Выкройка брюк бананы

Выкройка брюк бананы из легкой шерсти

Выкройка брюк-бананы фото

Кто сказал, что брюки бананы вышли из моды? Ничего подобного! Посмотрите на наши укороченные брюки цвета топленого молока — ничего актуальнее и быть не может!

Сшейте такие брюки  по собственной выкройке, и все модницы будут вам завидовать. Выкройка брюк бананы строится по Выкройке женских брюк

Перед тем, как смоделировать брюки-бананы, постройте собственную выкройку-основу женских брюк и только затем приступайте к моделированию выкройки брюк-бананов.

Выкройка брюк бананы

Выкройка брюк бананы

Рис. 1. Выкройка передней половинки брюк бананы

 

Выкройка задней половинки брюк бананы

Рис. 2. Выкройка задней половинки брюк бананы

Как смоделировать выкройку брюк бананы

Чтобы смоделировать выкройку брюк бананы, на передней половинке выкройке-основы женских брюк по линии талии добавьте 2 см.

Начертите новую линию бока передней половинки выкройки. Пояс передней половинки брюк  отрезать и выкроить отдельно. Нанесите на переднюю половинку выкройки брюк линии кармана, линию входа в карман и мешковину кармана брюк.

Переснимите мешковину кармана и бочок брюк на кальку (выкроить отдельно).

Начертите цельнокроеный подзор для притачивания молнии как показано на рис. 1. Начертите пояс брюк шириной 6 см и длиной по обхвату талии без учета вытачек и прибавок на складки.

Укоротите переднюю половинку выкройки брюк на 10 см.

Заднюю половинку выкройки брюк бананы смоделируйте как показано на рис. 2.

Как выкроить брюки бананы

Передняя половинка брюк — 2 детали

Задняя половинка брюк — 2 детали

Отрезной бочок, цельнокроеный с мешковиной кармана — 2 детали

Мешковина кармана брюк — 2детали

Пояс брюк — 4 детали

Шлевки — 6 деталей шириной 3 см (в готовом виде 1 см) и длиной 7 см.

Как сшить брюки бананы по выкройке

На передней половинке брюк выполнить Карман с подрезным бочком

На задней половинке брюк бананы сметать и стачать вытачки. Заутюжить вытачки к среднему заднему шву.

Сметать и стачать брюки бананы по боковым и внутренним швам.

Сметать и стачать брюки бананы по среднему шву до подзора.

Вшить молнию с цельнокроеным подзором

Внешние детали  притачного пояса укрепить термотканью.

Вшить пояс брюк

Низ брюк бананы подвернуть и приметать вручную потайным швом.

На поясе брюк бананы приметать шлевки по разметке.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

20 комментариев

  1. dalia:

    Анастасия подскажите пожалуйста пояс у брюк бананов надстраивается вверх на базовой выкройке брюк или линия талии опускается вниз на ширину пояса(на6см)?Буду очень благодарна за ответ.

  2. юля:

    У меня вопрос, на задней половинке брюк линию талии продлеваем на 2см и достраиваем пояс,а не получится так, что пояс получится на 4см больше чем нужно? Может я не права, не сооброжу…

  3. Александра:

    добрый день! Помогите пожалуйста! хочу сшить узкие брюки…выкройки не нашла, дадите совет как сделать! Спасибо!

  4. Галина:

    Анастасия! Огромное спасибо за Ваш сайт! Долго не могла разобраться в построении базовой выкройки брюк. Из всего перечитанного в инете, и затем превращенного в изделие получала только разочарование. У меня проблема с «галифе» Талия 74, бедра 112. В вашей выкройке разобралась, но применила формулу для расчета ширины передней и задней половинок брючин по ширине бедра (109,5), а не по самому широкому месту (галифе). А для расчета шага взяла данные по самому широкому месту (галифе 112). Вышло просто чудестно. Если же применять только одну мерку бедра (112) получается надо потом подгонять верх, да и стрелка уходит на 1 см. У вас самая » простая» выкройка… она дает понятие что и как из чего получается. Спасибо Вам!

  5. Галина:

    Анастасия, можно получить совет? Я хочу сшить брюки с складками на передних половинках брюк, что бы скрыть «галифе». Но моделировать еще не умею. Как мне рассчитать складки, что бы они и не большие были и не маленькие? Я подумала, что если я просто переведу ширину выточки 3 см в складку, это будет маловато, а если взять больше- наверное надо как то рассчитывать?. Где это можно посмотреть? Заранее спасибо за ответ

  6. Елена:

    Сделала выкройку простых брюк по вашему уроку кроя!Благодарю!Очень понятно доступно и классно! Я сейчас в гостях у сына и невестка попросила сшить легкие брючки! А я дома все перечерчиваю из Бурды и не заморачивалась с чертежом а теперь мне так понравилось что дома буду только сама чертить!Большое спасибо! А сейчас вот еще сделаю ей и бананчики!

  7. Аня:

    Это не бананы.

  8. Балжан:

    Вам большое спасибо! Вы самый добрый человек на свете

  9. Марина:

    Анастасия, извините, но не могу понять-что с выточками на передней половинке? На выкройке базы брюк они были, а в брюках бананах они не указаны и Вы про них ничего не говорите.

    • Марина, обратите внимание на складку на передней половинке брюк. Это и есть вытачка, которую мы перевели в складку.

      • Марина:

        Спасибо, я поняла, что складка заменяет выточку. Но тогда возникает следующий вопрос. Когда мы продлеваем линию талии на передней половинке на 2 см, не получаем ли мы 4 см лишними в талии?

        • Марина, обратите внимание, что у брюк занижена линия среднего шва и линия талии. Эти 2 см дают нам излишек объема для более свободной и низкой посадки.

          • Марина:

            Большое спасибо, Анастасия! Теперь все полностью понятно. Шить с Вами легко и приятно. Спасибо Вам за это и удачи во всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *