Шелковое платье-корсаж

Платье-корсаж с драпировкой

Шелковое платье-корсаж

Это цветное платье-корсаж просто создано для того,  чтобы покорять сердца: пестрый набивной рисунок, шелковый атлас и драпированная деталь по переду платья — основные слагаемые успеха.

Платье моделируется по выкройке-основе платья

Как смоделировать платье-корсаж

Моделирование передней половинки платья-корсаж

Рис.1. Моделирование передней половинки платья-корсаж

 

Моделирование спинки и драпировки платья-корсаж

Рис.2. Моделирование спинки и драпировки платья-корсаж

На передней половинке платья отложить от линии талии 24-27 см вверх. Провести горизонтальную линию по линии проймы платья.

По переду отложить вниз 4 см. По лекалу вычертить линию декольте платья. От середины переда платья по линии талии платья отложить 3 см. От правой стороны нагрудной вытачки платья провести прямую линию до точки 3.

От левой стороны нагрудной вытачки платья провести линию рельефа по лекалу. Талевую вытачку платья перенести по центру переда. От талевой вытачки платья начертить по лекалу линию второго рельефа. Отрезать перед платья по линии талии.

Спинку платья смоделировать как показано на Рис.2. Дополнительно построить драпирующуюся деталь платья. Для этого необходимо измерить длину по линии талии переда платья. Отложить это значение по линии. Длина детали по боку равна длине платья по боку от талии до низа.

Бочок детали переснять с бока платья. Удлинить деталь на 20 см вниз. Выкроить 2 одинаоквые детали для драпировки, сшить их по низу, вывернуть и пройтюжить.  Затем наложить полученную деталь на перед юбки платья и сметать по бокам. Далее шить юбку как однослойную.

Дополнительно переснять обтачку верха платья шириной 3 см в готовом виде. Дополнительно выкроить: шлевку для драпирующейся детали шириной 10 см (в готовом виде 5 см) и длиной 15 см. (один конец шлевки  накладывается на  талевый срез платья под деталью драпировки, второй конец перегибается поверх  драпирующейся детали и накладывается сверху).

Из подкладочной ткани выкроить все детали платья за вычетом обтачек.

Рельефные швы укрепляются косточками.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

2 комментария

  1. Марина:

    Анастасия, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а как пристрачивается драпировка? Она втачивается в шов талии или свободно драпируется? Объясните, пожалуйста, если не затруднит.

    • Марина, по верху полотнище вшивается в талевый шов, оставьте 5 см незастроченными для того, чтобы задрапировать в бант. Сшейте полоску (как для банта) и задрапируйте ей верхний слой, пропустив полоску в незастроченный участок по талии. Припуски полоски зашейте вручную. потайными стежками, прихватите парой стежков к линии талии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *