Как сшить юбку в клетку

Как сшить юбку в клетку с эффектным воланом и шлицей

Как сшить юбку в клетку 

Яркая, тонкая клетка и эффектно выложенный волан — о такой юбке можно только мечтать! А у вас есть возможность сшить такую юбку самостоятельно, ведь она кроится по выкройке-основе юбки практически без изменений, повозиться придется лишь с моделированием волана. К тому же, такая юбка в клетку — идеальный комби-партнер.  Кстати, для юбки подойдет и однотонная ткань, без клетки, смотреться будет не хуже!

Нажмите на ссылку и подпишитесь на нашу рассылку. Будьте в курсе всех новинок!

С уважением, ваша ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати

Как сшить юбку в клетку — детали

Как сшить юбку в клетку - спинкаКак сшить юбку в клетку - волан

Рис. 1-2: Как сшить юбку в клетку — вид сзади и волан

Как сшить юбку в клетку — выкройка

Как сшить юбку в клетку

Рис. 3. Как сшить юбку в клетку — выкройка задней и передней половинок

Как сшить юбку в клетку - волан

Рис. 4. Как сшить юбку в клетку — моделирование волана

Как сшить юбку в клетку — моделирование

Выкройка юбки в клетку моделируется по Выкройке-основе юбки

Моделирование начинаем с выкройки задней половинки юбки. Длина юбки от талии — 68 см. Сделать прибавку на шлицу длиной 30 см и шириной 8 см (см. рис. 3. Как сшить юбку в клетку — выкройка задней и передней половинок).

Переснимите обе половинки переда юбки на кальку, как показано на рис. 3. Как сшить юбку в клетку — выкройка задней и передней половинок. Начертите детали волана. Переснимите каждую деталь волана отдельно на кальку, склейте по сопряженным сторонам как показано на рис. 4. Как сшить юбку в клетку — моделирование волана. Нижнюю линию волана скруглить.  Волан переснять и выкроить 2 детали. Перед юбки разрезать по пунктирной линии и выкроить двумя деталями. Книзу юбку можно заузить.

Как сшить юбку в клетку — раскрой

Для юбки вам потребуется: 1,5 м легкой шерсти в клетку, потайная застежка-молния длиной 22 см, кусок термоткани для пояса и припусков шлицы, 1 пуговица или застежка, нитки в тон.

Из основной ткани выкроить:

Правая половинка переда юбки — 1 деталь

Левая половинка переда юбки — 1 деталь

Задняя половинка юбки — 2 детали

Волан — 2 детали

Пояс — 1 деталь шириной 10 см и длиной по обхвату талии + 3 см на застежку.

Припуски на швы — 1,5 см, по низу юбки — 4 см. Пояс укрепить термотканью.

СОВЕТ! Посадите юбку на подкладку и сможете носить ее не только весной или осенью, но даже зимой!

Как сшить юбку в клетку — описание работы

На левой передней половинке юбки и на задних половинках юбки стачать вытачки. Детали волана сложить лицевыми сторонами друг к другу и стачать по внешнему скругленному и короткому краю. Волан вывернуть, чисто выметать, проутюжить. Вложить волан длинной стороной по разметке между деталями переда юбки, сметать, стачать. Заложить волан как на фото, приметать по талии, слегка проутюжить, чтобы складки волана прилегли.

Стачать юбку по боковым швам, по среднему шву вшить потайную молнию, выполнить шлицу.

Припуск по низу юбки в клетку подвернуть, по талии вшить пояс. Ваша юбка в клетку готова, счастливых праздников!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

10 комментариев

  1. Махбула:

    Все очень классно спасибо

  2. мария:

    А можно из материала не из клетки,ткань из аналогичной клетки не всегда есть в магазинах,так же получилось,когда искала ткань в крупную клетку для модели

  3. Виктория:

    Добрый день. Анастасия, подскажите пожалуйста, такую модель юбки до колена можна пошить, непотеряется модель? Зарание спасибо.

  4. Виктория:

    Добрый вечер! Анастасия спасибо Вам за Ваш труд, терпение, за то, что Вы с нами делитесь своим опытом, знаниями. Очень помогает в швейном деле, особенно не опытным швеям.Анастасия можно с Вами проконсультироваться, мне нужно сшить длинную юбку с вертикальными воланами, воланы идут на искосок от талии до низа, один за другим. Как их пришивать? Делать подрезы или настрачивать? Заранее спасибо.

  5. Елена:

    Анастасия, здравствуйте! Решила шить такую юбку ;) правильно ли я поняла, волан закреплён (то есть вшит) только в рельефный и талиевый шов?
    Правый короткий срез волана свободно лежит или все-таки вшивается в боковой шов юбки? И изгиб волана слева, возле бедра также не закреплён? Только по верху, на талии? Спасибо ?

    • Елена, вы все правильно поняли, волан втачан по талевому шву и по рельефу. Возле бедра волан не закреплен, но если он отходит во время ходьбы, его можно закрепить парой потайных стежков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *