнища юбки полностью.

Моделирование переднего полотнища шерстяной юбки

Разделите левую половинку юбки на уровне линии бедер пополам и от точки деления проведите вверх вертикальную линию до линии талии и до линии низа юбки (точка В).

Передвиньте левую талевую вытачку по намеченной линии. От вершины левой талевой вытачки отложите вниз 15 см и поставьте точку А. По низу от точки В отложите ВС = 20 см. Вверх от точки С поднимите перпендикуляр длиной CE = 21 см. От точки С отложите вверх СD = 6 см. Проведите плавную линию АE как показано на рис. 1. По боковому шву выполните расклешение на 5 см.

Выкройка шерстяной юбки - моделирование переднего полотнища

Рис. 1. Моделирование переднего полотнища шерстяной юбки

Для моделирования левой детали переднего полотнища юбки закройте талевую вытачку и перенесите ее к линии бока. Укоротите деталь по низу на 6 см и выполните боковое расклешение на см. Переснимите деталь А (деталь серого цвета) на кальку и зеркально отразите ее по оси АВ (рис. 2).

Выкройка шерстяной юбки - детали переднего полотнища

Рис. 2. Детали переднего полотнища юбки

Моделирование заднего полотнища юбки

По левому и правому боковым швам заднего полотнища отложите длины соответствующих боковых швов переднего полотнища. Проведите линию низа, выполнив расклешения по боковым швам на 5 см с каждой стороны.

Выкройка шерстяной юбки - моделирование заднего полотнища

Рис. 3. Моделирование заднего полотнища юбки

Выкроите спинку цельной деталью, по центру спинки оформите рамку длиной и шириной по длине и ширине зубчиков молнии и под нее притачайте декоративную молнию.

Детали кроя переднего и заднего полотнищ юбки показаны на рис. 4. Дополнительно переснимите с деталей и выкроите подкройные обтачки для обработки талевого припуска шириной 4 см в готовом виде. Подробнее смотрите наш мастер-класс Подкройная обтачка

Выкройка шерстяной юбки - детали

Рис. 4. Детали кроя шерстяной юбки

Все детали выкроите с припусками на швы по 1,5 см, припуски по низу юбки — 1,5 см.

Совет! Если вы шьете юбку из колючей шерстяной ткани, рекомендуем посадить юбку на однотонную подкладку, пришитую по этой технологии: Обработка юбки подкладкой

Как сшить шерстяную юбку

В процессе пошива изделия, припуски швов рекомендуем обработать запошивочным швом, но не отстрачивать на машине, а пришить подогнутые припуски вручную потайными стежками. Так вид вашей юбки с изнаночной стороны будет безупречным.

По центру заднего полотнища втачайте застежку-молнию. Стачайте детали переднего полотнища на участках А-Е. Стачайте боковые швы. Припуски по низу юбки подогните и подшейте вручную. Верхний срез юбки обработайте подкройной обтачкой

Еще больше нестандартных идей и выкроек вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные новости и шейте модную одежду вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

21 комментарий

  1. Ольга:

    Благодарю!

  2. Людмила:

    Просто СУПЕР! Благодарю Вас !!! Модно, изысканно.

  3. Ольга:

    Спасибо, Анастасия! Красивая юбка, а сколько ткани нужно, две длины?

  4. mercedes:

    me gusta coser y la idea de los patrones me encanta gracias

  5. mercedes:

    me encantan los patrones, las faldas son muy guapas muchas gracias l

  6. Mercedes:

    muy interesante y muy bien explicado todo, las faldas son muy bonitas muchas gracias por todo

  7. mercedes:

    muy elegante y muy profesional las explicaciones muchas gracias

  8. Ирина:

    Думаю, такая юбка и в летнем варианте будет классной

  9. Татьяна:

    сспасибо

  10. Алина:

    Здравствуйте!Здесь только моделирование, скачать нельзя выкройку?

  11. Лилия:

    Замечательная юбка! Спасибо! Еще бы и жакетик такой, отличный костюм получился бы!

  12. Наталья:

    Здравствуйте. В описании сказано отложить от точки В влево 20 см. А на выкройке показано — вправо ВС. Как так?

  13. Лариса:

    Анастасия, спасибо! Все юбочки хороши!!!

  14. Лариса:

    Анастасия посмотрела вашу футуристичную юбку из шерстяной ткани, а мне так понравился и жакет к ней! Нельзя ли рассказать о жакете, он похоже из плотного трикотажа? С уважением.Лариса.

  15. Анна:

    Анастасия, отличный сайт!
    Только почему такая дискриминация?) Размерный ряд на 52 р не распостраняется?

    • Мы физически не можем делать выкройки всех моделей и на все размеры. Что-то делаем на размерный ряд 40-48, что-то на размерный ряд 50-56.
      Более того, практически все модели перед публикацией проверяются на реальных изделиях. А в сутках всего 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *