Моделирование расклешенной юбки

Моделируем и шьем расклешённую юбку миди

Моделирование расклешенной юбки

Расклешённые юбки не только очень элегантны, но и подходят практически для любых типов женских фигур. В этом уроке мы решили предложить вам смоделировать выкройку расклешенной юбки длиной миди с боковыми вставками объемом четверть солнца. Немаловажной особенность этой модели является то, что, сшитая из разных материалов, такая юбка может выглядеть совершенно по-разному. Результаты наших экспериментов вы можете видеть на титульном фото. Одну юбку мы сшили из плотного джерси насыщенного бордового цвета, а вторую — из темно-сиинего джинсового материала с небольшим добавлением эластана. Придумывайте свои собственные идеи для этой юбки, шейте и присылайте фотографии нам на почту — самые интересные идеи мы опубликуем в этой статье.

Моделирование расклешенной юбки

Юбка  притачным поясом, длина модели от талии — около 65-70 см. Если вы решите сшить такую юбку из джинсовой ткани, подол можно оставить не обработанным — это добавит юбке легкости. Эскиз модели показан на рис. 1.

Расклешенная юбка миди с боковыми вставками

Рис. 1. Расклешенная юбка миди с боковыми вставками — вид спереди и сзади

Для моделирования фасона юбки используйте базовую выкройку юбки в натуральную величину, которую можно бесплатно скачать у нас на сайте. Также вы можете быстро построить базовую выкройку юбки по вашим меркам, следуя простой пошаговой инструкции.

Вид расклешённой юбки миди с разных ракурсов

Рис. 2. Вид расклешённой юбки миди с разных ракурсов

На выкройке задней половинки юбки по линии бока от линии талии отложите АВ = 4 см (рис. 3). По низ отложите НН1 = 5 см (значение не постоянное и может быть изменено конструктором). От линии бедер отложите вниз 8 см и проведите короткую горизонтальную линию. Лнию рельефа проведите от точки Н1 до точки Н2 вертикально вверх, затем к точке В по лекалу.

Разрежьте выкройку по правой стороне талевой вытачки и рельефному шву (деталь серого цвета), талевую вытачку закройте. Линию талии и рельефа проведите плавными линиями.

Выкройку передней половинки юбки смоделируйте аналогично задней половинке.

Выкройка клина на основе «солнце»

На выкройке задней половинки измерьте расстояние В-Н2-Н1. Постройте четверть солнца радиусом В-Н1. По боковому шву задней половинки юбки измерьте расстояние ВС. На клине от точки В проведите луч, делящий деталь на 2 равные части. По лучу отложите отрезок ВС равный мерке, снятой с бокового шва юбки (ВС). Линию низа клина проведите плавной линией.

Совет! Линию низа на клиньях можно не уравнивать, подол юбки в этом случае будет с увеличением длины по бокам.

Моделирование выкройки расклешенной юбки

Рис. 3. Моделирование выкройки расклешенной юбки

Как вкроить расклешенную юбку

Детали кроя юбки переснимите на бумагу и выкроите как показано на рис. 4  припусками на швы по 1,5 см по всем сторонам. Дополнительно выкроите пояс шириной 8 см (4 см в готовом виде) и длиной ОТ + 2 см (на посадку) + 4 см (заход на застежку).

Моделирование выкройки расклешенной юбки

Рис. 4. Детали кроя расклешенной юбки

Для пошива юбки вам потребуется: около 1,6 м джинсовой ткани шириной 145 см, молния, пуговица или крючок для пояса.

Ждем ваши идеи для этой юбки и желаем вам вдохновения!

Еще больше выкроек в натуральную величину для скачивания вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати в рубрике Готовые выкройки. Наша коллекция постоянно пополняется, и чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:
Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *