Выкройка юбки с оборками

Супер-просто! Выкройка длинной юбки с оборками

Длинные юбки снова вернулись в моду, и это не может не радовать, поскольку длинная юбка — лучшее решение для жарких летних дней. Такая модель будет надежно защищать ноги от агрессивных солнечных лучей и дарить прохладу. Сшить эту великолепную юбку с оборками не составит труда даже для новичков, ведь даже выкройка вам не потребуется, достаточно выполнить несколько простых математических рассчетов. Мы рекомендуем шить такую модель из легких тканей — поплина, батиста, марлевки, тонкого льна, сатина. Выкройка юбки с оборками — в этом уроке.

Выройка юбки с оборками

Длина юбки от талии — около 110 см. Вы можете уменьшить длину юбки, уменьшив ширину каждой оборки.

Юбка состоит из верхней прямоугольной детали и шести оборок. Чтобы рассчитать ширину оборок на ваш рост, необходимо измерить расстояние от линии талии до пола и распределить полученное значение на количество оборок. Ширину оборок, а также частоту сборки можно менять в зависимости от плотности ткани и собственных предпочтений. В данном примере каждая последующая оборка длиннее предыдущей на 40% своей длины.

У этой юбки нет застежки, по талии выполняется кулиску для резинки. Верхнюю деталь юбки выкроите длиной по Обхвату бедер и шириной 15 см + 4 см прибавка на обработку кулиски под резинку.

Рассчитайте длину оборок с коэффициентом увеличения длины 1,4 (как показано на рис. 1). Ширина первой до пятой оборок (Оборка 1 — Оборка 5) составляет 15 см. Нижнюю оборку (Оборка 6) выкроите шириной 25 см.

ВАЖНО! Можно увеличить коэффициент рассчета длины оборок от 1,4 до 2.

Выкройка юбки с оборками

Рис. 1. Выкройка юбки с оборками

Совет! За изделиями подобных фасонов очень просто ухаживать, — достаточно постирать юбку в теплой воде с небольшим добавлением средства для стирки и слегка проутюжить.

Как сшить юбку с оборками

Для пошива юбки с оборками вам потребуется:

  • около 2,1 м белого поплина с принтом, шириной 145 см
  • 1,3 м зеленого поплина с принтом шириной 145 см
  • резинка шириной 4 м и длиной по обхвату талии
  • нитки

Выкроите из белого поплина верхнюю детали и пять оборок, шестую оборку выкроите из зеленого поплина. Припуски на швы по всем сторонам деталей — 1,5 см.

Описание работы:

Стачайте каждую оборку до нужной длины вкруговую. Обметайте припуски на оверлоке. Каждую из шести оборок присборьте по верхнему краю до нужной длины. Припуски по низу оборок подогните, наложите каждую верхнюю оборку на нижнюю и настрочите.

Припуск по верху юбки подогните на 4 см и отстрочите в край подгиба, оставив открытый участок для вдевания резинки. Резинку вденьте в кулиску, отрегулируйте длину, стачайте резинку по коротким сторонам. Открытый участок кулиски застрочите на машине. Припуски по низу юбки подогните и отстрочите.

Еще больше оригинальных выкроек и интересных идей для творчества вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Оформите бесплатную подписку и первыми получайте новые уроки!

Смотрите также:

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

10 комментариев

  1. Елена:

    Подскажите, пожалуйста, ярусы раскладывать на ткани нужно по долевой или от кромки до кромки? то есть количество ткани нужно покупать исходя из длины самого большого яруса или длинные ярусы сливают из нескольких кусков ткани?

  2. Елена:

    Анастасия, огромное спасибо за ответ!

  3. Елена:

    Посоветуйте пожалуйста! Я люблю. носить юбки на бёдрах, подскажите пожалуйста как расчитать верх ярусной юбки

  4. Юля:

    Подскажите пож-та!Не поняла как рассчитать длину 1-й оборки-нижний срез преда и спинки юбки.Это длина низа по выкройке осноы юбки? И 5-7 см это припуски на молнию? Спасибо!

  5. алия:

    Здравствуйте Анастасия!Скажите пожалуйста если сшить платье с оборками,мне нужно сделать по другому или как с юбкой, объясните пожалуйста, спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *