Платье-мечта — выкройка платья с завышенной талией

Выкройка платья с завышенной талией

Выкройка платья с завышенной талией

Это платье с завышенной талией — настоящая мечта для модниц! Еще бы, ведь у платья столько интересных деталей — завышенная талия, треугольный вырез на груди платья, защипы по бокам юбки, складки по переду платья, сборка по рукавчикам, втачной поясок!

Моделирование платья с завышенной талией займет некоторое время, но результат того стоит! Выкройка платья с завышенной талией моделируется по выкройке-основе платья.

Выкройка платья с завышенной талией: как смоделировать

Выкройка платья с завышенной талией

Рис. 1. Выкройка платья с завышенной талией

На выкройку передней половинки платья нанесите линии моделирования, как показано на выкройке.

Талевую вытачку по переду платья с завышенной талией перенести в бок.

Вырез горловины платья с завышенной талией разделите пополам и проведите линию рукава (красная пунктирная линия).

Отрежьте обе детали и склейте по линии вытачки. По плечу добавить 7 см на складки.

Выкройка платья с завышенной талией

Рис. 2. Выкройка платья с завышенной талией

Отрезать притачной пояс платья шириной 4 см и выкроить  отдельно.

Разрезать верх платья по красным линиям и раздвинуть как показано на выкройке Платье с завышенной талией рис. 2.

модное платье

Рис. 3. Выкройка платья с завышенной талией

На спинке платья смоделировать притачной пояс и рукав так же как и на переде платья.

Талевую вытачку оставить. По середине спинки платья вшивается потайная молния. Выкройка платья с завышенной талией готова, можно переходить к раскрою и пошиву платья.

Смотрите также:

Выкройка платья футляра
Как сделать выкройку платья

Платье с завышенной талией

Один из самых известных фасонов платья известен нам еще со времен Древнего Египта – силуэт с завышенной талией с поясом под грудью. Египтянки первыми подчеркнули талию, завязав узел из концов своей одежды под бюстом, создав тем самым эффект увеличения груди. Современные женщины с удовольствием носят платья с завышенной талией, даже не подозревая о том, что его родина – Египет.

Сегодня платья с завышенной талией – это отдельный жанр. Они появляются на подиумах с завидной регулярностью, их носят многие женщины, но сказать, что такая одежда часто встречается на улицах, сложно. Платье с высокой талией требует особого настроения и даже, как это не покажется странным, определенного времени суток. Покрой такого платья для дневного выхода разительно отличается от фасона, предназначенного для вечера.

Платья для дня в большинстве случаев имеют укороченную длину до колен. Закрытая или открытая зона декольте – выбирать вам. Это во многом зависит от того, для какого события и по какому поводу вы одеваете платье. Например, для коктейльной вечеринки допустимо открытое декольте. А если фасон вашего платья подразумевает открытые руки, то тогда предпочтительнее закрыть грудь. Особое внимание следует обратить на подол в виде колокола – такой фасон выгодным образом подчеркнет естественную линию талии. Днем такие платья стилисты рекомендуют носить в сочетании с легинсами и балетками.

Вечерние платья с завышенной талией имеют свои особенности. Особый эффект производят платья, в которых линия талии проходит под самой грудью – именно так носили во времена Наполеона. Всегда привлечет внимание широкий или двойной пояс у основания груди. Вообще, завышенные корсетные линии на вечерних платьях дизайнеры любят оформлять яркой деталью. Для своего платья вы можете выбрать бант, цветок, ленту или красивую брошь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое вечернее платье длиной в пол, с лентами под грудь, открывающее шею, грудь и руки сделает вас трогательной, романтичной и великолепной.

Платья с завышенной талией больше подходят обладательницам стройной фигуры, однако, остальным женщинам не исключать этот фасон из зоны своего внимания навсегда. К примеру, платье, верхний слой которого состоит из плиссированного шифона, придаст легкость и воздушность. Платье с завышенной талией способно подкорректировать фигуру в области живота и создать эффект длинных ног, особенно в дуэте с обувью на высоком каблуке.

И еще один жирный плюс в пользу платья с завышенной талией. Самый чудесный период в жизни любой женщины – это беременность и такие платья просто находка для будущих матерей. Можно сколько угодно экспериментировать с фасонами, цветами и длиной. В любом случае, вы будете выглядеть исключительно хорошо!

Смотрите также:

Выкройки платьев
Выкройки юбок
Выкройка туники
Пальто на осень

Вам может быть так же интересно:

6 комментариев

  1. Татьяна:

    Добрый день, Анастасия. Как и большинство посетителей этого сайта — Я СЧАСТЛИВА — что ВСТРЕТИЛА ВАС на безграничных просторах интернета. И очень нужен Ваш совет:Год назад я родила и очень увеличилась в размерах…. я не высокая = 152 см. ОГ = 110 — талия = 80, ОБ=106, окружность под грудью около 80. (грудь 10 размер J) — очень хочу прилегающее платье с подрезом под грудью, книзу — футляр..(без каких-либо сборок и драппировок в области горловины и груди в целом…) . Очень хочется приятного облегания груди, под самую грудь (чтоб не было провисания или приплюскивания по шву в области под грудью)… предполагаю, что при моделировании, сделав разрез по лекалу — отступив от талии вверх расстояние под грудь, в отрезанной верхней части полочки необходимо сделать какую-то прибавку по размеру груди — от центра груди вниз под грудь? Увеличить вытачку под грудью — придать большее прилегание… Я так мыслю? подскажите пожалуйста, как правильно смоделировать платье? И ещё, хочу заметить… Ваш сайт очень!!! ЛЁГКИЙ для усвоения информации! Очень насыщенный и увлекательный!!Каждая новая страничка — ПРОСТО ШЕДЕВР!!! ОЧЕНЬ! Очень Вам благодарна, что Вы появились в моей жизни!!! Возможно, сами поняли, что с моими параметрами — найти что-то приличное в магазинах — просто невозможно. Благодаря Вам! Вашим лекалам, рзмер моей не маленькой груди я стала ощущать достоинством!!! А не ущербностью…. т.к. ничего кроме маек и безформенных платьев-туник на себя невстречала… А теперь у меня есть прилегающее платье из красного слегка стрейчевого гипюра — почти как у Вас на сайте. Всем понравилось — а главное мне! ВЫ СУПЕР!!!

    • Татьяна, спасибо вам большое за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вы самостоятельно разобрались во всем обилии информации, которая есть на сайте, значит мы все делаем правильно. По поводу моделирования могу посоветовать следующее: поскольку разница между Обхватом Груди и Обхватом Талии у вас 30 см, можно по талии сделать несколько вытачек (2-3 с каждой стороны), в которые уберете всю лишнюю ткань. Форма вытачек — поэкспериментируйте с формой вытачек, наденьте платье на изнанку и заколите излишек ткани в вытачки, чтобы добиться хорошего прилегания. Желаю вам больших успехов, надеюсь, все получится!

  2. Светлана:

    добрый день! я давно отслеживаю ваш сайт,изучаю пытаюсь понять что и как,очень люблю шить но…. пока не очень получается.моя слабость -это выкройка… не могу в них разобраться -подскажите как проще это сделать для любителя как я…спасибо заранее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *