Моделирование расклешенной юбки

Моделируем и шьем расклешённую юбку миди

Моделирование расклешенной юбки

Расклешённые юбки не только очень элегантны, но и подходят практически для любых типов женских фигур. В этом уроке мы решили предложить вам смоделировать выкройку расклешенной юбки длиной миди с боковыми вставками объемом четверть солнца. Немаловажной особенность этой модели является то, что, сшитая из разных материалов, такая юбка может выглядеть совершенно по-разному. Результаты наших экспериментов вы можете видеть на титульном фото. Одну юбку мы сшили из плотного джерси насыщенного бордового цвета, а вторую — из темно-сиинего джинсового материала с небольшим добавлением эластана. Придумывайте свои собственные идеи для этой юбки, шейте и присылайте фотографии нам на почту — самые интересные идеи мы опубликуем в этой статье.

к оглавлению ▴

Моделирование расклешенной юбки

Юбка  притачным поясом, длина модели от талии — около 65-70 см. Если вы решите сшить такую юбку из джинсовой ткани, подол можно оставить не обработанным — это добавит юбке легкости. Эскиз модели показан на рис. 1.

Расклешенная юбка миди с боковыми вставками

Рис. 1. Расклешенная юбка миди с боковыми вставками — вид спереди и сзади

Для моделирования фасона юбки используйте базовую выкройку юбки в натуральную величину, которую можно бесплатно скачать у нас на сайте. Также вы можете быстро построить базовую выкройку юбки по вашим меркам, следуя простой пошаговой инструкции.

Вид расклешённой юбки миди с разных ракурсов

Рис. 2. Вид расклешённой юбки миди с разных ракурсов

На выкройке задней половинки юбки по линии бока от линии талии отложите АВ = 4 см (рис. 3). По низ отложите НН1 = 5 см (значение не постоянное и может быть изменено конструктором). От линии бедер отложите вниз 8 см и проведите короткую горизонтальную линию. Лнию рельефа проведите от точки Н1 до точки Н2 вертикально вверх, затем к точке В по лекалу.

Разрежьте выкройку по правой стороне талевой вытачки и рельефному шву (деталь серого цвета), талевую вытачку закройте. Линию талии и рельефа проведите плавными линиями.

Выкройку передней половинки юбки смоделируйте аналогично задней половинке.

к оглавлению ▴

Выкройка клина на основе «солнце»

На выкройке задней половинки измерьте расстояние В-Н2-Н1. Постройте четверть солнца радиусом В-Н1. По боковому шву задней половинки юбки измерьте расстояние ВС. На клине от точки В проведите луч, делящий деталь на 2 равные части. По лучу отложите отрезок ВС равный мерке, снятой с бокового шва юбки (ВС). Линию низа клина проведите плавной линией.

Совет! Линию низа на клиньях можно не уравнивать, подол юбки в этом случае будет с увеличением длины по бокам.

Моделирование выкройки расклешенной юбки

Рис. 3. Моделирование выкройки расклешенной юбки

к оглавлению ▴

Как вкроить расклешенную юбку

Детали кроя юбки переснимите на бумагу и выкроите как показано на рис. 4  припусками на швы по 1,5 см по всем сторонам. Дополнительно выкроите пояс шириной 8 см (4 см в готовом виде) и длиной ОТ + 2 см (на посадку) + 4 см (заход на застежку).

Моделирование выкройки расклешенной юбки

Рис. 4. Детали кроя расклешенной юбки

Для пошива юбки вам потребуется: около 1,6 м джинсовой ткани шириной 145 см, молния, пуговица или крючок для пояса.

Ждем ваши идеи для этой юбки и желаем вам вдохновения!

Еще больше выкроек и мастер-классов вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати. Чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
2 комментария
  1. Джахан:

    Дорогая Анастасия, очень рада, что подписвлвсь на Ваш сайт. Я любитель, не професионал, и так хоочется самой все шить….кажетс легко, но это не так. Надеюсь, смогу скроить такую красивую юбку. Ну очень хочется именно такую юбку.
    Суважением Джахан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.