Выкройка платья годе

Выкройка праздничного платья годе

Выкройка платья годе

Это платье годе — настоящее сокровище! Такое платье годе можно сшить из переливчатого золотого атласа с эластичными нитями, из тафты и любого другого плательного материала. Как сшить платье годе?


Прежде, чем приступить к моделированию платья годе, необходимо построить Выкройку-основу платья годе по вашим меркам. Поскольку платье годе облегающее, припуски на свободу облегания можно совсем не давать или дать самые минимальные.

Выкройка платья годе

Выкройка платья годе

Рис. 1. Моделирование переда платья

 

Выкройка платья годе

Рис. 2. Выкройка платья годе — спинка

 

Выкройка платья годе

Рис. 3. Выкройка платья годе — волан

 

Выкройка платья годе

Рис. 4. Выкройка банта

Выкройка платья годе — моделирование

На передней половинке платья годе и на спинке платья годе перенести вытачки, как показано на выкройке платья. По линиям вытачек смоделировать рельефные швы. Перед платья годе и спинку платья годе укоротить до желаемой длины юбки  (без волана).

Волан платья годе смоделировать отдельно. Если нет возможности выкроить волан платья годе без швов, можно сделать 2 шва, которые будут совпадать с бочком платья.

Дополнительно выкроить пояс платья годе.

Как сшить платье годе

Из основной ткани необходимо выкроить:

  1. Деталь 1 — 1 дет. со сгибом
  2. Деталь 2 — 2 дет.
  3. Деталь 3 — 2 дет.
  4. Деталь 4 — 2 дет.
  5. Волан — 1 дет. (или 2 дет. со сгибом)
  6. Пояс платья годе — 2 дет.

Детали обтачки верха платья годе полностью дублируют выкройку платья до талии.

  1. Обтачка детали 1 — 1 дет. со сгибом
  2. Обтачка дет. 2 — 2 дет.
  3. Обтачка дет. 3 — 2 дет.
  4. Обтачка дет. 4- 2 дет.

Детали обтачек платья годе необходимо укрепить термотканью.

Из подкладочной ткани наобходимо выкроить детали 1-4 за вычетом обтачек. Дополнительно необходимо купить косточки для боковых швов платья и рельефов спинки платья.

Как сшить платье годе

Сметать и стачать рельефные швы платья и боковые швы платья. Припуски боковых швов, взяв вместе отстрочить на 0,7 см от шва. Строчку проложить от верха лифа платья до линии талии платья. Косточку отрезать по мерке для вдевания в образовавшуюся кулиску. Длина косточки должна быть на 1 см короче кулиски. Вдеть косточку. Перестрочить кулиску по верху платья годе и по линии талии платья, чтобы косточка не выпадала.

По спинке платья годе вшить потайную застежку-молнию. По низу платья годе приметать и притачать волан. Детали обтачки верха платья годе укрепить термотканью. Сметать обтачки платья годе с деталями подкладки платья.

Сметать на подкладке боковые и рельефные швы. Сложить подкладку с платьем лицом к лицу. Сметать и стачать по верху и тесьмам застежки-молнии. Вывернуть платье на лицо, чисто выметать по верху и отутюжить. Низ подкладки подвернуть и приметать вручную потайными стежками, закрывая припуск пришива волана платья годе.

Волан платья подвернуть по низу и подшить вручную потайными стежками. Пояс платья годе сметать  и стачать по всем сторонам, оставив открытым участок для выворачивания. Пояс платья годе вывернуть, проутюжить. Открытый участок зашить вручную потайными стежками.

Пояс наложить на платье годе по шву и пришить крепко к платью потайными стежками. Спереди платья годе завязать бант.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

11 комментариев

  1. Ирина:

    Анастасия,я уже много вещей сшила по вашим выкройкам,спасибо большое,всё идеально село.Сейчас я хочу сшить платье низ как у платья в пол,а верх как у платья годе,но с рукавами.Всё это из трикотажной ткани и сетки,очень эластичных.Фигура у дочки очень перегибистая 90-61-91.И я уже 2 дня не могу подобрать по какой выкойке смоделировать верх.По основе из трикотажа(где-15%)или обычная с переносом вытачек и без прибавок на швы.

  2. Ирина:

    Спасибо!

  3. Ольга:

    Анастасия, скажите из какой ткани лучше шить это платье? Тафта?

  4. Юлия:

    Подскажите пожалуйста,какую подкладочную ткань использовать?

  5. Ольга:

    Скажите пожалуйста, можно ли купить у Вас готовую выкройку этого платья на 44 размер, в версии для скачивания?

  6. ЗИНА:

    красивое платье ! просто супер.я его себе обязательно сошью. хотя далеко не такая стройная .как модель.ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ СЕБЕ Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ . ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ СТАНДАРТНАЯ ФИГУРА.Я ЧЕРЧУ СРАЗУ НА МАТЕРИАЛ.НО ХОТЕЛА ВАС СПРОСИТЬ . КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МОЖНО ЛИ БУДЕТ ГОДЕ СШИТЬ ИЗ ОРГАНЗЫ ИЛИ ГИПЮРА?

    • Анастасия Корфиати:

      Зина, такое платье можно сшить из гипюра, а вот из органзы я бы не советовала, но надо смотреть на качество ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *