Вечернее платье выкройка

Выкройка белого вечернего платья

вечернее платье выкройка

Посмотрите на это очаровательное платье! Кто сказал, что вечернее платье обязательно должно быть черным? В этом прекрасном платье достаточно всего лишь аксессуаров для создания торжественности — черного пояска-банта и босоножек из тонких ремешков. Предлагаем вам сшить такое платье самостоятельно по готовым выкройкам, которые мы смоделировали для вас.

Выкройка платья дана на условно-типовую фигуру, однако любую корректировку можно произвести непосредственно при примерке.

Перед тем, как приступать к моделированию, необходимо построить выкройку-основу платья по вашим меркам.

Смотрите Как снять мерки

Выкройка вечернего платья

Выкройка-основа переда

Рис.1. Выкройка-основа переда

 

Моделирование верхней части переда

Рис.2. Моделирование верхней части переда

 

Выкройка спинки платья

Рис.3. Выкройка спинки платья

 

Построение юбки солнце

Рис.4. Построение юбки солнце

 

Как смоделировать выкройку вечернего платья

На выкройке-основе переда платья перенесите вертикальную вытачку в бок — Рис.1.

Смоделируйте верхнюю часть переда вечернего платья (Рис.2. — красные линии).

Деталь для драпировки лифа платья (начерчена синим цветом) переснять отдельно. Как правило, на драпировку берется две длины детали.

Отрезать верх платья, отрезать среднюю часть платья. Среднюю часть платья разрезать по вытачкам (рельефные швы).

Выкройку спинки платья смоделировать как показано на Рис.3. Деталь разрезать по вытачке (рельефные швы).

Дополнительно построить юбку-солнце, предварительно измерив обхват бедер на 5 см ниже талии — Рис.4. Необходимо выкроить 2 детали юбки, одну из которых дополнительно разрезать по спинке (для вшивания молнии).

Верх лифа укрепляется термотканью и драпируется. Все детали средней части платья также укрепляются термотканью . В рельефные швы вшить косточки.

Юбка-солнце кроится двухслойной.

Смотрите также: платье на новый год 

Верх вечернего платья полностью закрывается подкладкой, которая кроится по тем-же выкройкам, что и основное изделие.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

15 комментариев

  1. Анна:

    Анастасия, подскажите пожалуйста, а какую
    лучше ткань брать на пошив такого платья?

  2. Светлана:

    Вы меня извините, но по Вашим выкройкам шить не рискую. Имела неосторожность сделать основу платья по Вашим расчётам и , соответственно, со своими мерками, кстати, на миллиметровой бумаге и «запорола». Пришлось приложить много усилий, чтобы «спасти» его. Новый год был испорчен и ткань, к тому же, дорогая. Ошибиться никак не могла, потому что шью с 8-го класса. Свои лекала потерялись, а «на глаз» кроить не решаюсь, вот и прибегла к Вашей помощи, но…..увы. Сейчас раскопала основу из старых журналов «Работница» или «Крестьянка»(не помню) и всё получилось. Вот так-то.
    С уважением, Светлана.

    • Светлана, очень жаль, что у вас не получилось, видимо вы ошиблись в расчетах. Эта методика очень точная, по ней сшиты сотни платьев и все у всех получается с первого раза. Нужно просто внимательно прочесть всю информацию, которую мы разместили на сайте по прибавкам на свободу облегания. К меркам нужно делать прибавки, о которых, я уверена, вы знаете. Если напишите, что конкретно у вас не получилось, помогу разобраться.

    • Ателье:

      Светлана, Я шью очень много лет, примерно, как и вы, класса с 8-го. Пробовала много методик и школ. Но более простой и понятной методики чем эта найти не удалось. А качество посадки изделий просто на высоте — все точно по фигуре. Думаю ваш негативный опыт, скорее связан с допущенной вами ошибкой — другого объяснения у меня нет.

  3. Евгения:

    Анастасия, добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему. При пошиве этого платья использую две ткани: атлас и шифон? я должна из атласа сшить платье а потом задекорировать шифоном лиф и юбку шифоном сверху продублировать? А часть между драпированным лифом и двойной юбкой — так и остается из атласа сшита без шифона?

  4. Марина:

    Анастасия,добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как можно обработать низ платья,а именно шифон? Спасибо.

    • Марина, все зависит от силуэта. Расклешенный книзу силуэт можно обработать ролевым швом или плотным узким швом зиг-заг http://korfiati.ru/2013/06/kak-obrabotat-kray-volana/, прямую юбку можно обработать подогнув с регилином. Пристрочите регилин к подгибу юбки и подогните, подшейте вручную потайными стежками. Лента хорошо держит форму ткани по низу.

  5. Марина:

    Спасибо. Анастасия, шифон ведь тонкая ткань…Как потайными стежками? Снаружи ведь будет видно? Есть мастер-класс? Спасибо.

    • Марина, с лицевой стороны будут видны очень мелкие стежки, точечные. МК постараемся подготовить.

      • Марина:

        Анастасия, спасибо. Буду ждать МК.))) Анастасия, подскажите,пожалуйста,ещё… Как можно обработать низ юбки-солнце? Я сейчас не про шифон ,а про более плотные ткани, габардин, например. Пробовала шить такую юбку один раз и замучилась. Низ плохо подгибается. Пробовала подогнуть и подшить,но не получилось. С трудом подклеила его на ленту,но результат ужасный.. Местами всё сморщилось, перекрутилось, видимо от того,что где-то по косой ткань проходит… Посоветуйте что-нибудь. Очень люблю эти юбки, хочется научиться правильной технологии обработки низа такой юбки. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *