Платье с пайетками на новый год

Платье с пайетками на новый год! Выкройка и моделирование

Платье с пайетками на Новый год

Шикарное и одновременно простое в исполнении платье с пайетками на новый год сделает вас звездой вечеринки!

Для того, чтобы сшить это платье, ознакомьтесь с полезной информацией по пошиву тканей с пайетками Как шить ткани с пайетками

Поскольку в этом платье солирует ткань, фасон платья должен быть максимально простым. Перед тем, как приступить к моделированию платья, постройте Выкройку-основу платья по собственным меркам.

Смотрите Как снять мерки

Дополнительно необходимо построить Выкройку одношовного рукава

Платье с пайетками на Новый год: моделирование выкройки

Платье с пайетками на новый год - моделирование

Рис. 1. Моделирование переда платья

 

Платье с пайетками на новый год - выкройка

Рис. 2. Выкройка переда платья

На передней половинке выкройки платья перенести вертикальную вытачку в бок (рис. 1). Талевые вытачки перенести в бочок платья.

Смоделировать вырез-лодочка, отложив 1 см вниз  и 1 см по плечу. Длина плеча платья  — 5 см.

На выкройке спинки смоделировать вырез лодочка, отложив 1 см от крайней точки плеча и длину плеча 5 см.

Рукав выкраивается по Выкройке-основе рукава платья без изменений.

Платье на новый год: раскрой

Перед платья — 1 деталь со сгибом

Спинка платья — 2 детали

Рукав платья — 2 детали

Обтачка горловины переда платья — 1 деталь со сгибом

Обтачка  горловины спинки платья — 2 детали

ВАЖНО! Обтачки горловины платья выкраиваются из ткани в тон (без пайеток!) и укрепляются термотканью.  

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

8 комментариев

  1. Анна:

    Добрый день, Анастасия! Сделала выкройку платья по Вашим схемам. Платье прилегающий силуэт. Минимальные прибавки. Сшила пробник. Сидит просто идеально. Платье получилось как вторая кожа. Посадка в бедрах и талии идеальна. Вырез «лодочка». Вырез сильно отходит от шеи сзади и спереди. Примерно на 4 см сзади и спереди. Я так понимаю, что это велика выкройка груди? Но, что мне сделать. Как уменьшить грудь? Обхват груди 88, талия 66, бедра 88. Понимаю, что так сложно дать рекомендации, но посадка платья просто отличная в бедрах и талии, а вырез большой, так жалко.

    • Анна, вырез по спинке можно убрать в средний шов по спинке — в молнию. А излишек ткани по груди откуда — вы вытачку нагрудную закрыли? Если ткани все еще много, нужно проверить выкройку.

  2. Анна:

    Добрый день, Анастасия. Выточку закрыла и перенесла в бок. Выкройка правильная. Сшила по ней пробное платье, но с круглым вырезом, все отлично, Ни где не отходит.

  3. Анна:

    Анастасия, но я ведь хотела вырез лодочкой, а не круглый! Что ж мне теперь делать? Круглый лежит хорошо, но я его не хочу. Я хочу лодочкой, но он отходит от шеи и спереди и сзади. Читала у Вас на сайте, так не у меня одной. Одна девушка то же жаловалась на то, что лодочка по Вашим меркам отходит от шеи. Возможно, это Ваш недогляд, конечно извините меня за грубую прямоту.

    • Анна, базовая выкройка, как я поняла, сидит хорошо. Вам нужно правильно смоделировать вырез-лодочку, чтобы он не отставал от фигуры. Для этого во-первых, нужно поднять вырез горловины, а лодочку, возможно не делать слишком широкой. Если есть особенности фигуры, к примеру сутулость, это надо учесть. Лодочка при носке иногда просится собраться спереди, создавая излишек ткани. Чтобы этого не происходило, держите спину прямо.

  4. Юлия:

    Здравствуйте, а такое платье не должно быть с подкладкой, оно ведь будет колоться с изнаночной стороны. Или нужно чтоб пайетки были приклеены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *