Шикарная простота — блузка с рукавом летучая мышь

Выкройка блузки с рукавом летучая мышь — моделируем и шьем

Выкройка блузки с рукавом летучая мышь

Какая шикарная блузка с рукавом летучая мышь! Сшить такую блузку силуэта летучая мышь не составит никакого труда даже для начинающей портнихи. Эту блузку летучая мышь рекомендуется шить из трикотажных тканей. Строить выкройку-основу блузки с рукавом летучая мышь не обязательно, достаточно знать основные мерки.

Строить выкройку для этой трикотажной блузки летучая мышь вовсе не обязательно. Однако, если выкройка платья или блузки у вас есть, за основу можно взять спинку блузки.

Выкройка блузки

Выкройка блузки с рукавом летучая мышь

Рис. 1. Выкройка блузки с рукавом летучая мышь

Выкройки блузки с рукавом летучая мышь: построение

По вертикальной линии отложить АТ — длину спинки по мерке минус 2 см, затем отложить ТН — 20 см. Вправо провести горизонтальные линии верха блузки, талии блузки ТТ1, низа блузки НН1.

По талии выкройки блузки (ТТ1) отложить 1/4 окружности талии по мерке. По низу блузки НН1 отложить 1/4 окружности бедер по мерке.

Отложить АП — ширина спины по мерке. Отложить ПС — длина рукава по мерке. СС1 — 15см (ширина рукава). Линию Т1С1 вычертить по лекалу.

Как выкроить блузку

Из трикотажного полотна выкроить 2 одинаковые детали (перед и спинка блузки кроится по одной выкройке) со сгибом.

Припуски на швы — 1 см.

Как сшить блузку

Сметать и стачать боковые швы блузки. Припуски по низу блузки подвернуть и настрочить двойной иглой. Припуски по плечевым швам подвернуть и настрочить. Припуски по низу рукавов подвернуть и настрочить. По разметке пришить фурнитуру.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

11 комментариев

  1. Антонина:

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо огромное за Ваш сайт! Это находка для тех, кто хочет шить и не знает с чего начать. При построении выкроек часто пишут «вычертить по лекалу» поясните пожалуйста, где брать такое лекало или их самим как-то заготавливали?!

  2. Nata:

    Начала шить тунику из шелка по собственной выкройке, и на месте боковых швов получились небольшие складки — заломы. Видимо надо было рукав шить более плавным? Или дело во шве и натяжении нити? Шила на машинке с натяжением верхней нити 4, иголка 65 для трикотажа. В чем может быть дело и как исправить?

  3. Маруся:

    Скажите, а почему у трикотажного изделия реглан одношовный?

  4. Дина:

    Здравствуйте, Анастасия. Все очень понятно и доходчиво. Спасибо за Ваш сайт. Только в данном описании не поняла одного : может быть АП — это 1/4 ширины спины?

  5. Дина:

    Продолжение к моему комментарию…То есть 1/2, извините )))

  6. Патимат:

    Добрый день, Анастасия!
    Как получить линии, которые идут вверх от АП, и еще 10-12, это что за отрезки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *